ООО ОРТОДОНИКА
4.6
13 отзывов
+7 (910) 241-55-22
ул. Шишкова, 72/1, Воронеж, 394068
Детализация рейтинга

Отзывы о ОРТОДОНИКА

Аватар пользователя Olli
Olli

Возим сейчас дочку к Рябову исправлять прикус. У неё зубы смотрели в разные стороны, а для девочки это не очень. Доктор посоветовал съемные пластины, т. к. брекеты ей еще по возрасту нельзя было ставить. За полгода зубы заметно выровнялись. Доктор сказал, что еще полгода – и можно будет снимать.

Аватар пользователя Лиза
Лиза

Если вы ориентированы на потрясающий результат, то стоит идти именно к Александру Николаевичу Рябову. Он исправил ужасную ситуацию с зубами у моего сына. Не буду скрывать - лечение длительное и сложное, но ортодонт сделал все профессионально, за что ему большущее спасибо. До Александра Николаевича мы ходили на консультации и к другим врачам, но везде предлагали сначала удалить зубы, а уже потом что-то править. Не считаю это здравым выходом, поэтому искали специалиста, который исправит прикус без удаления. И нашли, все зубы спас! Думаю, что именно поэтому к нему ездят люди даже из других городов.

Поставьте свою оценку
Написать отзыв
Аватар пользователя Elena
Elena

Сегодня была на бесплатной консультации у доктора Рябова А.Н. Достаточно противоречивые чувства. С одной стороны, очень много рекламы о нем и клинике "Ортодоника", огромный массив изумительных отзывов, таких, что хоть памятник при жизни ставь. Однако на деле была неприятно удивлена высокомерным, почти хамским отношением к себе. Доктор Рябов А.Н. с раздражением отвечал на мои вопросы о процессе лечения, демонстративно отвернувшись и уставившись в стену. Постфактум интересуясь у общих знакомых (Воронеж-не слишком большой город), оказалось, что ни на меня одну общение с этим доктором произвело негативное впечатление (комментарии типа: "зазнался", "набивает себе цену"). К сожалению, оценить по достоинству великий талант "того самого" доктора Рябова Александра Николаевича с ул. Шишкова не смогу, однозначно буду обращаться к другому специалисту. Самореклама - это конечно хорошо, но хочется пожелать доктору Рябову А.Н. не забывать хотя бы внешне выказывать уважение к своим пациентам, пусть и кривозубым. Здоровья Вам и успехов, Александр Николаевич!

Аватар пользователя
Официальный ответ компании
Софья Мурюкина 3 июня 2019

@Elena, мы с вами как будто к разным Александрам Рябовым ходили. Я водила к этому ортодонту своего сына и не разу не не было такого, что вы тут описываете. А ходили мы не раз и не два, а в течении полутора лет. Я думаю, что если бы там действительно было высокомерие, то оно бы проявилось за такой большой срок. А мой сын был не только кривозубым, как вы говорите, но и капризным. Но даже при таком раскладе я не видела пренебрежения со стороны Александра Рябова. Результат отличный да и рекомендации он всегда подробные давал.

Аватар пользователя София
София

Хочу поблагодарить Александра Николаевича Рябова за отличное исправление моего прикуса! Последнее время вижу достаточно много людей за 30, которые тоже озаботились этой проблемой. Сама я не по детски боялась в такое ввязываться, да и я к тому же начальник отдела - думала не поймут сотрудники, что в этом возрасте пошла зубы выправлять. Но пошла не зря, ортодонт посоветовал лингвальные брекеты, такая штука, которая на задней стенке зубов крепится. И в результате почти никто и не заметил, что я в брекетах. Чуть меньше чем за два года зубы стали идеально ровными - спасибо за это специалисту и моей подруге, что такого специалиста нашла!

Аватар пользователя Николай
Николай

Исправил прикус в клинике у ортодонта Александра Рябова и жалею только об одном - что не сделал этого раньше. Проблема эта тревожила меня с детства. Особенно остро в старших классах, когда дикция заметно нарушилась. Я и так не был особо общительным, а то вообще замкнулся в себе. Родители отвели меня к зубному в то время, но он сказал что и после брекетов небольшая кривизна останется. Поэтому решили их не ставить. И вот спустя более 10 лет, уже после института, я занялся зубами. Мне повезло, что сразу попал к нормальному специалисту, стараниями моей девушки. Она сама не лечилась у Рябова, а вот ее мама исправляла там прикус, а ей почти 55. Я решил что раз она решилась и все удачно прошло то и мне стоит пойти. После разговора с врачом было решено поставить обычные металлические брекеты. Уже месяц хожу с ровными зубами, даже дикция изменилась. Иногда надо ходить на плановые приемы, но это уже такая мелочь.

