ДСК Брусника
3.0
2 отзыва
+7 (800) 600-30-21
проспект Мира, д. 102, ст. 17, Алексеевский район, Москва
Детализация рейтинга
Эта компания закрылась Прежний адрес: Россия, Москва, проспект Мира, д. 102, ст. 17

Отзывы о ДСК Брусника

Аватар пользователя Клиент брусники
Клиент брусники

Построили дом в дск брусника. Не стройте там, лучше заплатите больше, но стройте в другой фирме. Менеджер Роман будет обещать все, что угодно, лишь бы подписать с вами договор. Нам обещал печь, но так и не привёз её. Привезли мокрый материал. Дом построили так, что дует из всех щелей, в первый же месяц отломалась ступенька на лестнице. А самое главное, что хорошее отношение к клиенту у них до момента получения денег. Потом просто не берут трубки, а если берут, то врут или нагло обрывают связь. В общем не связывайтесь с этими шарлатанами. Отзыв не фейк, а от реального клиента. После жалоб на брак строительства, менеджер перешел на угрозы - скрин беседы прикрепляю

Аватар пользователя tanya132
tanya132

Нам на дачном участке под сезонное проживание и отдых построили садовый домик – каркасник по проекту Святогор 6 на 46 кв.м. Строила десять дней бригада из «Брусники». Почти два месяца искали исполнителя, ездили по выставочным площадкам и смотрели предложения по интернету. Изучили все нюансы более или менее досконально. Обычно компании маскируют ненужные допы или материал с подвохом при вкусной цене. В общем остановились на этой фирме поскольку по цене-качеству и времени выходило наиболее интересно. Ценообразование тут прозрачно – что на сайте что в смете одинаково, лишнего не накидывают, муж перед договором посетил два объекта, построено действительно хорошо и без претензий. В итоге постройка получилась высокого качества при минимуме замечаний. Так что изучайте сначала все о строителе, сбережете и нервы, и деньги.

Нерекомендуемые отзывы
Отзывы ниже определены нашей системой как подозрительные
Аватар пользователя Александр
Александр

Преимущества этой компании это достойное качество стройматериалов и ответственное отношение. Правда если хотите чтобы сделали идеально, советую постоянно проверять работу самому, либо нанять компетентного человека. Я строил дачный дом на каркасной основе, на площадке каждый день был зять, а принимал человек из инженерного бюро, по всем стандартам. Причём такой подход обговаривался сразу и проблем при заключении договора не возникло. Мелкие замечания устраняли два дня, сейчас дому почти полтора года, от проекта и сборки один позитив.

Аватар пользователя Сергей Хадыкин
Сергей Хадыкин

Построили баню из оцилиндровки еще в 17 году, получилась красивая избушка. В парилке установили печь Ермак 16 с кирпичным экраном, зачетная вещь! Вентиляцию сделали хорошую, сохнет за сутки даже зимой. Для обогрева хватает конвертора. Моечную обустроили грамотно, отвод стоков в порядке, гнить точно ничего не будет. Короче сработали профессионально в плане проекта, баня огонь! За рабочими надо приглядывать, не без этого, требовать переделки если надо. Проблемы надо указывать сразу, так лучше. Общую оценку за постройку ставлю твердую четверку, минус - за срыв сроков на неделю и небольшие огрехи, которые я настойчиво заставлял переделывать.

Аватар пользователя Михаил Анисимов
Михаил Анисимов

Два года живем в доме из бруса построенном Брусникой. Теперь точно можно сказать что дом относительно удачный, но маловатый, надо было все таки брать кредит и жить без стеснения. Проектировались под постоянное проживание из наиболее толстого бруса, без отделки. Отопление электричество, фундамент – лента, окна пятикамерка. Зимой тепло, счета на коммуналку в полном порядке. Сборка качественная, брус хороший, практически не потрескался, после усадки щелей нет. Строились практически без эксцессов, фирма выгнала коробку и крышу, а инженерные системы проводили другие. Как построили? Нам просто повезло на фоне соседей, у тех лютая ненависть к другой стройконторе.

Аватар пользователя Максим Гончаров
Максим Гончаров

Компания строит хорошо, замечаний было мало, применяемые материалы на вид хорошего качества. К недостаткам отнесу организационные вопросы и мелкие нюансы по отделке. В начале марта заказали дачный дом по имеющемуся проекту на каркасной основе. Фундамент делали два дня, потом дня через три двумя машинами привезли все стройматериалы. При осмотре обнаружили разбитый оконный стеклопакет, который впоследствии заменили. К работникам в общем-то претензий нет, коллектив опытный, договор с ними был - отработаете на совесть - выдам премию. Мелких косяков по материалу хватало, все что бросалось в глаза требовал менять. В качестве итога можно сказать что качеством доволен, дом уютен и красив.

Аватар пользователя Николай
Николай

Были бы деньги построил бы дачу из кирпича, без ипотеки хватало только на хороший каркасник. Собирали нам 1,5 месяца, трудился коллектив под руководством Андрея. Стоит дом на бетонных сваях, у нас близко грунтовые воды. Общая площадь 58 м.кв., в доме можно зимовать, утепление 200мм. Эксперт при приемке проверял долго, мелочей нашёл пунктов 30, доделывали по всем стандартам. Пока дом только радует, вложился хорошо, материалы брал из дорогого сегмента.

Аватар пользователя Крокодил Кракажу
Крокодил Кракажу

Тесть заказал у них дом под дачу, получился очень добротным по неплохой цене. Прошлое лето чуть более месяца я каждый день ездил в поселок поглядеть на то, что за сегодня наваяли. Очень важно смотреть что сделали, поскольку сразу можешь потребовать переделать, а если отказываются, звонить прорабу или менеджеру в рекламацию. Но обычно чуть какой брак по доске, меняли не споря. Первые разы переделывают нехотя, но потом поняли что приемка жесткая, стали более собранными :) Строили дом по каркасной технологии, практически в максимальной комплектации с утеплением. В последствии планируется постоянное проживание. Этой зимой жили периодически, но с приходом тепла тут постоянно. Перезимовал дом прекрасно, тепло держит нормально, во всяком случае при -15 за бортом было +22 и это на 3/4 мощности. За такие деньги - пойдет.

Аватар пользователя Виктор Семеновых
Виктор Семеновых

По цене качеству лучше точно не найти. Ну я все перерыл, искал самый дешевый вариант. За эти деньги или откровенная халупа или вообще мошенники орудуют. А у Брусники качество бруса намного выше. Брус внушае уважение. На мой век хватит 100%.

Аватар пользователя Сергей Амелькин
Сергей Амелькин

Заказывал строительство летнего дачного домика. Дом каркасный, реально очень прочный. Крыша тоже качественно выполнена. Да вообще дом хороший, думаю даже зимой можно было бы жить. Если бы только дороги были к нашему обществу. А при той цене это находка вообще. Печка и внутренняя отделка в комплекте. Крыша ондулин.

Аватар пользователя Паулина Боронина
Паулина Боронина

Ничего не сравнится с запахом свежепостроенного домика из дерева. Тем более если это дом твой. И дом построен под ключ, ничего больше не нужно. Мебель поставь только и живи. Ну правда есть некоторые минусы что далеко от города добираться. Но зато в выходные не нужно ехать никуда, мангал и природа за дверью.

Аватар пользователя
Официальный ответ компании
Ирина Саранчина 28 ноября 2019

@Паулина Боронина, Паулина, здравствуйте! а фото дома реальные есть?