Туристическое агентство "Caspian Travel"
5.0
13 отзывов
+7 (800) 350-90-84
улица Батырая, дом 11, Махачкала, 367000
Детализация рейтинга

Отзывы о Туристическое агентство "Caspian Travel"

Аватар пользователя Анна
Анна

Я первый раз была в Дагестане и неожиданно для себя самой - это любовь с первого взгляда и вздоха. По условиям проживания, заселения, завтраков и всех бытовых мелочей - без замечаний пятерочка. За каждым обедом было желание закричать:Еда, я люблю тебя))) Правда, описать простоту и изыски дагестанской кухни невозможно. Ее надо пробовать и по желанию украшать шикарными кизлярскими коньяками. Природа. Смесь Кавказа, Альп, морского побережья, тихой деревушки в горах и мощнейших памятников древности на фоне голубого бескрайнего неба. Подьем в горы, от которого перехватило дух и появилось ощущение, что находишься на высшей точке эстетического и визуального наслаждения. Сразу вспомнились кадры “Кавказской пленницы” Природа разнообразная, кто знал, что наряду с горами в Дагестане есть море, причем шикарное, мягкое каспийское море, к которому я летом обязательно слетаю. Упреждая вопросы, отмечу - да, там абсолютно безопасно. Гарантированно спокойно и никакого налета негатива по отношению к туристам нет! Наоборот, добрые, спокойные люди, живущие неспешно и в удовольствие. Наш гид. Я часто путешествую, и могу сказать, что хороший гид – это важная составляющая любой поездки. Обязательно нужен человек, который знает, а главное умеет рассказать о культуре страны, в которой находишься, о ее традициях, а возможно, и какие-нибудь легенды. Это всегда очень интересно и познавательно. Так вот, наш гид – Магомед это находка. Отдельное спасибо за внимательность к группе, интеллигентность и глубокое погружение в культуру Дагестана. Непосредственно по программе, хочется выделить подъем на Гамсутль. Поднимались туда в районе часа, но это не было утомительно. Особенно для людей, которые ничего кроме шумного мегаполиса не видели (а такие в нашей группе были) – очень впечатляет. Кстати, очень советую надевать обувь на тракторной подошве – будет намного удобнее и проще подниматься. И вообще подготовить чемодан так, чтобы была подходящая одежда для гор, экскурсий, привалов. Были в Кубачи - мировой бренд серебра. Клондайк для девочек. Это не ремесло, это настоящее искусство. Привезла подарки близким. Теперь у них есть серебряные ложки ручной работы. Это же просто шик. Кто не знаком с серебром Кубачи - вы сильно удивитесь этим вещам и захотите купить сразу все. Было бы круто что-то попробовать сделать своими руками, например испечь хлеб, связать журабок или совсем необычное: сковать что-нибудь на кузнице. И это тоже можно было бы включить в тур.Такие моменты очень хорошо врезаются в память и оставляют только положительные впечатления, кроме того, можно привезти домой необычный сувенир. Как пример, в Грузии мы давили сами вино. Ну и собственно про обратную дорогу. Тут тоже совет: лучше покупать билеты со запасом по времени и пораньше приехать в аэропорт, чтобы не бегать и судорожно не искать свой выход на посадку. Но мы все успели и благополучно долетели до Москвы. Отдых состоялся, был вкусным, интересным, познавательным, а также комфортным. Это самое важное. Спасибо

Аватар пользователя Васильев Виктор
Васильев Виктор

Отдых получился восхитительный! Огромная благодарность Caspian travel за отличный тур и реализацию. Из впечатлений, особенно хотелось бы отметить город Дербент. Это исторический город, построенный более 2000 лет назад, там определенно нужно побывать каждому, прикоснуться к истории так сказать. В этой поездке каждый найдет что-то для себя, меня вот завораживают величие гор и исторические памятники (если они красивые конечно). Поездкой я остался доволен, стоит ехать однозначно.

Поставьте свою оценку
Написать отзыв
Аватар пользователя Кирилл
Кирилл

В Дагестане мы отдыхали в самый разгар новогодних каникул с 4 по 7 января, поэтому мы ожидали увидеть большие очереди на все достопримечательности Дербента. Но не так страшен черт, как его малюют. Да, туристов было предостаточно. Но у нас был тур от Caspian Travel, передвигались мы небольшой группой. Очень комфортно кстати маленькой компанией ездить, всегда можно узнать более подробные факты у гидов, находиться в более непринужденной обстановке и особо никого не ждать. С нашими гидами мы проходили без очереди, т.к. все уже забронировано по времени. Проживание было комфортное, а какие радушные местные жители там проживают! Объелись мы там до отвалу, таких шашлычков и хинкалов я нигде больше не найду... По итогу могу сказать, что это были шикарные новогодние каникулы! Постараемся еще раз приехать, но уже летом или осенью.

