Туристическое агентство "Caspian Travel"
5.0
11 отзывов
+7 (800) 350-90-84
улица Батырая, дом 11, Махачкала, 367000
Детализация рейтинга

Отзывы о Туристическое агентство "Caspian Travel"

Аватар пользователя Анна
Анна

Я первый раз была в Дагестане и неожиданно для себя самой - это любовь с первого взгляда и вздоха. По условиям проживания, заселения, завтраков и всех бытовых мелочей - без замечаний пятерочка. За каждым обедом было желание закричать:Еда, я люблю тебя))) Правда, описать простоту и изыски дагестанской кухни невозможно. Ее надо пробовать и по желанию украшать шикарными кизлярскими коньяками. Природа. Смесь Кавказа, Альп, морского побережья, тихой деревушки в горах и мощнейших памятников древности на фоне голубого бескрайнего неба. Подьем в горы, от которого перехватило дух и появилось ощущение, что находишься на высшей точке эстетического и визуального наслаждения. Сразу вспомнились кадры “Кавказской пленницы” Природа разнообразная, кто знал, что наряду с горами в Дагестане есть море, причем шикарное, мягкое каспийское море, к которому я летом обязательно слетаю. Упреждая вопросы, отмечу - да, там абсолютно безопасно. Гарантированно спокойно и никакого налета негатива по отношению к туристам нет! Наоборот, добрые, спокойные люди, живущие неспешно и в удовольствие. Наш гид. Я часто путешествую, и могу сказать, что хороший гид – это важная составляющая любой поездки. Обязательно нужен человек, который знает, а главное умеет рассказать о культуре страны, в которой находишься, о ее традициях, а возможно, и какие-нибудь легенды. Это всегда очень интересно и познавательно. Так вот, наш гид – Магомед это находка. Отдельное спасибо за внимательность к группе, интеллигентность и глубокое погружение в культуру Дагестана. Непосредственно по программе, хочется выделить подъем на Гамсутль. Поднимались туда в районе часа, но это не было утомительно. Особенно для людей, которые ничего кроме шумного мегаполиса не видели (а такие в нашей группе были) – очень впечатляет. Кстати, очень советую надевать обувь на тракторной подошве – будет намного удобнее и проще подниматься. И вообще подготовить чемодан так, чтобы была подходящая одежда для гор, экскурсий, привалов. Были в Кубачи - мировой бренд серебра. Клондайк для девочек. Это не ремесло, это настоящее искусство. Привезла подарки близким. Теперь у них есть серебряные ложки ручной работы. Это же просто шик. Кто не знаком с серебром Кубачи - вы сильно удивитесь этим вещам и захотите купить сразу все. Было бы круто что-то попробовать сделать своими руками, например испечь хлеб, связать журабок или совсем необычное: сковать что-нибудь на кузнице. И это тоже можно было бы включить в тур.Такие моменты очень хорошо врезаются в память и оставляют только положительные впечатления, кроме того, можно привезти домой необычный сувенир. Как пример, в Грузии мы давили сами вино. Ну и собственно про обратную дорогу. Тут тоже совет: лучше покупать билеты со запасом по времени и пораньше приехать в аэропорт, чтобы не бегать и судорожно не искать свой выход на посадку. Но мы все успели и благополучно долетели до Москвы. Отдых состоялся, был вкусным, интересным, познавательным, а также комфортным. Это самое важное. Спасибо

Аватар пользователя Марго Сафина
Марго Сафина

Люблю такие вылазки на выходные в соседние или не очень города. Например, в прошлые выходные, была в Казани, а в эти – в Дагестане. Купили тур на 3 дня от Caspian Travel «Орлиное гнездо». Название полностью оправдано, потому что все экскурсии проходят в горах. По стоимости отдали 25.000 рублей + стоимость перелета и немного с собой. Селили нас в отличных отелях, кормили на убой. А вот гид и экскурсии – это отдельный плюсик в карму и огромная благодарность. Было познавательно, интересно и с массой впечатлений. Сулакский каньон вообще вне конкуренции – шикарное место. В общем, подумываю, еще раз туда смотаться.

