ОАО "МАКФА"
4.8
25 отзывов
+7 (351) 255-98-93
поселок Мелькомбинат № 2, участок 1, Челябинск
Детализация рейтинга

Отзывы о "МАКФА"

UserImage
Татьяна

Прекрасный выбор макаронных изделий! Все виды конечно еще не попробовала, так как их очень много, но пока уже брала перья, рожки, ракушки, спагетти и спагетти цельнозерновые томатные и гречневые. Готовлю к макаронам разные соусы, салаты, получается очень вкусно. И при этом килограммы лишние не набираю.

UserImage
Алена

Не была у них на заводе, но репутация у компании хорошая. Из продукции покупаю муку уже много лет, никогда не подводила меня(

image description
Официальный ответ компании
Виктория 14 мая 2018

@Алена , тоже часто муку и крупы этой фирмы. Недавно попробовала даже гречневую крупу в пакетиках. Как раз для одной порции рассчитано, так что это очень удобно, особенно для меня, так как я не часто и не много ем гречку в принципе. Отличный ход. 

Поставьте свою оценку
image description Написать отзыв
UserImage
Печкин

Люблю продукцию макфа, качество стабильное, цена хорошая. Особенно порадовали цветные макароны, классная идея. Экспериментируйте, это всегда интересно!

UserImage
Юлия Курская

Покупаю макароны "Макфа" рожки и тонкую лапшу беру для супа. Цены средние. На качество не жалуюсь. Обычно в супе лапша когда настоится ломается и превращается в кашицу, а лапша той марки отлично сохраняет форму, не слипается.

UserImage
Екатерина Тороп

«Макфу» беру в магазине всегда, когда понадобятся мука, макароны или крупы. Другие марки не интересуют даже, поскольку полностью довольна именно этой продукцией. Всегда все свежее, без жучков, без мусора. Готовые макарохи и каши получаются вкуснейшими, питательными, а из муки можно готовить без проблем любую выпечку. Никаких минусов.

UserImage
Рита

Покупаем макароны макфа лет этак 8 точно. Считаю их эталоном качества. Вкуснее только домашняя паста, и то, на специальной муке для пасты. Кстати, у макфы она недавно появилась просто потрясная- готовлю когда в отпуске или на больничном.

UserImage
Марго

Люблю макароны Макфа) Вобще макароны - моя любимая еда, а из всего выбора марок, который есть в магазинах, я остановилась на Макфе года 3 назад, и беру только их) Соотношение цена/качество/вкус - для меня идеальное))

UserImage
Юрий Антонов

Рис считается полезной крупой, ведь в его составе целый комплекс витамина В. В последнее время стали часто употреблять эту крупу, особенно крахмал рисового отвара полезен для микрофлоры кишечника. Покупаем рис торговой марки "Макфа" и не жалеем, варится в пакетах 15 минут, без глютена. Рекомендую к приобретению.

UserImage
Светлана Керимова

я хочу похвалить Макфу)) Особенно любимы суповые звездочки и вермишелька, в любой бульон очень удачно вписываются) Сытно, вкусно, не разваривается, муж и дети кушают с удовольствием и просят добавки) И цена хорошая, на фоне качества вполне соответствует)

UserImage
Сергей Зорин

Самые вкусные макароши, которые нравятся моим детям) для них важен вкус, для меня - цена и особенности во время варки. то есть чтобы не слипались, не расползались, чтобы суп можно было сварить) и макфа - по всем этим критериям отлично подходит) так что в последние пару лет эта марка обосновалась в нашей семье)

UserImage
Влада Р.

наконец то я нашла хорошую муку для готовки, без комков и мусора) практически никогда ее не просеиваю, первое время просеивала, сейчас перестала)) кексики, шарлотка, медовик, панкейки, блинчики - ммм) начала чаще баловать домашних, так как с такой мукой так и тянет чего-то приготовить)

UserImage
Alex Gus

А я в командировке подсел на экспресс рожки, варятся быстренько, всего 3 минуты,  как раз то что нужно для меня, когда совсем мало времени на обед. Вкусные получаются и вовсе не слипаются ))))) Нравятся!