Аватар пользователя Света
Света

Обратиться к ортодонту меня подтолкнула проблема глубокого прикуса. Это и визуально совсем некрасиво, да и еще и зубы стачиваются. Пока то мне 31, и страшно было думать, что будет через 10 лет. Врача искать не пришлось, потому что подруга недавно нашла хорошего специалиста. Ее положительный пример меня тоже в какой-то степени подтолкнул к изменениям. Ортодонт правда из Воронежа, а я живу в Липецке. Но хорошие врачи сейчас редкость, да и расстояние не сказать, что огромное. Она мне дала телефон ортодонта Александра Николаевича Рябова и я записалась на бесплатную консультацию. Для исправления прикуса были выбраны лингвальные брекеты, чтобы было более незаметно. Александр Николаевич мне подробно объяснил как ухаживать за брекетами, расписал примерный график, когда нужно будет к нему приходить. Меня все устроило. Не могу сказать, что после установки я была очень счастлива — челюсть ныла, первую неделю плохо спала. Потом уже адаптировалась и привыкла к ним. Брекеты я носила год и 7 месяцев, после полугода заметила очень видимые изменения. Теперь, когда я могу похвастаться красивым прикусом, могу отметить и другие приятные моменты: у меня перестала часто болеть голова (да, оказалось, что прикус и на это влияет), изменилась форма лица и даже форма губ. Все знакомые делают комплименты, а я не перестаю радоваться, что решилась пойти к Рябову Александру Николаевичу из Воронежа.

Аватар пользователя lilya.izraylevich.83
lilya.izraylevich.83

У меня вообще нормальные зубы, просто была щербинка. Подружки меня всегда очень поддерживали и любимый тоже, что круто, прямо как Моника Ягачак, но комплекс есть комплекс, его комплиментами не выбьешь. Просто надо было исправить прикус. Так я и сделала. Пошла в, наверное, самую популярную клинику в городе – в Ортодонику – и решилась поставить брекеты. Вышло, конечно, дольше, чем я думала (не полтора года, а 2), но с лингвальной системой это не имеет значения, все равно ее никто не видит. Кроме того что долго, недостатков нет никаких: и недорого, и Александр Николаевич мне очень понравился, заботливый такой спокойный доктор. И, главное, у меня теперь никаких зазоров между зубами. Супер!

Аватар пользователя Человек зубастый
Человек зубастый

У меня нормальный прикус, в принципе, как говорится, дождь не попадает, но передние зубы нижней челлюсти неважнецкие в смысле расстановки. Я решил побороться с этой проблемой и поставить себе какую-нибудь недорогую пластинку ТОЛЬКО на нижнюю челлюсть. Сколько же меня разводили в разных клиниках, это ужас! И зубы у меня не так сдвинутся, и болеть у меня все будет, одна даже сказала, что у меня парадонтит начнется. В 20-то лет!! Потом в вк наткнулся на группу Ортодоники, почитал отзывы и записался к их продвинутому кандидату наук, Рябову. Александр Николаевич оказался довольно молодым врачом, но опыт сразу чувствуеться: снимки сразу сделал, в зеркала внимательно смотрел. По итогам ортодонт решил, что ставить брекеты только на нижнюю челлюсть мне МОЖНО, только система должна быть ленгвальная (с задней стороны зубов), чтобы зубы смыкались так же, как это было изначально. Поставили мне Win на полтора года. Видно их не было, правда язык долго привыкал к такому соседству, было не приятно. Зато в итоге у меня сейчас ровно такие зубы, как я всегда хотел и я не потратил на них лишние деньги.