Аватар пользователя Марго Сафина
Марго Сафина

Люблю такие вылазки на выходные в соседние или не очень города. Например, в прошлые выходные, была в Казани, а в эти – в Дагестане. Купили тур на 3 дня от Caspian Travel «Орлиное гнездо». Название полностью оправдано, потому что все экскурсии проходят в горах. По стоимости отдали 25.000 рублей + стоимость перелета и немного с собой. Селили нас в отличных отелях, кормили на убой. А вот гид и экскурсии – это отдельный плюсик в карму и огромная благодарность. Было познавательно, интересно и с массой впечатлений. Сулакский каньон вообще вне конкуренции – шикарное место. В общем, подумываю, еще раз туда смотаться.

Аватар пользователя Денис Якупов
Денис Якупов

Путешествовали по Дагестану с семьей. Сами объездили основные достопримечательности, но как добрались до Дербента, решили взять экскурсию. В этом, очень помогло турагентсво Caspian Travel. Да и группа быстро набралась, не пришлось ждать и бронировать определенные даты – на следующий день уже все состоялось. Гид – шикарный, много знает, и щедро делится информацией. Город – красивый, древний и большой – ножки устали гулять. Зато накормили нас сытно и вкусно. Стоимость удовольствия – 2 тысячи рублей.

Аватар пользователя Ирина Краснянская
Ирина Краснянская

6.07 ездили на экскурсию Сулакский каньон + прогулка на катере. Место просто завораживающее своей красотой и величием. К посещению - просто обязателен. Вода в каньоне невероятного бирюзового цвета. Сама река Сулак - одна из самых глубоких в мире(1920м), а протяженность 53 километра. Вот смотришь ты вниз на эту красоту, а над тобой парят горные орлы. Понафоткали кучу памятных кадров, но даже они не передают всей красоты, которую мы увидели. Потом была прогулка на катере - это тоже довольно весело было. В общем, хочу сказать спасибо Caspian Travel за яркие впечатления. В следующий раз, с вами в Дербент.

Аватар пользователя Дарья
Дарья

Отзыв посвящён благодарности туристическом агентству Caspian Travel и в частности лучшему гиду Шамилю! Спасибо огромное за эмоции,за ту красоту что мы видели ,за приятное общение и веселье!Мы открыли для себя Дагестан совершенно с другой стороны и это было прекрасно!Обязательно вернёмся снова и будем путешествовать с вами!

Аватар пользователя Владислав Вл
Владислав Вл

Все было отлично! Спасибо огромное! Гид Ахмед постоянно что-то рассказывал и показывал. Спасибо вам большое, за такого сотрудника, все было грамотно организовано, автобус вовремя, мы в восторге от тура.

Аватар пользователя Айза
Айза

Шикарно! Мы в восторге просто!Природа нереально красивая, воздух чистый, дух захватывает! Водитель и Экскурсовод очень хорошие люди!Все рассказали,показали) Вкусно нас накормили в кафе)) Спасибо большое))❤🌷»

Аватар пользователя Анна Дренаева
Анна Дренаева

Большое спасибо Caspian Travel за чудесную экскурсию на Сулакский каньон и бархан Сары-кум! Микроавтобус заехал без опозданий, водитель позвонил заранее, что выехал за мной. Очень удобная машина и терпеливый водитель. Группа подобралась "разношерстной", у каждого были свои интересы и пожелания,но они были исполнены все! В поездке на Сулакский каньон было 4 остановки со смотровыми площадками. На каждой давалось достаточно времени осмотреться, погулять и сфотографироваться. Обед в поселке Дубки превзошел ожидания: он входит в стоимость экскурсии и состоял из вареной баранины с отварным картофелем, хинкалей, бульона, чуду с разными начинками, овощной нарезки с сыром, аджики, морса. После принесли чай с чабрецом. После обеда поехали на бархан. Это не просто самый большой бархан в Европе, но, как оказалось, территория Дагестанского заповедника. Экскурсия началась с посещения небольшого музея, посвященного фауне Дагестана и заповедника в частности. Здесь же была маленькая лавочка с разнообразными и недорогими сувенирами. Затем мы поднялись на сам бархан. Тропа оказалась деревянной лестницей, по которой смог подняться каждый, независимо от возраста. Наверху желтый чистый мягкий песок и потрясающие виды. После спуска мы посетили вольеры с птицами и животными. Да, по дороге на бархан водитель сделал остановку по просьбе группы, чтобы мы купили персики. Поездка заняла весь день и оправдала свою стоимость. Я приехала в Дагестан в первый раз. Проделала длинный путь из Иркутска на поезде и ничуть не пожалела!!! Если снова поеду в Дагестан, обращусь опять в Caspian Travel.

Аватар пользователя Елена Цикулина
Елена Цикулина

Огромное спасибо за экскурсию! Все на высшем уровне! Вкуснейший был обед и гид с большой буквы Молодец!!!!! Виды просто сумасшедшей красоты и Рустам по мимо своей работы делал классные фотографии! Буду Вас рекомендовать своим друзьям!

