Европейская клиника
5.0
4 отзыва
+7 (495) 125-13-31
Духовской переулок, 22б, Район Донской, Москва, 115191
Детализация рейтинга

Отзывы о Европейская клиника

Аватар пользователя Виталий
Виталий

Протокол химиотерапии мне назначили в нашем областном диспансере, но проходить курс приехал в Европейскую, слышал от знакомых, что это очень хорошая клиника и это действительно так. Это моя вторая химиотерапия, есть с чем сравнить! Спасибо химиотерапевту Жандаровой Анне Александровне за мое хорошее самочувствие после лечения!

Аватар пользователя Любовь Трошина
Любовь Трошина

Хочу написать несколько слов благодарности и уважения о работе Лубнина Дмитрия Михайловича и Боброва Бориса Юрьевича. У меня небольшая история с больницами, которая началась в декабре 2016. По врачам я хожу не так часто, разве что к стоматологу раз в полгода. После отпуска я думала, что сбился цикл из-за перелета, перепада температуры и всякого такого, но когда кровотечение было неделю, я решила проконсультироваться у гинеколога. Меня сразу на УЗИ направила врачиха и сдать анализы на гормоны. В цифрах я не разбираюсь, но мне сказали, что у меня 4 узла - 1 на передней стенке, 3 на задней.. Дали адрес больницы. И сразу что? Отсидеть в очереди страдающих женщин, потом увидеть недовольного жизнью хирурга. Конечно он удалять сказал миома со всей маткой сразу. А мне только 35 лет, поскольку детей еще нет, я очень хочу рожать как минимум двоих. Потом был месяц поисков и таблеток. Читала много в интернете, ходила на консультации, даже думала к нетрадиционной медицине обратиться. Последним пунктом поиска для меня стала Европейская клиника. Я пришла на консультацию где меня сразу успокоили, что есть альтернативный метод - ЭМА. Оказывается эмболизация маточных артерий позволяет не удалять матку. Я так радовалась! Не могла даже поверить, что у меня проявился шанс остаться полноценной женщиной. Операция прошла быстро, а вот после операции через полчаса начались ужасные боли. Сделали укол и так в течении дня еще приходилось теперь. Разрешили потом вставать. Один раз температура поднималась. На 4 день уже чувствовала себя здоровым человеком. Через неделю наконец отпустили домой. Кровотечений больше не было. На УЗИ через 3 месяца сказали, что узлы мои уменьшились в половину. Вчера была на втором приеме, узлы уменьшились еще на половину! Я очень довольна результатом и Дмитрий Михайлович сказал, что это очень положительная динамика. Хорошо, что я не согласилась на удаление матки и наша эту клинику. Само нахождение в ней дает хороший настрой. И очень вкусная столовая, спасибо поварам отдельное. Очень советую эту операцию особенно девочкам, которые еще хотят иметь детей!

Поставьте свою оценку
Написать отзыв
Аватар пользователя Наталья Рудая
Наталья Рудая

Хочу поблагодарить специалистов клиники за работу, за то что так быстро отреагировали и смогли помочь. Я проходила тут лечение от рака груди. Само по себе лечение шло долго и нудно, в какой-то момент я отчаялась уже, так как результата долгое время не было, но постепенно терапия дала результат. Работой и отношением враче я довольна. Главное что результат есть и после такого я как-то и не думала искать недостатки. Сейчас регулярно проверяюсь, чтоб если случится рецидив, сразу этот момент уловить. Очень надеюсь что подобного не произойдет, но пока рано расслабляться. Лечение завершилось полгода назад, поэтому ближайшие полтора года буду проходить обследования, так как самый опасный период. Клиника хорошая, очень внимательные врачи и как люди, они мне очень импонируют. Все же, я там находилась довольно долго, чтоб узнать их поближе, общаться.Помогли мне и психологически очень сильно. И на лечение можно быстро попасть, без очередей. Это очень важно, чтоб не затягивать.

Аватар пользователя Алексей Давыдов
Алексей Давыдов

Хочу написать об этой клинике, точнее вот об этом хосписе https://www.euroonco.ru/departments/hospice в этой клинике. В палате куча оборудования, как в фильмах, но холл и коридоры больше напоминают гостиницу. Даже обеды на сервированных столах привозили. В голове какой-то диссонанс между окружением и пониманием того, что там лежат люди ,которых уже вот-вот не станет. Я это знаю и сами пациенты понимают, но атмосфера турецкого санатория. Из Омска к крестной прилетал повидаться и вот повидались только в хосписе. Ходил каждый день до последнего. Исхудала, поникла, но такое ощущение, что она здорова была. Знаете, как люди после тяжелой болезни, когда уже все позади и нужна реабилитация. У жены дед с таким же раком лежал и на него смотреть было больно, а в последние дни был ужас. Поэтому опешил, когда тетю увидел. Кажется, что так не бывает. Все же правильные лекарства и полное обезболивание огромную роль играют. Такой уход должен быть гарантированным для всех больных с онкологией. То, что сейчас у нас происходит повсеместно - это бесчеловечно! Ведь может быть все совсем иначе.