ООО Клиника ХФЕ
5.0
25 отзывов
+7 (495) 233-03-99
ул. Щепкина, д.58, с.3, Мещанский район, Москва, 129110
Детализация рейтинга

Отзывы о Клиника ХФЕ

Аватар пользователя Марк
Марк

Трансплантация сейчас проходит гораздо легче и быстрее, не то что 15 лет назад. Мне есть с чем сравнить (друг тогда стрип методом делал). Методика в клиники впечатлила, результат тоже. Кстати на результат пожизненную гарантию дали, что очередной раз убеждает меня в том, что я в правильную клинику обратился.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 27 марта 2021

@Марк, Благодарим за отличный отзыв. Похвала от дорогих клиентов — это лучшая оценка нашей работы!

Аватар пользователя Stanislaw
Stanislaw

Мне клиника Hair For Ever понравилась. Записался на удобное мне время. Получил профессиональную консультацию специалиста. Позже мне была проведена процедура пересадки волос на лобную часть. Приживаемость оказалась действительно высокая. Проблема так называемого высокого лба была решена. Прошло уже два года и результат по-прежнему сохраняется. Я доволен.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 21 мая 2020

@Stanislaw, Благодарим Вас за оставленный отзыв и хорошую оценку.

Поставьте свою оценку
Написать отзыв
Аватар пользователя Константин
Константин

В связи с детской травмой к своим 40 годам я почти полностью облысел. Волосы остались только по бокам. О пересадке думал еще лет с 30, но было страшно, если честно. Обратился в клинику Hair For Ever, где врач убедила меня, что по их методике все проходит безопасно и безболезненно, и результат гарантировала. Я все обдумал и решился. Трансплантация была сделана в начале 2019 года. К сегодняшнему дню я больше не " яйцеголовый", хотя для лучшего результата нужна еще одна пересадка. Планирую ее сделать через пару месяцев.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 13 октября 2019

Константин! Благодарим Вас за отзыв, неравнодушие и конечно за оценку клиники на отлично. Коллектив Центра трихологии Клиника ХФЕ.

Аватар пользователя Валя
Валя

В клинику обращалась после неудачного микроблейдинга. Здесь спасали мое лицо после того как мои брови осыпались просто. Сделали нужную форму и густоту. Сделали красиво и быстро. Нюанс только один. Идеальных бровей после пересадки пришлось ждать почти год. Именно столько времени нужно было всем волоскам чтобы они подросли. Теперь я только подстригаю и слегка подкрашиваю свои новые идеальные бровки.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 25 июня 2019

благодарим за оставленный о нашей клинике отзыв.

Аватар пользователя Анна Мартыненко
Анна Мартыненко

Я женщина и у меня облысение по мужскому типу. Передняя линия и виски очень сильно отодвинулись за последние несколько лет. Это было очень хорошо заметно, и я комплексовала. Выход нашла в пересадке волос. Волосы для пересадки у меня брали с затылка, без выстригания донорской зоны. Сами по себе волосы у меня здоровые и крепкие, но облысение испортило все. Мне пересадили 1900 фоликул на переднюю зону головы. После пересадки все зажило за неделю. Было страшно, когда через какое – то время пересаженные волосы выпали, но меня готовили к этому в клинике. У волос есть три цикла роста и пересаженные волосы не исключение. Поэтому волосы выпали частично, но луковицы остались на месте. Сейчас из них уже растут новые волосы и у меня небольшая челочка, что меня очень радует. Спасибо HFE!!!

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 26 февраля 2019

@Анна Мартыненко, спасибо за тёплые слова о проделанной работе. Надеемся Ваш отзыв кому то поможет. С Уважением Клиника ХФЕ.

Аватар пользователя Тарас Одинцов
Тарас Одинцов

Я когда бороду пересадил, все мои знакомые крайне удивились. Во – первых тому, что так можно было, а во – вторых тому, что она вообще выросла. Причем выросла там, где ее не было. Очень крутая тема – эта пересадка. После того как сделал начал обращать внимание на то, что это совсем не секрет что такое делают, а раньше не замечал. Нужно быть внимательней, ну и конечно правильно выбирать клинику. Я делал в HFE- и это был отличный опыт который сделал меня лучше.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 19 июня 2018

@Тарас Одинцов, благодарим за оставленный о нашей клинике отзыв, приятно было с вами иметь дело!

