отзывов пока нет
+7 (861) 240-48-81
ул. Тополиная, 14, Краснодар, 350072
29
июня
2021

Одноконфорочная, небольшого размера, очень удобная плита: все плюсы и минусы от ПроторгСити

Плита переносная газовая Вулкан

Одноконфорочная, небольшого размера, очень удобна для организации полевой кухни- при таком компактном размере печь позволяет быстро приготовить большой объем блюд, так как мгновенно достигается сильный жар, который можно плавно регулировать.  Для этого обычно и закупают.

Сегодня речь пойдет о плите –табурете модель ПРГ-IIA-2 (435х435х450 мм, без жар.шкафа, 1 конфорочная)

 

Расход природного газа на такую плиту 0,83 м3/ч, сжиженного 0,65 кг/ч. Имеет газконтроль, запальную горелку, пьезорозжиг,  подконфорочная ёмкость из нержавеющей стали

Весит плита 12 кг вместе с чугунной варочной поверхностью.

 

Работает на природном, или сжижженном газе, в зависимости от модели. Сжиженный газ повсеместно используемся в быту, поскольку он мобильный, безопасный, да и хранить его просто. Так, он используется для газификации удаленных объектов, приготовления пищи. Поставляется в специальных баллонах, которые удобно использовать за счет наличия в них выпускных отверстий. Таким баллоном можно подогревать воду, присоединять его к плите для приготовления еды.

 

Данная модель достаточно универсальна, и при необходимости перейти с природного на сжижженный газ, доступно легкое решение: заменить на табурет 2 жиклера, один для основной горелки, второй для запальной.  Комплект таких жиклеров стоит недорого, и меняется очень просто, но лучше доверить эту работу специалисту с необходимыми знаниями.

 

Особенности и преимущества плит-табуретов.

Плиты-табуреты отличаются друг от друга следующими характеристиками:

  • газовые, электрические и индукционные;
  • газовые делятся на табуреты обычные, кондитерские (на них можно приготовить нежнейшую выпечку и кондитерские изделия) и воки (современное оборудование, предназначенное для приготовления пищи в специальной посуде wok. Профессиональные плиты применяются в ресторанах, кафе, в местах общественного питания, которые готовят фаст-фуд и блюда восточной или европейской кухни);
  • с ножками колесиками (4 колеса, 2 из которых с тормозами) и без;
  • количеством конфорок (рабочих зон);
  • в электронных плитах табуретах одна рабочая зона может делиться на несколько по степени нагрева или монотонно нагреваться по всей поверхности;
  • высотой (700 или 850 мм );
  • диаметром рабочей зоны.

Преимущества плит-табуретов над обычными стационарными плитами заключатся в следующем:

  • высокая мощность нагрева, позволяющая быстро прогреть посуду большого объема: котлы, сковороды;
  • плавная регулировка мощности нагрева;
  • компактный размер и небольшая высота позволяют достичь хороших показателей устойчивости плитам табуретам;
  • компактность оборудования;
  • удобство эксплуатации плит-табуретов при организации выездных торжеств, презентаций, кейтеринга;
  • конструкция системы нагрева посуды на плитах табуретах позволяет сэкономить энергоносители и время;
  • надежность плит-табуретов;
  • простота обслуживания и очистки загрязнений с корпуса и рабочей поверхности.

На нашем сайте protorgcity.ru можно приобрести плиты-табуреты различных модификаций для использования на предприятии общественного питания. Все поставляемые плиты-табуреты соответствуют стандартам качества России и стран Евросоюза, на что есть подтверждающие документы.

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.