ГБОУ ШКОЛА № 2005
2.3
{{repliesPageElements.length}} {{TransformWord(repliesPageElements.length, 'отзывов', 'отзыв', 'отзыва')}}
+7 (499) 401-86-01
Родионовская ул, 6/7, Район Куркино, Москва, 125466
Детализация рейтинга

Отзывы о ГБОУ ШКОЛА № 2005

UserImage
Болотских Ольга Кимовна

Хочу поделиться своими впечатлениями. О себе: Болотских Ольга Кимовна, мама этой школы все 15 лет существования школы. Двое детей уже закончили школу №2005 (один с двумя золотыми медалями), очень успешно и БЕЗ репетиторов сдав ЕГЭ, третий сын пока учится. С прошлого года сама работаю в школе педагогом-организатором. Ситуацию в школе знаю как никто. Поэтому, когда читаю некоторые отзывы, удивляюсь - что это за родители? Где они? Почему их никто не знает в школе? Может быть они представятся? Хотя бы из вежливости? Как член Управляющего Совета школы, участвую в разборе конфликтных ситуаций. Как неравнодушная мама, вхожу в комиссию по контролю за качеством питания. Все родители школы могут принять участие в работе комиссий по контролю за клинингом. ШКОЛЫ ОТКРЫТА ДЛЯ ДИАЛОГА. Все проблемы и вопросы можно решить непосредственно в школе. Почему же "родители" , авторы негативных отзывов, так шифруются от остальных? Почему, если есть факты, не доводят их до сведения УС школы? Лично мне непонятно. Теперь о рейтинге. Рейтинг - это количество баллов, набранных школой по определенным позициям за год. По количеству баллов школа 2005 растет из года в год. Качество обученности, результаты ЕГЭ, количество олимпиадников и пр. - с каждым годом всё выше и выше. Но в рейтинге учитывается не только качество, но и количество, например, воспитанников дошкольных учреждений, перешедших в первый класс. И здесь выигрывают те школы, в которых изначально огромное количество детей. Кроме этого, в рейтинге сейчас участвуют и колледжи (ранее только школы). И они набирают баллы за счет профессиональных конкурсов. Наверное, это правильно. Так что, говоря о позиции того или иного учреждения, сначала надо хотя бы вникнуть в систему рейтинга московских школ, а не поливать грязью нашу 2005. Это совет для "родителей". А так благодарю за возможность в очередной раз признаться в любви самой лучшей школе Куркино! 2005! BEST! P.S. Мои координаты есть на сайте школы. Готова лично подтвердить подлинность этого отзыва.

UserImage
Оксана Федорчук

Много проблемных детей. У них сложности как в учебе, так и в дисциплине. Учителя не дают тех знаний, которые должны давать. На переменах между школьниками часто случаются ссоры. Очень не хочу, чтобы мой ребенок получил травму. Считаю прежде всего в ситуации виноват руководитель школы.

Поставьте свою оценку
image description Написать отзыв
UserImage
Anastasiya

За красивым фасадом скрывается наплевательское отношение к обучению. В начальной школе дела, мне казалось, более-менее. Сейчас читаю, и там родители жалуются. А в старшей все отвратительно. Назовите мне хоть один предмет, который дети хорошо знают или хотя бы любят? Те, кто хорошо успевает, так это благодаря репетиторам. Я устала платить за дополнительные занятия - приходится во многом отказывать младшим детям. Спрашивается, за что тогда получают зарплату учителя и руководтство?

UserImage
Наталия Гурина

После прочитанных отзывов не могла не написать .У меня двое детей с 1 класса учатся в школе 2005. В 9 классе и во 2- ом.Я Очень довольна и педогогическим составом, и в целом организацией учебного процесса. Уровень преподавания давольно высокий, учителя требовательные, опытные, сильные.Прекрасная школа, которая даёт качественное образование по всем направлениям. Не понимаю зачем поливать грязью достойную школу, вы просто не были в других учебных заведениях.

