"Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова " ФГКВОУ ВПО

Министерства обороны РФ
отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+7 (4822) 347197
+7 (4822) 347001
vavkotver.ru
ens.mil.ru
Жигарева улица, 50 Тверская область, Тверь г., Россия, 170022
Закрыто до 8:00 Откроется через 23 минуты
Понедельник-пятница – 8:00-17:00
Суббота, воскресенье – выходной
Ошибка в описании?

Отзывы о "Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова ", ФГКВОУ ВПО

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании "Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова ", ФГКВОУ ВПО. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Вопросы

Задать вопрос
UserImage
Добрый день! По каким специальностям в Академии ПВО обучаются девушки? Спасибо!
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте ! Возможно ли поступление девушек ? Мне 29 лет , работаю в военной организации .
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
скажите пожалуйста,а вы принимаете на обучение девушек??и сколько стоит обучение?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Прохожу срочную воинскую службу, имею высшее техническое образование,каковы правила приема и необходимые документы для поступления в университет? есть ли льготы для военнослужащих?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0
Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
1 марта 2017 года Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова отмечает свое шестидесятилетие.
Комплекс зданий, в которых размещена академия, неразрывно связан с историей не только города Твери, но и с историей подготовки защитников нашего Отечества.
В 1865 году именно на этом месте было развернуто Тверское кавалерийское училище, готовившее офицеров, главным образом для частей армейской кавалерии, действовавших в составе в первую очередь Кавказской армии и в частности Тверского драгунского полка. Около трети выпускников учебных заведений, поступавших в то время в кавалерийские полки, получали военное образование именно в Твери. Кроме армейской кавалерии выпускники направлялись также в иррегулярные (конные и казачьи) полки, Отдельный корпус пограничной стражи, подпоручиками в пехоту и артиллерию.
academy-start page-2После революции в здании училища и на его средства 9 февраля 1918 года открываются 1-е Тверские советские кавалерийские командные инструкторские курсы РККА, курсанты которых неоднократно принимали участие в самых ответственных сражениях Гражданской войны. В 1921 году Курсы реорганизуются в 4-ю кавалерийскую школу комсостава РККА. Тверская, а позже Калининская кавалерийская школа, просуществовала до 1932 г.
Среди выпускников школы – Главный маршал авиации Жигарев П.Ф. (1922г.), а также народный артист СССР Лемешев Л.Я. В 1932 году в этом комплексе зданий создается Калининское военно-химическое училище, передислоцированное в 1941 году в связи с приближением линии фронта к городу Калинин, в город Кострому.
В соответствии с приказом Народного комиссара обороны СССР № 0235 от 5 апреля 1943 г. в период с 11 сентября по 18 октября 1943 г. в Калинин из Ташкента была передислоцирована Военная академия тыла и снабжения имени В.М. Молотова (Военная академия тыла и транспорта имени А. В. Хрулёва), переведенная в 1955 году в г. Ленинград.
24 ноября 1956 года Министр обороны Маршал Советского Союза Г.К. Жуков подписал приказ о формировании к 1 января 1957 в г. Калинин (ныне г. Тверь) Военной командной академии противовоздушной обороны.
1 марта 1957 года в академии начался учебный процесс. В ознаменование этого события приказом Министра обороны СССР от 27 декабря 1957 года 1 марта объявлялось днем ежегодного праздника академии.
18 августа 1958 года, в год первого выпуска слушателей и высших академических курсов, академии от имени Президиума Верховного Совета СССР было вручено Красное знамя.
24 сентября 1974 года Постановлением Совета Министров СССР об увековечении памяти Маршала Советского Союза Жукова Г.К.: «... Присвоить имя Маршала Советского Союза Жукова Г.К. Военной командной академии противовоздушной обороны и впредь именовать ее - Военная командная академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К.».
В 1998 г. Военная Краснознаменная академия ПВО им. Маршала Советского Союза Г.К. ЖУКОВА переформирована в Военный Краснознаменный университет ПВО с филиалом в г. Санкт-Петербург.
