Лечебно-восстановительный центр на Ордынке
4.8
12 отзывов
+7 (800) 755-84-83
ул. Малая Ордынка, д. 3, Басманный район, Москва
Детализация рейтинга

Отзывы о Лечебно-восстановительный центр на Ордынке

Аватар пользователя Александра
Александра

Год назад мне поставили диагноз – остеохондроз поясничного отдела позвоночника 2 стадии. Доктор, которая меня осматривала, сказала сразу, что состояние здоровья лучше уже не будет, а боли в спине станут только сильнее, во многом причиной тому стал мой лишний вес. Худенькой я никогда не была, но сильно располнела после 50 лет, а в 60 у меня обнаружили диабет второго типа. В общем, врач сказала, что, если не похудею – скоро не смогу ходить, а боли в пояснице станут невыносимыми. В Лечебно-Восстановительный центр я записалась полгода назад, после первичного приема-диагностики, как полагается. Это была моя последняя надежда! Попала на прием к Проскурину Владимиру Николаевичу, мануальному терапевту, очень талантливому специалисту. Долго рассказывала ему о болячках. Он мне сказал, что лечение нужно проходить комплексно, чтобы не только улучшить состояние позвоночника, сбросить вес, но и закрепить полученный результат. Хочу сказать огромное спасибо всем специалистам Лечебно-Восстановительного центра, особенно диетологу Якушиной Ксении Николаевне, благодаря которой я рассталась с 30 лишними килограммами, а также тренеру реабилитологу, который помог мне преодолеть все трудности на пути к здоровому образу жизни и нормальному весу. Сейчас могу с полной уверенностью сказать, что без них я бы не справилась, отказаться от вредных привычек и начать соблюдать диету. На первом этапе сложнее всего дался отказ от мучного и колбасы, кофе и сладкого чая с конфетами. Но после того, как ушли первые пять килограмм, а сахар в крови перестал прыгать, я испытала настоящее счастье. Иглоукалывание помогло умерить аппетит, после месячного курса наладилось пищеварение, прекратились постоянные боли в спине. Еще мне очень понравились ЕМС тренировки с лечебным комплексом, после двух месяцев занятий я смогла нормально ходить, даже наклоняться и делать повороты, что раньше у меня не получалось из-за боли. Конечно это очень щадящая процедура, однако первое время мне приходилось туго, мышцы были слишком ослаблены, вся нагрузка приходилась на позвоночник. Месяц назад я снова сдала все анализы и прошла обследование. Результатом я довольна, вес продолжает снижаться, сахар крови в пределах 6,6 ммоль/л, боли в спине больше не беспокоят, состояние межпозвоночных дисков – удовлетворительное, мышечный каркас – в хорошем состоянии.

Аватар пользователя Николай
Николай

Лечил тут сколиоз. В начале сразу потребовали сделать МРТ, т.к. у меня из поликлиники не было документов, и там все только в общих чертах в карточке. С одной стороны, конечно, дополнительные расходы, но вроде как диагноз нормальный - плюс, хотя я считаю, что можно было и без него. Назначили мануальную терапию, тракционный стол, EMS и магнитотерапию. Ходил три месяца, три раза в неделю. время работы до позднего вечера, так что успевал, внутри все оборудовано, есть даже душевые и после ЛФК в них можно мыться. Сколиоз, конечно, не вылечил, но мышцы укрепил заметно, сейчас после ходьбы спина уже не болит и на работе могу отсидеть рабочий день без проблем. Лечиться можно, кроме того, у них есть лицензия и там всё серьезно в этом плане.

Поставьте свою оценку
Написать отзыв
Аватар пользователя Vadim
Vadim

Меня давно (более 10 лет) беспокоят боли в поясничной области позвоночника, а пройти обследование всегда не хватало времени. Приблизительно месяц назад на мой сотовый позвонила девушка и предложила пройти диагностику спины на новом оборудовании в новой клинике в Москве и притом совершенно бесплатно. В На этот раз я не раздумывал, дал свое согласие. При диагностике у меня выявили проблемы - две грыжи Шморля, остеохондроз, и какие-то изменения в шейном отделе позвоночника. Было назначено лечение и процедуры. Уже через 7-10 дней я почувствовал изменения, боли приутихли, спина стала более расслабленной. Надеюсь на благоприятный исход лечения.