UserImage
Мефодьева Елена

Первосортные крупы не так-то просто сейчас купить. Товаров вроде море, и упаковки красивые, яркие, но позаришься, купишь, сваришь – и получается не каша, а комок слизи. Вот только с продукцией «Макфа» ни разу подобных проблем не было, независимо от сорта крупы, которую я покупала. Будь-то гречка или овсянка, но каша неизменно была невероятно вкусной, не слипшейся, все ядрышки сохраняли свою форму даже при полной готовности. Мои детки именно такие каши любят, поэтому спасибо, что есть «Макфа», иначе не представляю, чем бы я их кормила, чтоб они не капризничали!

UserImage
Калинова Оксана

А я полностью перешла на муку этой марки, потому что (не буду называть их конкурентов), но я раньше достаточно долго покупала  муку одного бренда, а через время заметила, что он испортился, мука потеряла цвет, стала более серой, а тесто с ней перестало нормально всходить, и вообще появился посторонний привкус. Макфу посоветовала брать мама, так я уже наверное год с ней и готовлю. Никаких претензий - отличный продукт!

UserImage
Светлана Керимова

Я Макфе не изменяю уже года три, наверное)) Особенно полюбились каши в варочных пакетах. Как они получаются такими рассыпчатыми и нежными?)) Как раз вариант для "кулинаров", талантливых как я)) 5 лет живу отдельно от родителей, но готовить нормально так и не научилась)) Да и выбор хлопьев очень приличный, для быстрого завтрака можно набрать 2-3 вида и чередовать всю неделю) Так две пачки у меня на месяц примерно хватает)

UserImage
Виолетта Бесика

Ударилась в замороки по питанию. Начиталась интернета, книг, думаю все, буду питаться правильно. В том числе почерпнула много инфы про макароны, мол какие они бывают и какие из них вредные. Теперь кушаю только Макфу, один из сортов, который не должен навредить здоровью, поскольку из твердых сортов пшеницы. Выбор по виду изделий огромный, лишь бы фантазии хватало готовить.

UserImage
Елена М

Я профессиональный кондитер, делаю торты на заказ. Поэтому мне важно поддерживать репутацию, чтобы клиенты оставались довольны и рекламировали мои услуги другим. Для выпечки пользуюсь исключительно мукой марки «Макфа», которую производит челябинский комбинат. Только с ней можно быть уверенной, что коржи получатся такие, как нужно. Вкусовые качества тоже на высоте, я на эту муку не нарадуюсь! Ничего другого уже давно не покупаю и не собираюсь!

UserImage
Татьяна

Хочу посоветовать всем товары ТМ Макфа, потому что сама убедилась в их качестве. Я не имею возможности покупать дорогие крупы, макароны и муку. Поэтому стараюсь подыскивать товары подешевле, хотя это всегда сказывается на качестве. Редко когда попадается дешевая, но вкусная крупа или макароны, не говоря уже о муке. А вот Макфа все это делает первоклассно! У меня ни разу нареканий не возникало! При том, что цена божеская, качество не страдает. Покупайте Макфу, точно не пожалеете, и сможете сэкономить!

UserImage
Ева Чиркова

Купила для приготовления фаршированной утки гречкой крупу Макфа. Понравился ее внешний вид и цена. Гречка оказалась очень даже приличной. Каша отлично приготовилась в духовке, получилась достаточно рассыпчатой, как я люблю. Буду покупать теперь всегда.

UserImage
Elena Bizina

У меня хлопья от Макфы всегда на кухне, один из основных продуктов. Чередую, чтоб не надоедало, овсяные, пять злаков и гречневые, пшеничные мне не очень зашли, но тут дело вкуса. Нравится, что продукт вроде как один, универсальный, а завтраки с ними можно разные придумать: хочешь сладкого - добавляешь сухофрукты, мед, соленого - с сыром и помидорами отлично.

UserImage
Anna Us

Давно мечтала о том, что приготовить самой итальянскую пасту, и даже через интернет заказала машинку для раскатывания. И как раз перед тем, как она пришла, узнала о том, что макфа выпустила специальную муку, "для настоящих макарон" называется, как по заказу просто. С первого раза не скажу, что получилось, напутала с пропорциями, но потом когда поняла, в чем ошибка, отлично вообще все вышло, вкуснейшая паста, даже без соуса, просто с сыром и свежими помидорками.