Поставьте свою оценку
Написать отзыв
Аватар пользователя Денис Якупов
Денис Якупов

Путешествовали по Дагестану с семьей. Сами объездили основные достопримечательности, но как добрались до Дербента, решили взять экскурсию. В этом, очень помогло турагентсво Caspian Travel. Да и группа быстро набралась, не пришлось ждать и бронировать определенные даты – на следующий день уже все состоялось. Гид – шикарный, много знает, и щедро делится информацией. Город – красивый, древний и большой – ножки устали гулять. Зато накормили нас сытно и вкусно. Стоимость удовольствия – 2 тысячи рублей.

Аватар пользователя Ирина Краснянская
Ирина Краснянская

6.07 ездили на экскурсию Сулакский каньон + прогулка на катере. Место просто завораживающее своей красотой и величием. К посещению - просто обязателен. Вода в каньоне невероятного бирюзового цвета. Сама река Сулак - одна из самых глубоких в мире(1920м), а протяженность 53 километра. Вот смотришь ты вниз на эту красоту, а над тобой парят горные орлы. Понафоткали кучу памятных кадров, но даже они не передают всей красоты, которую мы увидели. Потом была прогулка на катере - это тоже довольно весело было. В общем, хочу сказать спасибо Caspian Travel за яркие впечатления. В следующий раз, с вами в Дербент.

Аватар пользователя Дарья
Дарья

Отзыв посвящён благодарности туристическом агентству Caspian Travel и в частности лучшему гиду Шамилю! Спасибо огромное за эмоции,за ту красоту что мы видели ,за приятное общение и веселье!Мы открыли для себя Дагестан совершенно с другой стороны и это было прекрасно!Обязательно вернёмся снова и будем путешествовать с вами!

Аватар пользователя Владислав Вл
Владислав Вл

Все было отлично! Спасибо огромное! Гид Ахмед постоянно что-то рассказывал и показывал. Спасибо вам большое, за такого сотрудника, все было грамотно организовано, автобус вовремя, мы в восторге от тура.

Аватар пользователя Айза
Айза

Шикарно! Мы в восторге просто!Природа нереально красивая, воздух чистый, дух захватывает! Водитель и Экскурсовод очень хорошие люди!Все рассказали,показали) Вкусно нас накормили в кафе)) Спасибо большое))❤🌷»

Аватар пользователя Анна Дренаева
Анна Дренаева

Большое спасибо Caspian Travel за чудесную экскурсию на Сулакский каньон и бархан Сары-кум! Микроавтобус заехал без опозданий, водитель позвонил заранее, что выехал за мной. Очень удобная машина и терпеливый водитель. Группа подобралась "разношерстной", у каждого были свои интересы и пожелания,но они были исполнены все! В поездке на Сулакский каньон было 4 остановки со смотровыми площадками. На каждой давалось достаточно времени осмотреться, погулять и сфотографироваться. Обед в поселке Дубки превзошел ожидания: он входит в стоимость экскурсии и состоял из вареной баранины с отварным картофелем, хинкалей, бульона, чуду с разными начинками, овощной нарезки с сыром, аджики, морса. После принесли чай с чабрецом. После обеда поехали на бархан. Это не просто самый большой бархан в Европе, но, как оказалось, территория Дагестанского заповедника. Экскурсия началась с посещения небольшого музея, посвященного фауне Дагестана и заповедника в частности. Здесь же была маленькая лавочка с разнообразными и недорогими сувенирами. Затем мы поднялись на сам бархан. Тропа оказалась деревянной лестницей, по которой смог подняться каждый, независимо от возраста. Наверху желтый чистый мягкий песок и потрясающие виды. После спуска мы посетили вольеры с птицами и животными. Да, по дороге на бархан водитель сделал остановку по просьбе группы, чтобы мы купили персики. Поездка заняла весь день и оправдала свою стоимость. Я приехала в Дагестан в первый раз. Проделала длинный путь из Иркутска на поезде и ничуть не пожалела!!! Если снова поеду в Дагестан, обращусь опять в Caspian Travel.