Аватар пользователя Женя Нестеров
Женя Нестеров

Пришлось пойти на пересадку после аварии. Закрывать шрам. Борода там больше не росла, и сам шрам портил лицо. Перед пересадкой шрам шлифовался, и только потом туда пересаживали волосы. Брали их с моей же трехдневной щетины, и аккуратно вставляли в нужное место. Лицо никак не резали, все инструменты которыми делали похожи на шприцы. Работа ювелирная на самом деле. Думаю, что самое сложное было сохранить направление роста. На пересадку ушло чуть больше 4 часов. Что в принципе не так долго. Дырочки от проколов кожи через неделю зажили как следы от обычного укола. Есть определенные инструкции что делать после пересадки, как все это обрабатывать. В принципе не сильно сложно. Сейчас, по прошествии 8 месяцев у меня шрам полностью закрыт. Новые знакомые его не видят, а старые наверное уже и забыли про него. Получилось хорошо, с направлением роста волос косяков тоже нет. Так что выход всегда.есть. Благодарю прекрасных врачей, прекрасной клиники. Спасибо.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 12 июня 2017

Евгений, благодарим за оставленный отзыв о нашей клинике. Рады, что оправдали Ваши надежды.

Аватар пользователя Олег Ефимов
Олег Ефимов

Жаль конечно что я раньше не узнал от клинике HFE, так бы наверное давно бы от лысины избавился бы. А при моей 6 степени облысения теперь только со второго этапа полностью плешь закрою. Но даже сейчас результат хороший.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 2 февраля 2017

Уважаемый Олег Викторович, выражаем признательность за оставленный о нас отзыв. Нам тоже было приятно иметь с Вами дело. Теперь Вы знаете, кого посоветовать друзьям)) С уважением Клиника ХФЕ.

Аватар пользователя Эдуард Иванович
Эдуард Иванович

Доктор из центра hfe разделил засадку моей лысины на 2 посещения. Периодичность в 10 месяцев. Конечно, вид был немного странноватый эти месяца, но результат стоит всяких ожиданий. Клиника конечно на высшем уровне, не то что раньше были.

Аватар пользователя
Официальный ответ компании
Оксана Лаврова 26 декабря 2016

@Эдуард Иванович, благодарим за выбор нашей клиники и выражаем признательность за Ваш отзыв о нашей работе!Коллектив Центра трихологии Клиника ХФЕ.

Аватар пользователя Ирина
Ирина

Сделали с мамулей, папе подарок на 55 лет. Он у нас директор в школе, а на голове лысина заметная, очень некрасиво смотрится, хоть это и возрастное изменение. Клинику я искала, перебрала многие в Москве. Выбрала ту, в которой все без боли и шрамов делают наращивание. И по стоимости нам клиника hfe подошла. Слава Богу все прошло хорошо. Папа сначала очень скептично такой подарок принял, но результат его поразил. Уже пол года прошло, все волоски прижились.

Аватар пользователя
Официальный ответ компании
Светлана 8 ноября 2016

Ирина! Благодарим Вас за отзыв, неравнодушие и конечно за оценку клиники на отлично. Коллектив Центра трихологии Клиника ХФЕ.

Аватар пользователя Виктор
Виктор

Честно боялся процедуры пересадки волос, но жена поддержала и в клинике HFE сказали, что это вовсе не операция, никаких шрамов, разрезов не будет, даже боли не почувствую. Действительно, зря так переживал, все прошло хорошо, только лишь небольшие неприятные ощущения присутствовали. Хорошо, что работал дома, так как после пересадки волос выглядел не очень то… голова в красных точках, но уже скоро волосы стали расти нормально, результат становился лучше и лучше и примерно чрез 10 месяцев я увидел 100% результат, залысина пропала вовсе. Я рад, спасибо клинике HFE, волосы отлично прижились и растут.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 13 ноября 2016

Виктор, благодарим Вас за оставленный положительный отзыв о нашей работе и главное - о результате! С уважением коллектив клиники ХФЕ.

