+7 (903) 647-37-39
Проспект Ленина, дом 68, Владимир, 600024
17
марта
2020

Какие скважины на воду можно бурить в городе Владимире

Скважины на воду возможности для бурения на территории современного города Владимира

В городе Владимире активно застраивается частный сектор и деревни. Владельцам новых домов хочется иметь надежное водоснабжение. Многие из них стоят перед выбором какой вариант водозаборного сооружения выбрать, и на какой слой поставить. Готовим им в помощь серию статей. Это первый обзорный материал.

В свете последних административных изменений территория города Владимира значительно увеличилась. Он раскинулся на несколько километров по обе стороны от реки Клязьмы. При этом на новой территории города наблюдается значительный перепад высот. В свете этих изменений мы решили подготовить серию статей о том, как обстоят дела с автономным водоснабжением в разных районах города Владимира и в небольших населенных пунктах входящих в его состав. Надеемся, эти статьи будут полезны тем, кто планирует бурить скважину на воду или копать колодец. Кстати, в некоторых районах города вполне можно забить иглу для снабжения водой. Но все по порядку.

 

  • Еще полезная информация про бурение водозаборных скважин в городе Владимире тут.

 

Для справки.

Централизованное водоснабжение в городе Владимире (старой части) организовано за счет подземных вод. Основной источник воды – крупный водозаборный узел в Судогодском районе. Однако сети центрального водоснабжения не охватывают всей территории нового города. В ряде сел и деревень, вошедших в состав городского поселения, централизованные сети либо отсутствую, либо находятся в плачевном состоянии.

 

Кроме деревень на территории города находится и ряд СНТ, и коттеджные поселки. Для людей, проживающих на этих территориях или планирующих купить там земельные участки вопрос водоснабжения ключевой. Ждать прокладки общих коммуникаций можно много десятков лет. В связи с этим жители пригорода вкладывают деньги в создание автономных решений по снабжению водой своих домохозяйств.

 

Гидрогеологические условия на территории города и входящих в него деревень позволяют организовать разные водозаборные сооружения. Наибольшей популярностью пользуются колодцы (в том числе абиссинские) и скважины на песок. Кроме этого состоятельные жители города бурят скважины на известняк.

 

По колодезным (малодебетным) слоям разброс глубин на территории города значительный. В низинах и деревнях близких к болотистым местам воду можно брать с глубин в 2 – 3 метра. На возвышенностях глубины шахтных колодцев могут достигать 20 метров.

 

Залегание мощных слоев водоносных песков (пригодных для эксплуатации водозаборными фильтровыми скважинами) по глубине имеет значительный разброс. Например, в районе поселка Мостострой глубины скважины могут быть 10 – 12 метров. В районе огуречной горы или поселка Юрьевец (около горы) глубины скважин на первый песок достигают 40 – 50 метров.

 

Скважины на известняк в городе можно сделать глубиной от 80 до 120 метров.

Понятно, что для того, что бы выбрать какой вариант скважины бурить данной статьи недостаточно. Можно сейчас получить консультацию у нашего специалиста по телефону +7 903 647-37-39. Можно почитать данную новостную ленту. Тут мы планируем выкладывать постепенно статьи по каждому району и микрорайону города с подробным описанием гидрогеологических условий.

 

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.