"Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан" ФКУ

Филиал ФКУ бюро №31
отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+7 (347) 286-11-25
http://mse02.ru/adresa-bjuro-mse
Ленина, 44 Республика Башкортостан, Сибай г., Россия, 453830
Закрыто до 8:00 Откроется через 29 минут
Понедельник-пятница – 8:00-16:30 (перерыв: с 12:00 до 12:30)
Суббота, воскресенье – выходной
Ошибка в описании?

Отзывы о "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан", ФКУ

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан", ФКУ. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
Главное бюро медико-социальной экспертизы в Республике Башкортостан создана в 1997 году путем проведения поэтапной реорганизации врачебно-трудовых экспертных комиссий (ВТЭК) республики (постановление Правительства Республики Башкортостан от 11.09.1997 года №173). На государственную службу медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) возложено определение группы инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности; потребности инвалида в различных видах социальной защиты; разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (далее – ИПР), участие в разработке комплексных программ профилактики инвалидности; определение процента утраты профессиональной трудоспособности лиц, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание, определение причин смерти инвалида и другое.
Реабилитация инвалидов является одним из приоритетных направлений в работе службы медико-социальной экспертизы и главным звеном в системе социальной защиты инвалидов. Целью реабилитации является восстановление социального статуса инвалида, достижение им материальной независимости и его социальная адаптация, интеграция или реинтеграция в общество. Основным механизмом осуществления реабилитации инвалидов являются индивидуальная программа реабилитации (ИПР), которая с марта 2005 года разрабатывается для каждого человека, признанного инвалидом. К нам обращаются и те, кто ранее был признан инвалидом, но по тем или иным причинам не имеет ИПР. Для таких людей тоже формируется ИПР.
В настоящее время наблюдается существенное повышение качества разрабатываемых ИПР, а также заинтересованности самих инвалидов в проведении реабилитационных мероприятий. Государственная служба МСЭ призвана обеспечить доступность медико-социальной помощи населению республики. В связи с этим регулярно проводятся выездные заседания комиссий. Работа ведется согласно утвержденному графику. Руководитель и заместители еженедельно ведут приемы граждан, а также принимают участие в выездных приемах граждан, организуемых совместно с органами исполнительной власти республики. Кроме этого, работает горячая телефонная линия, по которой граждане могут получить квалифицированную консультацию по всем вопросам медико-социальной экспертизы и технических средств реабилитации. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и во всех бюро в районах и городах республики.
Товары и услуги
На федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы возлагаются: установление инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты;
разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов;
изучение уровня и причин инвалидности населения;
участие в разработке комплексных программ реабилитации инвалидов, профилактики инвалидности и социальной защиты инвалидов;
определение степени утраты профессиональной трудоспособности;
определение причины смерти инвалида в случаях, когда законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление семье умершего мер социальной поддержки.

Кратко об организации

Компания ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан" из Сибая предлагает клиентам услуги и товары в 8 сферах, в том числе Социальная поддержка и помощь, Социальная защита, Бюро медико-социальной экспертизы. Организацию можно найти по адресу Ленина, 44 в Сибае. Связаться с контактным лицом компании "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан" по всем вопросам вы можете по номеру +7 (347) 2861125, письмом на адрес ufa-gbmse@mail.ru, на web-странице http://mse02.ru/adresa-bjuro-mse.