МБУК «Абдулинский краеведческий музей»
5.0
{{repliesPageElements.length}} {{TransformWord(repliesPageElements.length, 'отзывов', 'отзыв', 'отзыва')}}
+7 (35355) 2-38-08
ул. Коммунистическая, д. 61, Абдулино, 461760
Детализация рейтинга

Отзывы о «Абдулинский краеведческий музей»

UserImage
Ангелина

Замечательный музей, в котором я лично бывала не раз, сама, ещё маленькой, а теперь и вместе со своими детьми. Очень радует, что сумели всё это сохранить. Музей ведь уникальный. Там столько старинных вещей, фотографий, люди приезжают даже из других городов, экскурсии из школ, университетов, разных организаций. Экспозиции очень интересные, и что радует - разноплановые. посвящены разным эпохам, культурам, народам и событиям. Местечко у нас небольшое, но с очень интересной историей, в которой переплелись судьбы миллионов людей разных народов и эпох. Спасибо большое администрации музея за их старания и труд!

UserImage
Zonne

Очень хороший музей. ему бы еще нормальное финансирование. а то у нас в стране на всё есть деньги, кроме сохранения родной российской истории. В последние лет двадцать на музеи городским и федеральным властям стало откровенно наплевать. Кое-как поддерживают в Москве и Питере, да и то не все - я свидетель. А про такие провинциальные города, как наш, обычно забывают Благо, хотя бы сами работники как могут поддерживают заведение в нормальном состоянии и пытаются хоть чего-то добиться от местной администрации. Был у них в мае на дне музеев. Очень понравилось. Даже наверное не столько сам музей, сколько люди, которые там работают, атмосфера, подача и всё ттакое. Видно, что люди любят свою работу.

Поставьте свою оценку
image description Написать отзыв
UserImage
Тоня

очень хороший музей. И он не только краеведческий, но и исторический, что не менее важно. Сколько там разных интересных вещиц, раритеты! они вот не столько дорогие, сколько редкие и необычные. А ещё я там впервые увидела, как выглядят чувашская одежда и украшения прошлых веков. Плюс там часто очень интересные программы проводят на праздники. Очень нравится, как они встречи с ветеранами устраивали. Много интересных вещей можно узнать, которые в книжках никто никогда не напишет. Информация от людей, которых осталось совсем мало. ведь настоящих ветеранов уже единицы. и нужно ценить возможность общения с ними.

UserImage
Тамара

От лица жителей Абдулино хочу выразить огромную благодарность коллективу нашего краеведческого музея. Если бы не они, то молодое поколение от истории нашей местности вообще бы не узнало. А тут целые пласты культур татарской, чувашкской и русской. не раз здесь проводили самые разные мероприятия и презентации, посвящённые важным датам в истории нашей страны. Эти замечательные люди учат нас гордиться своим славным прошлым и творить не менее славное настоящее, ради будущего наших детей. в Оренбуржской области есть много чего такого, о чём современные люди даже ни разу не слышали. И чем больше будет таких замечательных музеев, тем лучше.

UserImage
Оксана

родословная

Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне разыскать сведения о моем прадеде, который был купцом 1 гильдии, торговал сахаром, проживал в Абдулино, имел четырех детей- Николая, Михаила, Алексея и Анну. Звали его Белобородов Матвей, жена Александра, подвергся раскулачиванию, жил у зятя Фузеева Василия Егоровича, работал машинистом на станции Абдулино, затем вместе с зятем уехал в 1931 году в Челябинск. По рассказам бабушки это был известный купец в Абдулино, что о нем есть в Вашем городе, говорят, что за элеватором был виден этот двухэтажный дом. Заранее благодарна за ответ.

image description
Официальный ответ компании
Георгий Ильин 12 апреля 2018

@Оксана, Здравствуйте Оксана. Меня зовут Ильин Георгий Эдуардович. Моя бабушка (папина мама) - Белобородова Александра Васильевна, 1910 года рождения. Родилась в Абдулино. Её отец - Белобородов Василий Андреевич - был купцом в Абдулино. Ему принадлежал (он построил), двухэтажный магазин по ул. Короткая, 1. В этом доме в 70-80-х годах был книжный магазин, а в 90-е годы краеведческий музей. Моя бабушка с отцом была в начале 80-х годах в Абдулино. Тогда этот дом так и называли - дом Белобородова. Белобородовы был целый купеческий клан, происходит из села Пономарёвки. Их родственник (по-моему Емельянов, дядя моего прадеда) был мощным купчиной - скупал зерно и отправлял на своих баржах в Нижний. Одних приказчиков было около сотни. Мой прадед сперва был таким приказчиком. Потом завёл своё дело в Абдулино, когда там построили ж.д. станцию. Мой электронный адрес: georgy-ilin@mail.ru. Сетями я стараюсь не пользоваться. Да, ещё: семья моего прадеда выжила, успели разбежаться, а то бы расстреляли. Но это другая история. С уважением, Ильин Г.Э.

image description
Официальный ответ компании
Георгий 13 мая 2018

@Оксана, здравствуйте! Прочитал воспоминания моей бабушки. Матвей Михайлович Белобородов - был такой. Его отец - Михаил Белобородов жил в Понамарёвке, родился в первой половине 19-го века. Сохранилась фотография его жены, матери Матвея. У Михаила было 3 сына. Старший Андрей, средний Емельян и младший Матвей. Матвей - Ваш прадед. А старший Андрей - мой прапрадед. Все трое сыновей занялись торговлей. Но мой прапрадед Андрей "бухал". Его сын Василий (мой прадед) работал у дяди Емельяна, а потом выделился в отдельное дело в Абдулино. Матвей же вёл своё дело сам, отдельно от Емельяна. Тоже в Абдулино. Так что было в Абдулино 2 торговых дома - Василия Андреевича Белобородова и Матвея Михайловича Белобородова. Емельян же "ворочал" в Пономарёвке. На церковь в этом селе он выделил свои 50.000 рублей!!! (Колоссальные деньги по тем временам). Видел фотографию Вашего прадеда - окладистая густая чёрная борода, в очках. С уважением, Ильин Георгий.