Аватар пользователя Анна
Анна

У нас с сестрой напару проблемы с прикусом. Только она пошла к одному ортодонту, а я к другому. В результате у нее за два года всё стало чики-пуки, а у меня никак. 11-й класс на носу, а у меня зубы кривые. Хоть на выпускной не ходи! Попросила ее поговорить с ее лечащим врачом, чтобы и меня принял, исправил прикус. Сначала он категорически отказывался. Типа корпоративная этика: не работает с пациентами, которых уже ведут другие ортодонты. Ну, сестра все-таки уговорила доктора и привела меня на прием. Тот посмотрел, сказал, что надо снимать и переклеивать брекеты. Все сделали и через 3 месяца ситуация начала заметно улучшаться. Доктор обещает, что к выпускному брекеты можно будет уже снять и у меня будут отличные ровные зубы. Огромное спасибо ортодонту Александру Николаевичу Рябову. Он спас мои зубы и мой выпускной. Так что рекомендую всем. Только с чужими брекетами он не работает. Это мне из-за сестры согласился помочь.

Аватар пользователя Людмила
Людмила

У меня так называемые дистопированные клыки на верхней челюсти. Когда они пробивались, не хватило места среди зубов. И они остались на половину. Ладно бы был только эстетический деффект. Но ведь эти зубы постоянно травмировали язык и щеку. Да так, что язвы месяцами не заживали! Пошла к одному стоматологу. Предложил удалить и поставить импланты. Но зачем же я свои зубы удалять буду? Они не кариозные, просто кривые. Обратилась в центр исправления прикуса «Ортодоника» к Рябову Александру Николаевичу. Он согласился, что зубы еще послужат. Предложил брекеты Damon. Поставили. Конечно, удовольствие еще то – первые две недели было очень тяжко. Зубы ныли от непривычного давления. Сидела на анальгетиках. Но потом боль поутихла. И смотрю, а зубы потихоньку сползают вниз и устанавливаются на свои места. Конечно, неудобств с брекетами хватает: и зубы надо постоянно чистить, и ощущения не из приятных в первые дни. И каждый месяц-полтора надо на плановый осмотр ездить. Но результат-то есть! Спасибо доктору, что борется за сохранение каждого зуба. Вместе мы победим кривой прикус.

Аватар пользователя Саша
Саша

У дочки в младшей школе никогда проблем с зубами не было, но помянули лихо, когда росла, челюсть то ли деформировалась, то ли зубы поспешили вылезти, но все нижние, особенно передние зубы, встали гармошкой. В быту это не мешало, немного сказывалось на дикции. Ей уже исполнилось 13, когда ходили к Александру Николаевичу Рябову. По показаниям да и по возрасту уже можно было ставить брекеты и мы этим воспользовались. Надо моей девочке отдать должное, впервые у стоматолога, и даже не боялась, в этом и заслуга Александра Николаевича, было видно, что человек обучен работать даже с детьми. А в 14 уже ставили каппы, чтобы результат закрепился. Ждем окончательного результата.

Аватар пользователя Ада
Ада

Моей дочери 18 лет, возраст, когда уже можно поставить брекеты. Раньше не было как-то надобности, и она сама внимания не обращала, но как-то заявила, что она выглядит вообще не так, как ей хотелось бы, поэтому пришлось искать хорошего ортодонта, таких, гарантированных, у которых уже кто-то был. Моя старшая сестра устанавливала брекеты у Рябова Александра Николаевича, и я решила тоже, взяла у нее телефон и записала дочку. Сейчас процесс в самом разгаре, дочка воспринимает брекеты как украшение даже, что очень облегчает восприятие. Приятно, что еще остались специалисты вроде Александра Николаевича.

Аватар пользователя Yana
Yana

В университете увлеклась тележурналистикой и вот тогда задумалась об исправлении прикуса. У меня два передних зуба, как у кролика, сильно выпирают и между ними большой зазор. В поликлинике предложили поставить металлические брекеты. Но они могут повредить зубную эмаль, если неправильно поставлены. И плюс конечно, косметический эффект не очень. Стала искать частника. По совету однокурсницы обратилась к доктору Рябову. Его клиника находится возле ОКЕя, неподалеку от наших учебных корпусов. Записалась, пришла. Там меня встретил доктор Рябов. Предложил поставить лингвальные брекеты. Они практически незаметны. Правда, они дороже наружных брекетов. Согласилась и не пожалела! Промежуток между «единичками» практически исчез. Зубы постепенно входят в общий ряд. В целом довольна результатом. Спасибо доктору за профессионализм!!!