Аватар пользователя Марина Плотникова
Марина Плотникова

С подросткового возраста периодически мучили боли в спине. С возрастом боль только усилилась. А куда не обращалась, не могли поставить точный диагноз. Назначали кучу лечений: иглоукалывания, мази, таблетки, корсеты. Кто-то говорил, что это все от нервов и нужно лечить их. Но ничего из вышеперечисленного не помогало. Лечебно-восстановительный центр на Ордынке помог разобраться с моим недугом. Мне было назначено комплексное лечение с широким спектром анализов. Вначале прошла МРТ, правда не в центре — дали направление в другую организацию. После чего уже поставили диагноз. Курс индивидуальный был подобран, это меня порадовало. Потому что уже не так как во всех иных лечебных учреждениях. Длительность всех этапов — 3 месяца. А каждая процедура занимала часа полтора или два, уже точно не помню. Поначалу ходила на массаж 2 раза в неделю, потом к мануальному терапевту, а после всего направили на лечебную физическую культуру. В течение первого месяца, мне казалось, что все бесполезно, и я просто трачу свое время. Но мне ходить нравилось, потому что все специалисты вежливые, отзывчивые, относятся с пониманием. И в начале второго месяца моей терапии, я почувствовала, что боль начала уходить. И уже при каждом сделанном мною шаге не обострялась. А к концу курса мне хотелось просто бежать без остановки. Нет, не от специалистов, а от радости. Не верилось даже, что моя проблема решилась. Из плюсов: грамотный персонал, который, как я уже и говорила, с пониманием относится к проблемам своих клиентов. Комплексный подход к лечению. Удобное месторасположение, добраться можно на метро без проблем. Из минусов, но это громко сказано, большие очереди, пришлось ждать. Однако, я думаю, что это показатель большого профессионализма.

Аватар пользователя Алексей
Алексей

Имею большие проблемы со спиной в свои 49 лет, так сказать, тяжелый физический труд сыграл очень злую шутку со мной. В этом медицинском центре прошёл комплексный курс лечения. Первое, что хочу сказать, здесь очень доброжелательные медики, реально знающие свою работу. Второе - курс лечения включал в себя очень эффективные способы лечения - это и ЛФК, это и массаж, причём, разных видов. Огромную роль в улучшении моего состояния сыграли ЕМС благодаря им я могу делать различные физические нагрузки на данный момент без всяких рисков того, что патология может вернуться. Третье - это индивидуальный подход. Ко мне относились уважительно, рассчитывали план питания, план физических нагрузок. Здесь очень чуткое отношение к людям. Благодаря этим трем факторам удалось решить мою проблему со спиной

Аватар пользователя Андрей Марков
Андрей Марков

В ЛВЦ на Ордынке прохожу восстановление после перелома позвоночника, о центре я знал давно, даже обращался туда когда-то, чтобы проверили спину, тогда ничего не нашли, ну а тут проблема серьёзная. Сейчас могу нормально ходить, осталось немного до полного восстановления, но об этой ужасной травме потихоньку забываю. Понравилось отношение специалистов ко мне и цены.

Аватар пользователя Оксана Волкова
Оксана Волкова

Когда прошла бесплатные процедуры в клинике у меня не оставалось сомнения в компетености специалистов МДЦ. И потом начала уже ходить на мануальную терапию, очень впечатлила меня эта процедура. Довольна!

Аватар пользователя Настя Жорова
Настя Жорова

Обратилась к ним не сказать что давно, примерно полтора месяца назад, лечу свой радикулит. И получается неплохо, боль уже не такая острая. Особенно мне нравится как я чувствую себя после массаж - вполне здоровой.

Аватар пользователя Алекса
Алекса

Выбрала именно этот центр, так как опыт у них в своей сфере у них достаточно большой. И это оказалось не зря - я уже после трех недель посещений начала ощущать, что мне становиться легче, до этого из-за грыжи мне было тяжело передвигаться. Хорошо себя чувствую после сеансов мануальной терапии. А после растяжки позвоночника, он становиться более подвижным и теперь могу нагружать спину.