Аватар пользователя Андрей
Андрей

Мне тоже не зазорно отметиться среди людей, в прошлом страдающих от облысения) После пересадки с помощью вашей технологии у меня отрасли нормальные густые волосы, о лучшем и не мечтал. Hair for Ever отличный вариант для тех, кто хочет подкорректировать свою внешность в лучшую сторону, но морально не готов к другим методам вроде частично безоперационных методик.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 13 ноября 2016

Андрей, благодарим Вас за оставленный отзыв о нашей компании. Мы рады, что смогли Вам помочь.

Аватар пользователя Софья
Софья

Хфе, от души вам спасибо! Хоть я и благодарила своего доктора лично, хочется чтобы и другие знали, на что ориентироваться и к чему готовиться. Когда у мужчин волосы облетают, все уже привыкли. Но когда у женщин такое случается, это настолько деликатный вопрос..приходится его как-то решать. Я выбрала пересадку в этой клинике, по-моему это самый надежный способ вернуть на свою голову волосы, ведь гарантия на работу дается.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 25 июля 2016

Софья, благодарим за оставленный отзыв. Нам тоже очень приятно.

Аватар пользователя Стас
Стас

Могу написать по результату. Мне засадили в Hair for Ever 3400 FU в апреле прошлого года. Поработали с макушкой и лбом, если кому конкретнее интересно, то по Норвуду это степень 3Б. Все в один этап, потому что отзывы я про эту клинику читал и причин им не доверять не было. А со здоровьем у меня все в порядке, с этой стороны тоже не переживал. Сейчас зоны, с которыми работал трихолог, уже полностью заросли волосами. Проплешин или еще чего-то в этом роде нет.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 30 июня 2016

Уважаемый Стас, благодарим, что оставили отзыв о нашей работе. Нам очень приятно читать тёплые слова в наш адрес, а так же мы всегда рады помочь. Всего Вам наилучшего!

Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий

По-моему, для тех кто активно и не очень лысеет, лучше технологии HFE ничего еще не придумали. С операцией и не сравнить, здесь одни плюсы! Особенно меня порадовал процент приживаемости пересаженных фолликул. Волосы не просто отрасли, они густые. Не знаю хуже или нет тех, что были в молодости. А не знаю потому, что уже и не помню, что там у меня было)) Столько лет, столько зим прошло, как говорится. Но своими новыми волосами я доволен. Во-первых они ЕСТЬ, за это уже спасибо клинике. И во-вторых, выглядят вполне естественно. Я видел как волосы торчат на голове после частично безоперационной методики, это ж ужас! Слава Богу, не мой случай. С укладкой проблем нет, я теперь не бреюсь коротко, а со стрижкой хожу.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 15 июня 2016

Дмитрий, cпасибо за Ваш отзыв, разделяем Вашу радость! С уважением Клиника ХФЕ.

Аватар пользователя Денис
Денис

Метод работает, пересаженные в ХФЕ фолликулы прижились. За 3 месяца изменения очевидны, лысина на голове уже меньше заметна.

Клиника ХФЕ
Официальный ответ компании
Клиника ХФЕ 7 июня 2016

Денис, спасибо, что остались не равнодушны и оставили отзыв. Будем признательны, если напишите отзыв о конечном результате, своих впечатлениях и т.п. С уважением Клиника ХФЕ.

Аватар пользователя Инга
Инга

День в клинике HFE и я снова звезда)) А если серьезно, то методика у них оказалась очень эффективной! И причем эта процедура не оставляет шрамов, пересадка выполняется инструментом-микроиголочками. Как мне объясняли, все работы проводятся на глубине всего 1 мм, не травмируя нервы. При этом приживаемость волос очень высокая! Мне диагностировали четвёрку по Норвуду. Пересадку решил сделать в два этапа: на первом хотел посмотреть, как приживутся пересаженные волосы и засадил всю лысину с плотностью 50%. Пересадили 2200 FU за 1 этап, сейчас прошло уже 9 месяцев. Присматриваюсь к результату, у меня ощущение что волосы стали даже лучше чем раньше, когда у меня еще не было проблем с выпадением. Скоро пойду уплотняться))

Аватар пользователя Валерий
Валерий

В Hair for ever пришел пару месяцев назад, с огромными залысинами. Сейчас уже волосы отрастают, скоро снова стану молодым и красивым. Так переживал, что в 40 лет совсем облысею. Даже начал кепки носить летом, стеснялся. Спасибо клинике – за умеренную цену сделали трансплантацию. Проблему решить помогли. Очень понравилось то, что боли при процедуре никакой. И по времени не заняло очень долго – около 6-и часов. Но оно того стоило.

