Конный завод "Вологодский"

 Конный завод "Вологодский"
разведение русского тяжеловоза
отзывов пока нет
+7 (8172) 77-55-34
п/о Погорелово, д.Ерофейка, Вологда, 161024
  • +7 (8172) 77-55-34
  • +7 (921) 716-50-92
п/о Погорелово, д.Ерофейка
Вологодская область, Вологда, Россия, 161024
Показать на карте
Как добраться

Часы работы

Закрыто до 9:00 Откроется через 1 час 52 минуты

Понедельник-пятница – 9:00-18:00

Суббота, воскресенье – выходной

Отзывы о Конный завод "Вологодский"

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Конный завод "Вологодский". Вы можете быть первым и оставить свой отзыв:

Поставьте свою оценку
Написать отзыв

Вопросы

Аватар пользователя Яна
Яна

Добрый день! Подскажите, есть ли у вас лошади на продажу? Приобрела бы мерина, не под ребёнка, можно с характером или покладистого жеребца. Кобылы также рассматриваются. Для себя.

Аватар пользователя Анастасия
Анастасия

Добрый день. Прошу вас рассмотреть наше коммерческое предложение. По всем вопросам можно обращаться по тел. 70-03-02 менеджер Анастасия.

О компании

Вологодский конный завод основан в 1964 году.
В 1971 году началось комплектование завода лошадьми. На Злынском (Орловская обл.), Прилепском (Тульская обл.), Александровском (Курская обл.) и Локотском (Брянская обл.) конных заводах было закуплено (по 1973 г.) 4 племенных жеребца и 54 кобылы, которые относились к лучшим маточным семействам и являлись представительницами практически всех линий, существовавших в русской рысистой породе.
С 1978 года, в Вологодском конном заводе началась племенная работа с русским тяжеловозом. На сегодняшний день, это крупный центр племенного разведения этой породы.
В 1993 году завод был реорганизован в акционерное общество закрытого типа "Племенной конный завод "Вологодский". В январе 2002 года АОЗТ ПКЗ "Вологодский" преобразован в сельскохозяйственный производственный кооператив "Племенной конный завод "Вологодский".
Вологодский конный завод – неоднократный победитель Всесоюзного и Всероссийского конкурсов по племенной работе с тяжеловозной породой. Он является одним из основных участников по совместной работе с конными заводами России и Белоруссии в выведении новой линии жеребца Градус в русской тяжеловозной породе.
Лошади Вологодского конного завода пользуются спросом в России и Белоруссии. Мстиславский и Гомельский конные заводы, фермерские хозяйства, кумысные фермы Подмосковья, монастыри Вологодской, Московской, Ивановской, Ярославской областей – основные покупатели русских тяжеловозов.
СПК «Племенной конный завод «Вологодский» - единственное племенное хозяйство на северо-западе России. Конный завод расположен в живописном месте в 20 км от областного центра г. Вологды. Датой основания Вологодского конного завода считается 1968-й год. На Злынском (Орловской области), Прилепском (Тульской области), Александровском (Курской области) и Локотском (Брянской области) конных заводах в 60-х годах прошлого столетия было закуплено 4 племенных жеребца и 54 кобылы, которые относились к лучшим маточным семействам русских рысаков. Главконупр в 1977 году принял решение сократить поголовье рысистых лошадей и начать разведение русской тяжеловозной породы, необходимых для использования в сельскохозяйственных работах – на вспашке и обработке земли, заготовке сена, перевозке различных грузов и т.д. Поголовье лошадей к 1980 году составило 202 головы: из них русских рысистых 131 голова, русских тяжеловозов 71 голова. Так, постепенно было начато сокращение поголовья русской рысистой породы и увеличение поголовья русских тяжеловозов, при первой же реализации которых хозяйство получило прибыль. А в 1988 году поголовье лошадей достигло 371 головы, из которых 148 голов - рысаки и 223 головы - тяжеловозы.
Вологодский конный завод – неоднократный победитель Всесоюзного и Всероссийского конкурсов по племенной работе с тяжеловозной породой.
Высокая ценность поголовья лошадей завода подтверждена за последние годы на Всероссийских выставках, так в 2002 году жеребец Трюк 1990 г.р. стал «Абсолютным чемпионом» Всероссийской конной выставки «ЛенЭкспо»- лучшей лошадью России среди всех других пород лошадей.
Сегодня Вологодский конный завод считается одним из крупнейших центров племенного разведения русского тяжеловоза.
Уже более 20 лет конной частью завода руководит прекрасный и знающий специалист Алевтина Ивановна Бойко. Всемерную поддержку конникам оказывает и директор завода Усиков Юрий Дмитриевич.

Добавить фото

Товары и услуги

разведение русского тяжеловоза
конные соревнования
оценка лошадей

Кратко об организации

Фирма Конный завод "Вологодский" из Вологды предоставляет заказчикам товары и услуги в 8 направлениях, в том числе Племенные заводы, Конные клубы, Коневодство. Компанию можно найти по адресу п/о Погорелово, д.Ерофейка в Вологде. Связаться с представителем организации Конный завод "Вологодский" по интересующим Вас вопросам вы можете на сайте www.horse-zavod.narod.ru, по телефонам +7 (8172) 77-55-34 , +7 (921) 716-50-92, в социальной сети .