UserImage
Clary Gvineva

Может кому и нравится эта школа, может вы достаточно обеспечены и вас учителя любят, но не всем так везет. 3 года назад перевели дочку в эту школу, тк переехали и с тех пор она стала учиться хуже. Может быть, это отчасти связано с переездом конечно, но и другие родители жалуются на плохую успеваемость детей. В общем рейтинге школ, школа опустилась намного ниже, чем была раньше. И не говорите что этому нету причин. Дополнительное образование не все себе могут позволить, поэтому учителя должны давать нормальные знания ребенку во время основных уроков, а не дополнительно за деньги. В чем смысл школы если на обычных уроках не дают нормальных знаний?

UserImage
Elena

Прежде всего, хочется высказать своё недоумение и негодование в адрес негативных комментаторов, чьи дети обучаются в этой школе. Зачем так рьяно поливать школу помоями? Если вашим детям настолько не комфортно здесь, можно просто сменить заведение и не опускаться до откровенной клеветы! Создается впечатление, что подобные отзывы являются заказными. А теперь по существу... В 2005 школе учится мой сын и трое моих племянников. Сын в будущем году переходит в 5 класс. Хочу выразить огромную признательность нашему директору, Савчук Елене Ивановне, с которой школа просто расцвела! Условия в школе замечательные. Удивляюсь, когда читаю в отзывах о плохом питании и прочем. Это же возмутительные выдумки! Я в составе родительского комитета не раз посещала школьную столовую и буфет, чтобы лично удостовериться в качестве продуктов. Кормят наших детей очень хорошо! Не надо, пожалуйста, грязи в адрес места, где наши дети проводят большую часть дня. Ведь по количеству проведенного времени, школа для них является вторым домом. И с уверенностью могу сказать, что охрана в нашей школе выполняет свои обязанности очень чётко, поэтому не верю разным глупостям. В школе порядок. В школе очень хороший основной педагогический состав и прекрасно налаженная работа дополнительного образования. На днях мы с сыном были на дне открытых дверей для будущих пятиклассников и остались очень довольны! Единственным минусом школы можно считать ее некоторую перенасыщенность. Но это говорит только о том, что в школу стремятся!!! Так что, скорее всего, это можно отнести и к плюсам) Больше спасибо за труд в воспитании и обучении наших детей! С большим уважением, Фигурина Елена Анатольевна.

UserImage
Sophie Joseph

В наше время не было столько всяких технических новинок как сейчас, но это было и к лучшему. Мы не были одержимы дорогими шмотками, а здесь даже учителя смотрят на детей с последними айфонами, как на особенных. Им внимание и особое отношение. От таких педагогов хочется держаться подальше. Очень жаль, если из-за этого придется менять школу, но и калечить психику ребенка тоже неохота.

UserImage
Анфиса Журавлева

Очень много высокопарных слов о преимуществах школы, индивидуальном подходе к детям, интересной и продвинутой программе образования, слаженном и дружном коллективе педагогов и учеников. А на деле УЧЕНИКОВ ДАВЯТ, РАБОТАЮТ ТОЛЬКО С ТЕМИ ОТ КОТОРЫХ КОПЕЕЧКА В КОШЕЛЕК ПРИЛЕТИТ ЗА КОНКУРСЫ И ОЛИМПИАДЫ!

UserImage
Валентина Брунько

А я хочу пожаловаться на отвратительное питание. Просто ради интереса попросите как-нибудь ребенка захватить с собой пирожок. Или салатик в контейнере. Или не дай боже котлету. Деньги выделяются, норма на человека прописана в день. А что на выходе? Котлетки из смеси бумаги, сои и прошлогоднего фарша? Булки из муки общего назначения с чаем Нури? Моя ходит с ланч-боксом. И это вынужденная мера, а не дань моде!