Аватар пользователя Егор
Егор

Огромное спасибо врачам клиники hfe за то, что помогли мне справиться с моей проблемой. Что я испытываю, вновь обретя нормальные волосы может понять только тот, кто как и я в 25 !!! лет остался с абсолютно гладкой головой. Ну, большая часть волос, конечно оставалась, но из-за этого проплешины смотрелись еще хуже. Пришлось побриться налысо. Комплексов от этого было! И тут как спасение – узнал о пересадке волос безоперационным способом хфе, отзывы вдохновили, и я решился. Теперь в моем арсенале снова появилась расческа, а в парикмахерской уже не бреюсь, а делаю стильные стрижки. Еще раз спасибо!

Аватар пользователя Максим
Максим

Передать панику, которую испытывает мужчина в 28 лет, понимающий что начинает активно лысеть достаточно сложно. Я сейчас вспоминаю то состояние с содроганием. Когда эмоции поутихли и разум взял верх, то пошел в инет, где и нашел отзывы клинике hfe. Тут я понял, что это наверное единственный шанс вернуть свою шевелюру на законное место. Оставил заявку на обратный звонок и уже через неделю сидел в центре на консультации. Обстановка в клинике спокойная персонал приветливый и ненавязчивый. Сейчас понимаю, все сделал верно. Волосы после пересадки очень быстро отрасли, и главное теперь мое отражение в зеркале радует меня! Так приятно дотрагиваться до волос и ощущать их густоту! Так что если есть проблема, то проконсультируйтесь, вполне возможно это изменит вашу жизнь!!

Аватар пользователя Сергеич
Сергеич

Я еще один пациент HFE. Ничего нового в отзыве сказать не могу. Все понравилось. Быстро, безболезненно. Сажался в январе, почти год прошел. Уже не помню даже какие залысины были. Затянулось отлично.

Аватар пользователя Леонид
Леонид

Советую всем лысеющим бедолагам не рисковать здоровьем и не жрать всякую химию типа фина. Сделайте пересадку! Я остановился на hfe, потому что пострадала печень от самолечений и антибиотики пить не хотелось. Здесь ничего такого, только голову ополаскивать. Сейчас 6 месяцев – ростки прекрасные, жду еще новых.

Аватар пользователя Эльвира
Эльвира

Всем советую клинику hfe! Я даже не могла себе представить ,что врачи так умеют! Какими-то крохотными иголочками они берут один волосок и переносят его на новое место. Уже прошло чуть больше года, так хорошо все волосы выросли! Примерно от 3 до 10см есть, такой смешной ежик по всей голове. Очень приятные специалисты. Чувствуешь себя спокойно. Отдельное спасибо всему персоналу за такую деликатную помощь!

Аватар пользователя ВинниПух
ВинниПух

Не вижу причин уезжать для операции из России, когда можно сделать бесшовно в клинике HFE. Доктора здесь приветливые, отношение хорошее, опыт и технологии европейские. Делал здесь 10 месяцев 2400 графтов на свою троечку. Все прошло успешно, результат прекрасен, даже и не думал, что мне хватит этого количества просто чуть выше задрал линию, но мне она реально идет! докторица эстетически ориентирована прекрасно и видит все на будущее, как должно быть. Думаю, ближайшие года 4 проблема облысения беспокоить не будет – врачи дали достойные рекомендации, потом на топике посижу. Ну а там и видно будет. В любом случае на повторную операцию приду только сюда.

Аватар пользователя Maudau
Maudau

После долговременного использования различных волшебных средств, обеспечивающих густоту, решил таки сделать пересадку, которую и осуществил месяц назад в hair for ever оно же hfe. Благодаря химической обработке, все же густота волос чуть улучшилось, поэтому получилось взять неплохое количество донорки. Степень 3 по Норвуду. Трезво подходя к операции, понимал, что рассчитывать на идеальную шевелюру не приходится, но откатиться хотя бы на две степени надеялся. Благодарю доктора за операцию, все делали четко и слажено. Ожидаю хороших всходов.