Аватар пользователя Елена Цикулина
Елена Цикулина

Огромное спасибо за экскурсию! Все на высшем уровне! Вкуснейший был обед и гид с большой буквы Молодец!!!!! Виды просто сумасшедшей красоты и Рустам по мимо своей работы делал классные фотографии! Буду Вас рекомендовать своим друзьям!

Аватар пользователя Родина
Родина

Все, что было увидено, познано и запечатлено в Дагестане - бесценно. И как опыт путешествий и как вклад в копилку знаний о стране, в которой я живу и почти ничего не о ней не знаю. Выбор был нелегкий, вариантов с Россией был всего - один, вариантов со Стамбулом и Прагой было множество. Плюсов в пользу Дагестана по честному, тоже было немного. Решающую роль сыграл шенген, т.е. проблемы с ним, о чем сейчас ни капли не жалею. По порядку. Летала с агентством Каспиан Тревел. Перелет обошелся 8 тысяч в два конца. Прилет в Махачкалу, трансфер в гостиницу, ужин и следующий день эта страна открылась мне новой картинкой и незабываемыми впечатлениями. Горная сказка с кристальным воздухом и захватывающими до мурашек видами. Крепость Дербента, горы, лучше которых могут быть только горы и вишенка на торте - Кубачи с такими красивыми и аутентичными изделиями ручной работы, которые не уступили бы на мой вкус сваровски и тифани. На всем протяжении путешествия рядом был интереснейший ГИД, отойти от которой даже на шаг ни разу не хотелось. Потому что было интересно и не скучно. Можно было примерить наряд невесты, увидеть мастер класс в Кубачах по изготовлению фишек из серебра. Столько интересных мест и впечатлений, новых знаний. Регион с богатейшей историей и традициями. Переплетение эпох, культур и религий. Местные жители - спокойные гостеприимные люди, для которых гость - это подарок судьбы и небес. Все, что вы отведаете в Дагестане из местной кухни, навсегда останется приятным послевкусием после шикарнейшего местного коньяка. Да, пить там можно и даже можно женщинам и даже в облегающих брючках без паранджи. Хинкал и шашлык моя не диетическая любовь отныне и навсегда. ))) Сам по себе Дагестан не криминален, не несет опасности жизни и моральному здоровью приезжих. Отношение к туристам абсолютно адекватное, религиозных фанатиков или отъявленных блюдителей местных порядков не увидела нигде. Да их и нет по словам гида. Наслаждалась каждым днем. Горы, море, космические виды, водопады и ущелья - я к вам планирую вернуться.

Аватар пользователя Gerrard
Gerrard

Побывал в Дагестане. Что могу сказать? Если ехать с “Caspian Travel”, то выходит недорого, живописно и комфортно. Природа этого края очаровывает, завораживает. Горные ландшафты, свежий воздух, каспийское теплое море и мало народу. Именно поэтому, такие туристы как я, скажем так «со стажем» выбирают именно его. Мой тур был рассчитан на 3 дня. Меня встречали в аэропорту Махачкалы, а потом повезли в гостиницу. На следующей день меня ждало настоящее приключение - виндсерфинг. По началу очень боялся, потому что раньше уже пробовал, но как-то не особо у меня сложилось с этим спортом. А приехал сюда и как по маслу. Здесь был хороший инструктор, который пытался донести до меня все премудрости виндсерфинга терпеливо и доходчиво. И буквально через пару часов я уже стоял на этой доске под парусом. Физическая нагрузка, конечно, серьезная: спина, коленки, локти – все в напряжении. Короче, я в диком восторге! Устал, но счастлив! На третий день нас еще вывезли на Сулакский каньон. Там тоже очень красиво, но самое большое впечатление от поездки - это конечно виндсерфинг! Спасибо каспиан тревел! Я остался очень доволен организованным отдыхом.