Аватар пользователя Родина
Родина

Все, что было увидено, познано и запечатлено в Дагестане - бесценно. И как опыт путешествий и как вклад в копилку знаний о стране, в которой я живу и почти ничего не о ней не знаю. Выбор был нелегкий, вариантов с Россией был всего - один, вариантов со Стамбулом и Прагой было множество. Плюсов в пользу Дагестана по честному, тоже было немного. Решающую роль сыграл шенген, т.е. проблемы с ним, о чем сейчас ни капли не жалею. По порядку. Летала с агентством Каспиан Тревел. Перелет обошелся 8 тысяч в два конца. Прилет в Махачкалу, трансфер в гостиницу, ужин и следующий день эта страна открылась мне новой картинкой и незабываемыми впечатлениями. Горная сказка с кристальным воздухом и захватывающими до мурашек видами. Крепость Дербента, горы, лучше которых могут быть только горы и вишенка на торте - Кубачи с такими красивыми и аутентичными изделиями ручной работы, которые не уступили бы на мой вкус сваровски и тифани. На всем протяжении путешествия рядом был интереснейший ГИД, отойти от которой даже на шаг ни разу не хотелось. Потому что было интересно и не скучно. Можно было примерить наряд невесты, увидеть мастер класс в Кубачах по изготовлению фишек из серебра. Столько интересных мест и впечатлений, новых знаний. Регион с богатейшей историей и традициями. Переплетение эпох, культур и религий. Местные жители - спокойные гостеприимные люди, для которых гость - это подарок судьбы и небес. Все, что вы отведаете в Дагестане из местной кухни, навсегда останется приятным послевкусием после шикарнейшего местного коньяка. Да, пить там можно и даже можно женщинам и даже в облегающих брючках без паранджи. Хинкал и шашлык моя не диетическая любовь отныне и навсегда. ))) Сам по себе Дагестан не криминален, не несет опасности жизни и моральному здоровью приезжих. Отношение к туристам абсолютно адекватное, религиозных фанатиков или отъявленных блюдителей местных порядков не увидела нигде. Да их и нет по словам гида. Наслаждалась каждым днем. Горы, море, космические виды, водопады и ущелья - я к вам планирую вернуться.

Аватар пользователя Gerrard
Gerrard

Побывал в Дагестане. Что могу сказать? Если ехать с “Caspian Travel”, то выходит недорого, живописно и комфортно. Природа этого края очаровывает, завораживает. Горные ландшафты, свежий воздух, каспийское теплое море и мало народу. Именно поэтому, такие туристы как я, скажем так «со стажем» выбирают именно его. Мой тур был рассчитан на 3 дня. Меня встречали в аэропорту Махачкалы, а потом повезли в гостиницу. На следующей день меня ждало настоящее приключение - виндсерфинг. По началу очень боялся, потому что раньше уже пробовал, но как-то не особо у меня сложилось с этим спортом. А приехал сюда и как по маслу. Здесь был хороший инструктор, который пытался донести до меня все премудрости виндсерфинга терпеливо и доходчиво. И буквально через пару часов я уже стоял на этой доске под парусом. Физическая нагрузка, конечно, серьезная: спина, коленки, локти – все в напряжении. Короче, я в диком восторге! Устал, но счастлив! На третий день нас еще вывезли на Сулакский каньон. Там тоже очень красиво, но самое большое впечатление от поездки - это конечно виндсерфинг! Спасибо каспиан тревел! Я остался очень доволен организованным отдыхом.

Нерекомендуемые отзывы
Отзывы ниже определены нашей системой как подозрительные
Аватар пользователя tati
tati

Летом побывала в самом южном городе нашей страны - в Дербенте. Получила массу впечатлений от поездки, 3 дня выдались весьма насыщенными. оказывается на Кавказе есть не только горы, но еще и песчаный бархан Сары-Кум, в высоту некоторые песчаные дюны достигают нескольких метров, даже гор за некоторыми не видно. В жаркие летние дни температура может подниматься аж до +60 градусов! Но за ночь песок остывает, поэтому духоты нет. Организация самой поездки отличная, нас вкусно кормили традиционными для этой местности блюдами, мне особенно понравился местный хлеб, нигде такого вкусного не пробовала, местные вино и сыр потрясающие. Местные жители приветливы, к туристам относятся хорошо, очень гостеприимно, каждый старался накормить нас вкусностями до отвала, я так даже поправиться успела))

Аватар пользователя Илона Васильева
Илона Васильева

Редко путешествую, если и получается выбраться, то ненадолго – дня на 3-5. В этом году особенно проблематично еще и потому, что в Европу поехать нереально. Я не стала унывать и решила путешествовать по России, только не в банальные и всем уже знакомые места, а открывать что-то новое. Решилась отправится на Кавказ, самой ехать не особо хотелось – купила тур в Caspian Travel на 3 дня, называется “Жемчужина Дагестана”. Группа подобралась у меня классная, все веселые и интересные люди, мы даже сдружились за три дня и сейчас периодически общаемся. Сулакский каньон меня поразил своей красотой, виды с него потрясающие - река Сулак такого яркого цвета, будто ниточка ожерелья из бирюзы затерялась среди гор, а за горами виднеется город Кизилюрт. Гид рассказал нам историю древней крепости Нарын-Кала, хоть она не вся сохранилась до наших дней в первозданном виде, все равно поражает своим величием и красотой. Этот край за три дня покорил мое сердце, обязательно вернусь сюда еще.