UserImage
Аня Гудкова

Уважаю марку за то, что в ее ассортименте много продуктов, которые удобно детям готовить. Хлопья, каши в варочных пакетиках, которые ребятня постарше сама приготовить может, макарошки детские. Недавно попробовала готовую смесь для блинов. Понравилось, выручает, когда дети просят блинчики на завтрак, а играться особо не хочется с готовкой)))

UserImage
Elena Bizina

Часто готовлю дома пиццу, и недавно узнала, что Макфа выпустила специальную муку. Почитала, что она по помолу и составу, как настоящая итальянская и решила попробовать. У меня тесто никогда не получалось таким, как я хочу, всегда пропекалось неравномерно. С мукой "Для итальянской пиццы" наконец вышло, как нужно - эластичное, и соус держит отлично.

UserImage
Elena Bizina

Покупаю гречку в варочных пакетах от "Макфа" с недавних пор постоянно. Для меня, как для работающей мамы, это просто спасение. Если не успеваю, дочка-подросток сама может приготовить себе гарнир, надо только достать пакетик из пачки и сварить. По стоимости, конечно, эта гречка дороже обычной развесной, но абсолютно оправданно. Даже если не говорить об удобстве - вкус отменный.

UserImage
кузнецова и.в.

Купила сегодня в гатчинском ,,Окее" спиральки,,Макфа",это был день смерти этой фирмы.Сделаны из простой муки,клеятся к ложке,гадость еще та.После постояенного использования продукции этой фирмы,резкий контраст очевиден.Импортозаменились!

image description
Официальный ответ компании
Варвара 6 июня 2016

кузнецова и.в., А чем вам не понравилась? Я беру всегда, проблем нет. Долго варили?

image description
Официальный ответ компании
кузнецова 7 июня 2016

Варвара,всегда брала только "макфу",в этот раз макароны были из обычной муки,не твердых сортов.Расползлись как квашня,стали липкими.Будете продалжать эту политику,потеряете всех покупателей..Понятно что кризис,все дорожает,но нужно иметь совесть.

image description
Официальный ответ компании
Варвара 8 июня 2016

кузнецова, я не имею отношению к компании, просто высказываю свое мнение. Мне макфа всегда нравилась, варю как указано на упаковке и проблем не

Нерекомендуемые отзывы 🤔
Отзывы ниже определены нашей системой как подозрительные
UserImage
Игорь Ткаченко

Я тоже частенько покупаю макаронные изделия комбината «Макфа», особенно «детскую серию». Фигурки очень нравятся детям, они намного больше съедают, чем обычно, и без нервотрепки. Всегда добавки просят, т.к. говорят, что очень вкусно. Мне вкус этих макарон тоже очень нравится, а также большой выбор изделий.

UserImage
Евгения Кан

Зверски люблю спагетти, перепробовала массу разновидностей – и отечественных, и импортных… Больше всего плюсов заслужили спагетти, которые производятся «Макфой». Есть что выбирать. Каждый вид таких спагетти по-своему вкусный, своеобразный. Кроме классики, это и томатные, и цельнозерновые, и шпинатные, мне все они одинаково нравятся. Готовятся прекрасно, кстати, упругие и не раскисают!

UserImage
Жанна

Новая мука для выпечки нечто. Не знаю в чем секрет, скорее всего в помоле, но это очень классно. Получается идеально, выпечка подходит замечательно и долго остается мягкой и нежной. Думаю паски тоже из нее буду печь.

UserImage
Люда

Мои любимые виды макарон - для запекания. Там есть где разгуляться фантазии. Лазанья тоже шикарная и даже варить не надо, а соус идеально держит. Качество продукции на высоте и это радует, тем более на нормальную цену.

UserImage
Галина

Я не большой мастер в готовке, но с Макфой все как-то лучше получается. Инструкция у них написана актуальная, если следовать, то проблем не возникает. Макароны форму не теряют, даже в супе не разбухают. Да и с крупами все ок, в пакетиках проще готовить и особо мудрить с пропорциями не надо.