САТКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Судебные приставы
отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+7 (35161) 41939 Телефон
+ (35161) 741409
+ (35161) 740444
+ (35161) 733775
http://r74.fssprus.ru
50 лет ВЛКСМ улица, 6 Челябинская область, Сатка г., Россия, 456910
Открыто до 18:00 Закроется через 4 часа 50 минут
Понедельник-пятница – 9:00-18:00
Суббота, воскресенье – выходной
Ошибка в описании?

Отзывы о САТКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании САТКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
Словарь В.Даля определяет слово «пристав» как должностное лицо, приставленное к чему-нибудь. Так, частный пристав возглавлял полицию городской части, становой пристав был помощником уездного исправника и наблюдал за общественным порядком на территории уездного стана, винный и соляной пристав контролировали продажу вина и соли от казны и т.д.
Должность судебного пристава была учреждена в России еще в древности. Исторически он представлял собой чиновника, исполнявшего судебно-вспомогательные обязанности: вызов ответчиков и свидетелей в суд, а также осуществление взысканий по определению суда. Так как эти обязанности судебные приставы исполняли по неделям, их называли еще «неделыциками».
В 18-м веке должность судебного пристава была упразднена и вся исполнительная часть судебного процесса перешла в ведение полиции. Однако на практике возложение на полицию новых функций повлекло за собой много неудобств и не оправдало себя. Судебное производство в низших судах, находившихся в ведомстве полиции и строившихся исключительно по принципу сословности, представляло собой крайне медлительную процедуру, основными чертами которой являлись взяточничество и вседозволенность чинов полиции. Были нередкими случаи, когда из-за несвоевременного вызова в суд истцов, свидетелей и ответчиков судебные разбирательства затягивались на годы и даже десятилетия. Полицейские чины не были материально заинтересованы в том, чтобы своевременно и в полном объеме исполнять возложенные на них судебно-вспомогательные функции.
К середине 19-го века назрела необходимость коренных изменений в области судопроизводства. Существовавшая судебная система уже не удовлетворяла ни общество, ни правительство. Судебная реформа 1864 года, дарованная русскому народу царем-освободителем Александром II, создала судебные органы, организованные по образцу развитых европейских стран. Желание Государя дать русскому народу «суд скорый, правый и милостивый» воплотилось в разработке и принятии новых Судебных уставов, в соответствии с которыми институт судебных приставов был восстановлен и получил организацию, сходную с французской.
Новые судебные законы определили порядок, как судопроизводства в целом, так и деятельности судебных приставов в частности. В 1868 году были изданы подробные Правила исполнительного производства по Судебным уставам 1864 года с примечаниями и приложением всех форм делопроизводства.
Обязательными условиями для вступления в должность судебных приставов являлось российское подданство, совершеннолетний возраст, мужской пол и нравственная безупречность. Не могли быть судебными приставами лица, опороченные судом, следствием, общественным или сословным приговором. В течение первого года службы судебный пристав считался кандидатом на должность и проходил испытательный срок, по завершении которого определялась степень его подготовленности к исполнению обязанностей и. в случае положительного решения происходило официальное утверждение в должности.
Все судебные приставы при вступлении в должность обязаны были внести денежный залог от 400 до 600 рублей и принять присягу по утвержденной форме. К присяге они приводились духовным лицом их вероисповедания на общем собрании департамента или отделения судебного органа, к которому они были прикреплены. После принятия присяги им вручался особый знак и печать.
Поступившему на государственную службу судебному приставу выдавалось также свидетельство с указанием местности, назначенной ему для жительства. Самовольная перемена места жительства была запрещена, за это грозило лишение должности. Судебные приставы, состоящие при окружных судах и мировых съездах, обязаны были проживать в том городе, в котором находился окружной суд или съезд, а также в местах, входящих в состав судебного или мирового округа.
В соответствии с принятыми законами судебные приставы состояли при мировых судьях, окружных судах, судебных палатах и кассационных департаментах Сената. Они избирались председателями этих учреждений, а при кассационных департаментах - обер-прокурорами. Численность судебных приставов определялась индивидуально для каждого суда по штатам, утвержденным министром юстиции Российской империи. Обязанности судебных приставов, состоящих при судебных палатах и кассационных департаментах Сената, существенно отличались от обязанностей их коллег, состоящих при окружных судах и мировых съездах.
На первых возлагалось лишь вручение судящимся лицам повесток и различных бумаг, а также исполнение действий, поручаемых им председателем Судебной палаты и первоприсутствующим лицом в кассационном департаменте Сената.
На судебных приставов, служащих при окружных судах, возлагалось сверх того исполнение судебных решений, а на судебных приставов, состоящих при мировых съездах - и охрана имущественного наследства, передача и отсылка денежных средств, других ценностей.
Товары и услуги
Услуги судебных приставов

Кратко об организации

Компания САТКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ из Сатки предлагает клиентам товары и услуги в сфере деятельности Судебные приставы. Располагается по адресу 50 лет ВЛКСМ улица, 6 в Сатке. Связаться с представителем компании САТКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ по всем вопросам вы можете по телефонам +7 (35161) 41939, + (35161) 741409, + (35161) 740444, + (35161) 733775, на сайте http://r74.fssprus.ru, в социальных сетях , , .