Гости, которые придут поздравить вас в ЗАГС или Дворец бракосочетаний, принесут цветы. Кто-то букеты, кто-то просто розы. В итоге на руках у ваших свидетелей окажется гора цветов, которую загрузят в багажник машины и, возможно, там они и останутся. Либо их отвезут домой к молодоженам, либо они к вечеру доедут до ресторана (в плачевном состоянии), и официанты расставят их по вазам.
Однако, их весьма эффективно можно использовать, особенно если у вас бюджетная свадьба и вы хотите сэкономить на украшении банкетного зала.
1. Для начала нужно заранее назначить ответственного за цветы человека, который сможет взять помощника из гостей и сразу после церемонии бракосочетания собрать все цветы и отвезти их в ресторан.
2. В ресторане официанты и администраторы должны быть предупреждены о вашем плане и быть готовы вам помочь (предоставить вазы, стаканы и другие емкости). Стеклянную тару вы можете взять свою, но удобнее использовать ресторанную, не придется потом думать о том, как все это собирать и увозить.
3. Самым лучшим вариантом было бы заранее (а лучше всего – в приглашении) попросить гостей дарить вам определенные цветы, например, белые или красные розы, ну или хотя бы цветы одной цветовой гаммы (только белые или только красные, или розовые).
4. Когда цветы привезут в ресторан их необходимо сразу подрезать и поставить в воду, букеты разобрать (снять упаковку, отделить зелень от цветов).
5. Украшаем президиум. Берем 7-10 стаканов для виски (ну или что-то подобного размера) и расставляем их по краю стола на равном расстоянии, наливаем туда воду и в каждый стакан ставим одинаковое количество и набор цветов. Например, по 3-5 роз (стебель предварительно обрезаем, остается 10-15 см), в каждый стакан можно добавить немного зелени из букетов. Получится что маленькие букетики обрамляют край стола.
6. Если столы для гостей длинные, то вдоль середины стола тоже можно расставить такие же маленькие букетики на равном расстоянии друг от друга.
7. Если столы круглые, то можно взять емкость побольше, например, пивной бокал без рисунков и надписей, подрезать цветы, оставив 30-40 см и поставить их в бокал по центру стола. Количество цветов уже будет побольше, 7-9.
8. Президиум можно украсить двумя большими вазами по краям стола и несколькими маленькими. Главное - что бы цветы не загораживали молодоженов. Учитывайте это, когда будете подрезать стебли.
9. Если гости все же принесли вам разные цветы, разные букеты, не стоит отчаиваться. Разбираете все букеты и раскладывайте цветы по кучкам прям на полу. Белые розы к белым розам, красные к красным, фрезию к фрезиям, зелень к зелени и так далее.
Необязательно знать все названия, просто разложите цветы по виду. Затем определитесь, сколько маленьких и больших букетиков вам будет нужно для украшения, и сформируйте их из разложенных по видам цветов, расставьте все по стаканам. Букетики должны быть примерно одного состава, чтоб это смотрелось достойно.
10. Если какие-то розы при транспортировке пришли в негодность, снимите лепестки и разложите их красиво по скатерти президиума между букетиками (уточните у администраторов можно ли использовать лепестки).
11. Если цветов много, украсить по такому же принципу можно фуршетный стол, комнату невесты, фотозону.
12. Имейте в виду, что для украшения зала одинаковыми цветами вам понадобится 1,5-2 часа неспешной работы. Если вам предстоит разбирать букеты и сортировать цветы, то в запасе должно быть часа три.
📍 Москва, ул. Садовническая, 20 стр.1
🏛 м. Новокузнецкая, м. Третьяковская.
☎ +7 (495) 953-55-26
▪Больше акций здесь: www.greenloungebar.ru