В 2004 г. во исполнение приказа МО РФ от 9.08.2004г. №235 Военный Краснознаменный университет ПВО переименован Военную академию воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. ЖУКОВА.
Признанием весомого вклада академии в подготовку командных и инженерных кадров для Объединенной системы ПВО государств – участников СНГ стало придание академии 16 апреля 2004 года решением Совета глав правительств СНГ статуса базовой организации по подготовке военных кадров для Объединенной системы ПВО.
За активную подготовку кадров для Войск ПВО страны и национальных армий академия награждена орденом Красного Знамени и семью орденами различных государств. В 2007 году академии вручается Вымпел Министра обороны Российской Федерации «За мужество, воинскую доблесть и высокую боевую выучку».
academy-start page-91 декабря 2013 года Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова вручено Боевое знамя как официальный символ и воинская реликвия, олицетворение чести, доблести, славы и боевых традиций.
Академия по-прежнему активно развивает международное военное сотрудничество. На I международной военно-научной конференции, прошедшей в академии в апреле 2015 года, были обсуждены проблемы создания и перспективы развития Единой (Объединенной) системы противовоздушной и противоракетной обороны Организации Договора о коллективной безопасности. Успешность впервые проведенной военно-научной конференции международного уровня способствовала тому, что решением Совета Министров обороны ОДКБ от 4 июня 2015 года академии присвоен статус базовой учебно-методической организации по подготовке военных кадров для государств–членов Организации договора о коллективной безопасности по специальностям противовоздушной обороны. Статус филиала академии по решению этих задач придан учреждению образования «Военная академия Республики Беларусь», расположенному в городе Минск.
С 2015 года преподаватели, слушатели и курсанты академии стали постоянными участниками международных выставок и салонов изобретений и инновационных технологий, в ходе которых представляемые академией инновационные проекты неоднократно признавались лучшими и награждались золотыми и серебряными медалями.
За свою шестидесятилетнюю историю академия стала подлинной основоположницей теории воздушно-космической обороны, единственным в Вооруженных Силах РФ и стран СНГ крупным научным и учебно-методическим центром по проблемам комплексной воздушно-космической обороны страны.
Для теоретической и практической подготовки курсантов академия оснащена множеством современных учебных кабинетов, тренажеров и командными пунктами.
Академия имеет клуб, музей, библиотеки, спортивный комплекс с бассейном, площадки для волейбола, футбола, баскетбола и тир для выполнения стрелковых упражнений из пистолета.
Товары и услуги
Государство берет на себя все расходы по обучению и полному обеспечению курсантов, включая:
- денежное довольствие;
- проживание;
- питание;
- медицинское обслуживание;
- вещевое обеспечение;
- гарантированное трудоустройство (предоставление должности для прохождения военной службы в Войсках ВКО).
Оставьте отзыв первым
+7 (4822) 421938
Спартака улица, 39-А, Тверь, 170001
Оставьте отзыв первым
+7 (4822) 315319
Плеханова улица, 3, Тверь, 170021
Оставьте отзыв первым
+7 (4822) 331374
Свободный переулок, 7, Тверь, 170100
Оставьте отзыв первым
+7 (4822) 550060
Паши Савельевой улица, 17, Тверь, 170036
Оставьте отзыв первым
+7 (4822) 91201
Маршала Василевского улица, Тверь, 170904
Оставьте отзыв первым
+7 (4822) 91444
Маршала Василевского улица, Тверь, 170904

Кратко об организации

Организация ФГКВОУ ВПО "Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова " из Твери может предложить покупателям товары и услуги в 8 направлениях деятельности, в том числе Общежития, Образовательные программы, методики, Образовательные учреждения и организации. Расположена по адресу Жигарева улица, 50 в Твери. Связаться с представителем фирмы "Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова ", чтобы получить ответ на Ваш вопрос, вы можете через сети , , по электронной почте vavko@mil.ru, при помощи телефонов +7 (4822) 347197, +7 (4822) 347001, на официальных сайтах vavkotver.ru, ens.mil.ru.