Аватар пользователя Динара
Динара

Примерно 2 года назад я попала в автокатастрофу, водитель с которым я ехала отделался синяками и испугом, а вот мне досталась вся сила удара. У меня были переломы обеих ног и травма позвоночника. Перенеся несколько операций и пройдя курс реабилитации в больнице, меня выписали домой. Все бы ничего я стала немного хромать, почти незаметно, но хромата присутствовала. Мой лечащий врач объяснил мне что из-за таких серьезных травм, как у меня, одна нога стала короче на несколько миллиметров, вот отсюда и причина моей хромоты. При выписке он посоветовал мне обратится в ЛВЦ на Ордынке 3, продолжить реабилитацию. Обратить внимание на хромоту, если это пустить на самотек и не контролировать то последствия могут быть очень тяжелые. Постоянная нагрузка при ходьбе обязательно повлечет за собой серьезные проблемы с позвоночником. Тем более у меня была травма. Будучи уже дома я стала интересоваться центром ЛВЦ на Ордынке 3, оказалось у него имеется официальная медицинская лицензия, которую получить ой как не просто. Так же я узнала, что они специализируются на лечении любых болезней и травм позвоночника. Посоветовавшись с мужем, я решила нанести визит в центр и посмотреть на все сама. Визит решено было совершить вместе с моим супругом, заранее назначив дату и время мы приехали на личном авто, ехать на метро первый раз я не рискнула. Хотя нам и говорили, что метро от центра находиться очень близко. Пришлось еще 10 минут искать, где оставить машину, да так чтобы мне было недалеко идти. Доктор, с которым мы общались очень подробно рассказал о центре о услугах и возможностях центра. Полистав мою историю болезни, расспросил и назначил MRT, которое в самом центре не проводится, а направляют к партнерам, и анализы. Получив все результаты, доктор в индивидуальном порядке назначил лечение. В центре нет шаблона, к каждому пациенту индивидуальный подход. Все зависит от ситуации, сложности травмы, состояния здоровья, возраста и еще очень многого. Как я потом выяснила назначенное лечение можно откорректировать, все зависит дает ли данное лечение эффект или нет. Мое лечение заключалось в прохождении процедур и их чередовании. Такой подход позволяет в короткое время добиться хороших результатов. Мне назначили массаж, мануальную терапию и занятия EMS (электро-мышечная стимуляция) с лечебным комплексом. Дополнительно я заказала себе ортопедические стельки, которые мне изготовили под мои замеры. Первое время ходить в обуви со стельками было неудобно и непривычно, но прошло несколько дней нога привыкла и я смогла оценить насколько это удобно. Центр я посещала три месяца, улучшение я стала ощущать где-то через месяц моих занятий в центре. Однозначно посещаемые процедуры дали свой положительный эффект.

Аватар пользователя Марина Серова
Марина Серова

Из-за сидячей работы меня все чаще начали мучить боли в спине, но я все никак не могла добраться до больницы. К счастью, в один из рабочих дней меня по телефону пригласили в этот медицинский центр. С виду он мне сразу понравился, опрятный, чистый. Персонал приветливый, с заботой относятся к своим пациентам. Дождавшись свой очереди, врач провела мне полное обследование включая осмотр на новом 3Д аппарате. Сейчас, по ее рекомендации хожу на Кинезо-стол для снижения давления на позвоночник, очень нравится, спина болит намного меньше, появилась легкость в движении. Обязательно закончу этот курс и попробую мануальную терапию.

Аватар пользователя Анжелика Киселева
Анжелика Киселева

О медико-диагностическом центре на Ордынке узнала из звонка оператора. Непонятно, как у них оказался мой номер, я всё внимательно выслушала и заинтересовалась, так как у меня давно были проблемы со спиной и я всё не могла устранить эти последствия полностью. Ну и естественно, что первое посещение бесплатное меня тоже привлекло. Да и ничего не теряла бы я. Придя на обследование я заметила хороший уровень медико-диагностического центра, новое оборудование, хорошие приветливые врачи. Для начала я прошла диагностику и получила несколько рекомендаций от специалиста. Примерный вектор лечения понятен, скоро пойду на первые процедуры.

Нерекомендуемые отзывы
Отзывы ниже определены нашей системой как подозрительные
Аватар пользователя Sasha
Sasha

По настаивания жены посещал эту лечебно-восстановительный центр. Меня давно уже беспокоило межпозвоночная грыжа. Со временим боль становился все больше. В этом центре после обследования мне было назначено комплексное лечение. Физиотерапия так сказать длилось больше 3-х месяцев по 2 часа и по 4 дня в неделю. Все физические упражнения было для меня индивидуально назначено врачом физиотерапевтом. В общем стал замечать что боль в спине уходит. Через полтора месяца она полностью исчезла. Специалисты и весь персонал приветливые и отзывчивые что радовало меня. Сейчас у меня в спине боли нет и хочу поблагодарить специалистов этой клинике которая помогла мне вернутся к нормальной жизни.

