Асима

Здравствуйте ! Пишет вам гражданка Хасанова Асима проживающая Бельгия г Брюссель . Ищу данные на моего отца Валиахметова Шамсуллу Галимовича или Валиахметовича 1904 года рождения .Уроженец районного поселка Кандры города Туймазы Башкирской автономной республики .Ушел на фронт в начале 1942 года. Воевал под Ленинградом. Получил ранения не совместимые с жизнью и вернулся в 1944 году . Все документы , которые имелись были отданы в пенсионный фонд в 1962 году, так как отец умер 10 августа 1962 года и нас осталось у матери маленьких детей 3 ое девочек. В настоящее время в связи образованием Бессмертного полка, хотелось бы узнать все его пути следования во время Великой Отечественной войны а также и фото того времени, если таковые имеются.В данное время в Кандры имеется музей ветеранов Великой Отечественной войны и я бы хотела также внести моего отца в список Также каждый год здесь в Бельгии чтят память участников Великой Отечественной войны и я тоже в одних рядах с народом хочу пронести фото моего отца Валиахметова Шамсуллы Галимовича Надеюсь что не оставите мое письмо без вашего внимания С уважением Валиахметова-Хасанова Асима Мой адрес asiaopa@mail.ru

Аватар пользователя Нурис
Нурис

Здравствуйте. Хотел бы узнать где воевал мой отец Хабибуллин Харис Закирович. 1.01.1920 года рождения. Уроженец деревни Кальшали Туймазинского района. С его слов в начале войны он учился в Грозненском артелерийском училище. Осенью 1942 года добровольно вступил в 112 Башкирскую кавалерийскую дивизию. Комдив ген.майор Шаймуратов. Участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, Болгарии, Австрии, Венгрии, Румынии, Чехословакии. Участник Сталинградской битвы. Имелись ордена и медали за освобождение этих стран. 1945 году принимал участие в пораде Победы в Праге. С 1945 по 1946 год служил в Ровенской области, Украина. Умер 8.12.1991 года. Похоронен в деревне Кальшали. В 1985 году про него был опубликован материал в журнале АГИДЕЛЬ, где его зам. по политической части командира девизии описал его героизм на Украине, за что мой отец был награжден Орденом Красной звезды. Хочу узнать все его нагрождения и боевой путь если это возможно.

Аватар пользователя Агафонова Валентина Николаевна
Агафонова Валентина Николаевна

Здравствуйте,хочу узнать о трех братьях Александровых из поселка Нижне-Троицка,один из них мой дедушка Александров Николай воевавший на Краснознаменном Балтийском флоте,капитан,погиб в 1941г ,хочу точно знать их Отчество и даты рождения ?Хочу у знать и вписать в бессмертный полк.

Аватар пользователя Халит
Халит

Хочу узнать про своего отца,о военных наградах Хусаинов Усман Юнусович 1920г.р.,уроженец д.Киндектамак Туймазинского района.Заранее спасибо!

Аватар пользователя Гайнанов Замир Назятович
Гайнанов Замир Назятович

Уважаемые работники Туймазинского военного комиссариата! Прошу вашей помощи в уточнении награждения участника ВОВ,Гайнанова Назята Муллаяновича (ныне покойного) 01.08.1926 г.р.призванного в ноябре-декабре 1943 г Туймазинским РВК О,,рденом Отечественной Войны 1-степени, по юбилейному списку 1985 г. При обращении в наградной отдел выяснилось,что согласно наградного документа №84 от 06.04.1985 г.запись № 1511222118 он был представлен к награде и по протоколу №8 от 07.02.1986 г. вручен орден за № 2057913В с орденской книжкой за №715413. Дело в том, что данная награда ему не была вручена и хотелось бы узнать причину.О награждении, совершенно случайно,стало известно по данным Книги памяти в июне 2015 г.. Совет работников ОГВК обратиться в ЦАМО от частного лица,мне кажется, будет не совсем корректным и юридически правильным.

Аватар пользователя Андрей
Андрей

добрый день. ищу своего сослуживца. Сираев Ришат призывался с РВК г Туймазы Республика Башкортостан служил в В.ч п.п 92484 если распологаете какой-либо информацией прошу поделиться.

Андрей

Хочу узнать про деда Адельшина Беримана Беримановича! воевал в Великою Отечественную проживал в городе Туймазы ул Луначарского 35А кв ; Имеет награды

Добавить фото

Кратко об организации

Компания ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ из Туймаз предлагает клиентам услуги и товары в сфере деятельности Городские военкоматы. Организацию можно найти по адресу Аксакова улица, 13 в Туймазах. Связаться с контактным лицом компании ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ по всем вопросам вы можете по номерам 73478271286, 73478261295.