Лидия Андрушкиене

Здравствуйте, я живу в Литве .Мой муж, Андрюшка Олег Стасевич, погиб в 2009 году и я не могу получить вдовью пенсию ,так как нет подтверждения ,что он служил срочную в Выборге в Глебычево. В Литве документов нет. Где можно найти подтверждение? Служил он в Ленинградской области под Выборгом с ноября 1976-1978г. в,ч 55358, 55747, 21273.С уважением Лидия Андрушкиене

Аватар пользователя Чайкина Ирина Юрьевна
Чайкина Ирина Юрьевна

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске могилы моего деда Михайлова Федора Михайловича Место рождения: РСФСР, Призван: Боровичским ГВК Ленинградской обл. Звание: красноармеец Воинское соединение: 272 стрелковый полк 123 стрелковая дивизия Дата гибели: 25.02.1940 (указана в книге Памяти, а в похоронке дата гибели указана 21.02.1940г) Причина гибели: Погиб в бою Похоронен: Восточнее станции Кямяря, высота 37,8. Самостоятельные поиски к успеху не привели.

Аватар пользователя Марина Андреевна Пучкова
Марина Андреевна Пучкова

Добрый день!Помогите,пожалуйста,найти место захоронения моего деда Павлова Михаила Павловича,родился в Калининской области в деревне Тимонино Высоковского района.Призывался из города Выборга Ленинградской области,где работал на пивоваренном заводе в 1941.Похоронку получили в 1942,предположительно - ранение в живот (похоронка не сохранилась),вдова и две дочери получали пенсию в городе Выборге,где проживали после войны.

Аватар пользователя Елена
Елена

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно просмотреть списки воинских захороненний г. Выборга. По некоторым непроверенным сведения мой дед Моряков Илья Александрович, уроженец дер. Сорокино, Пестовского р-на, Лениградской обл., (пропал без вести между 25.08.1941 и 31.08.1941, красноармеец 23 Арм. 123 Д 255 СП), захоронен в братской могиле г. Выборга, но по спискам, что нашли в интернете, такой не числится в списках, а очевидцы видели его фамилию, но номер захоронения не запомнили. С уважением Елена. 15.05.2015

Аватар пользователя Щапов Сергей Васильевич
Щапов Сергей Васильевич

Мы запланировали в честь 70-той годовщины Великой Победы посетить захоронение расположенное в 1,5 км. от Красного холма (Петровка), Выборгского р-на, Лен. области, где захоронен наш родственник, нужно ли нам получать разрешение, пропуск? Спасибо.

Аватар пользователя Ботакоз Толымбекова (в девичестве Абеуова)
Ботакоз Толымбекова (в девичестве Абеуова)

Помогите,пожалуйста,найти место захоронения моего дяди мл.сержанта Абеуова Джумакожи, погибшего на Выборгской земле 1.07.1944 году КФ ССР Выборгский р-н сев. вост.г.Выборга опушка леса (Информация из донесения о безвозвратных потерях 90 сд 286 сп с 30 июня по 10 июля 1944 г.) и Увековечить его имя .В ОБД"Мемориал" он значится как Абелов Джумагажа. Фамилия и имя искажены ,но то,что это именно он ,подтверждают сведения о жене Арыковой Умыт,месте призыва и адреса родителей.Он женился перед войной,детей не было. Я являюсь дочерью единственного младшего брата Джумакожи, Абеуова Аринрашита, участника ВОВ, участника Сталинградской битвы и битвы под Кенигсбергом. Долгие годы моя семья искала сведения о моем дяде,обращаясь в местный военкомат,но ответа не было.Теперь нет ни бабушки ,ни отца (умер в 1977 году), я уже сама на пенсии , но мысль и долг найти, повезти с родины землю никогда не покидали меня.С появлением компьютерной сети стало это возможным.

Добавить фото

Кратко об организации

Компания ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. ВЫБОРГ из Выборга предлагает клиентам товары и услуги в сфере деятельности Городские военкоматы. Располагается по адресу Ленинградское шоссе, 28-А в Выборге. Связаться с представителем компании ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. ВЫБОРГ по всем вопросам вы можете по телефону 78137822097.