Аватар пользователя Николай
Николай

Недавно первый раз посетил данный центр и записался на дальнейшее лечение. В бесплатной клинике мне поставили протрузию позвоночника, но лечиться я решил в хорошем центре. Что меня сразу подкупило здесь - это конечно обращение с тобой персонала. Все были очень вежливы, врач при осмотре был аккуратен, сделали бесплатное узи. Первое впечатление приятное.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вот уже как 2 месяца лечу суставы в этом центре. Радует пешая доступность клиники от метро ( меньше минуты ходьбы ). Помню, что после прохождения первичного осмотра и сдачи нескольких анализов ( это делается здесь же до 13:00, результаты можно забрать уже на следующий день ) мне назначили курс лечения НМСП ( Новый Мануальный Суставной Подход ), которого придерживаются и сейчас. Цена была обговорена предварительно, после прохождения консультации. Никаких наценок или спонтанных обязательных услуг за этой время назначено не было. Результат я наблюдаю уже сейчас, хоть и не сильный ( курс все-таки рассчитан на 4 месяца ). На данном этапе меня всё устраивает, рекомендую!

Аватар пользователя Вадим Логвин
Вадим Логвин

Через интернет узнал о лечебно-восстановительном центре. Обратился с проблемой повышенного давления. Хорошо что центр недалеко от метро, на автомобиле не рискнул из-за пробок. Сразу отметил для себя уютную и комфортную обстановку внутри холла, там же на рецепшене завели анкету, заполнял правда сам, поэтому заняло минут 7-8, после чего сразу пригласили на первичный осмотр к врачу Чемодуровой Елене Владимировне. Осмотр занял минут 20, врач отнеслась очень внимательно к моим словам, расспрашивала подробно вплоть до родовых травм. Назначили снимок грудной части позвоночника и узи сосудов шеи и головы. До этого предыдущие врачи мне ставили диагноз гипертония второй степени и пичкали таблетками безрезультатно. Пока меня всё устроило, буду надеяться что с таким подходом будут результаты.

Аватар пользователя Анна Титова
Анна Титова

Посещала центр на протяжении нескольких месяцев, проходила лечение , когда восстанавливалась после аварии. Во-первых, хочу отметить работу инструктора занятий ЛФК, постоянно она была рядом и подсказывала и показывала как правильно выполнять упражнения, подбирала мне оптимальную нагрузку. Во-вторых, массажисты быстро поставили меня на ноги. Спустя курс я намного лучше стала себя чувствовать!

Аватар пользователя Наталия Власова
Наталия Власова

Проходила лечение ЛВЦ на ордынке в прошлом году. У меня был артрит позвоночника. Курс длился три месяца, ездила на процедуры три раза в неделю. Всё делали профессионально, особенно понравились массаж. Результат хороший, боль в спине ушла.

Аватар пользователя Алина Уланова
Алина Уланова

Сейчас прохожу лечение остеохондроза в ЛВЦ на Ордынке. Спустя месяц уже есть результат - боли ушли и мы перешли к лечебным упражнениям, а также к работе с мануальным терапевтом. Мне нравится, что предусмотрен индивидуальный подход к пациенту.

Аватар пользователя Sasha
Sasha

Ходила в Лечебно-восстановительный центр. Эффект с начало был незаметный, но после две недели, уже эффект произошел мои ожидания. Уже на спине не было боли, и стало как то гибкой. В начале когда я обращалась к ним, доктор сделал диагностику, и оказалось у меня позвоночник чуть не ровная было. Но док сказал что это не вредно, но лучше исправить это. И он назначил мне курс. Курс длилось ровно месяц. И сейчас все хорошо. Спасибо вам большое.

Аватар пользователя Марина Орлова
Марина Орлова

В лечебно-восстановительном центре я лечила остеохондроз. Уже в конце первого месяца посещений я заметила улучшения: снизилась боль в спине, увеличилась подвижность. Всего курс длился 3 месяца. Процедуры мне подбирал врач. Сначала анализы, затем МРТ, а после несколько видов массажа, ЛФК, магнитотерапия.

Аватар пользователя Оксана Соснова
Оксана Соснова

Много писать не буду, так как хожу сюда только около месяца. Из плюсов отмечу то, что здесь много разных видов массажа и это хорошо действует на мою грыжу и массажисты видно опытные, так как знают, что делают.

Аватар пользователя Женя Аминов
Женя Аминов

Именно у них мануальная терапия на мне начала давать реальный результат, главное регулярность посещений и спине уже стало намного лучше. Эффект накопительный, поэтому продолжаю ходить чтобы улучшить результат.