«Карелгаз» АО

Филиал-трест «Петрозаводскгоргаз»
отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+7 (8142) 796-401
http://karelgaz.ru/
ул. Путейская, д. 7 Республика Карелия, Петрозаводск г., Россия
Закрыто до Пн Откроется через 1 день
Понедельник-пятница – 9:00-18:00
Суббота, воскресенье – выходной
Ошибка в описании?
АО «Карелгаз»
+7 (8142) 796-401
ул. Путейская, д. 7, Петрозаводск

Отзывы о «Карелгаз», АО

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании «Карелгаз», АО. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
Более 50 лет АО «Карелгаз» надежно и бесперебойно снабжает сжиженным углеводородным газом жителей Республики Карелия. В марте 1959 года были зажжены горелки первой газовой плиты, и газификация широкими темпами зашагала по республике. Сегодня ее доля составляет порядка 93 %. АО «Карелгаз» ежегодно реализует потребителям свыше 19 тыс. тонн сжиженного газа, которым пользуются не только жители Карелии, но и промышленные и коммунально-бытовые предприятия и организации. Предприятие представлено во всех районах Республики Карелия.
Сегодня на нашем предприятии, одном из крупных предприятий газовой отрасли России по получению и реализации сжиженного газа, исполняется Программа стратегического развития Общества до 2030 года, разработана и утверждена «Программа Энергосбережения АО «Карелгаз», идет реализация предназначенной для поддержания в технически исправном состоянии инженерных систем и коммуникаций Программы капитальных ремонтов.
АО «Карелгаз» видит свою миссию в надежном, бесперебойном и эффективном газоснабжении населения Республики Карелия сжиженным углеводородным газом.
Стратегической целью АО «Карелгаз» является становление Общества как лидера на рынке Республики Карелия в сфере снабжения сжиженным углеводородным газом посредством освоения новых рынков, обеспечения надежности газоснабжения, повышения качества оказываемых услуг.
В целях обеспечения безопасности граждан при эксплуатации газового оборудования мы оказываем услуги населению по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Наши специалисты ведут планомерную работу по установке приборов учета газа, их замене и поверке. Кроме того, АО «Карелгаз» повышает конкурентоспособность за счет развития сети магазинов по продаже газоиспользующего оборудования «Севергаз». В магазинах «Севергаз» работает система «Единое окно», которая позволяет решать несколько задач в одном месте. Что очень удобно в нынешних условиях постоянной нехватки времени. «Севергаз» – это также сеть газозаправочных комплексов, с предоставлением услуг по оснащению автомобилей газовым оборудованием, а также сервисные центры по его обслуживанию.
Филиал-трест «Петрозаводскгоргаз» АО «Карелгаз» (далее – Филиал-трест) был основан 18 апреля 1958 года. Вопроc о газификации г. Петрозаводска был рассмотрен Советом Министров РСФСР, и 15 января 1958 года было принято постановление, в котором предусматривались мероприятия по газификации города. Было принято решение о необходимости организации в г. Петрозаводске конторы по эксплуатации газового хозяйства с возложением на неё функций заказчика, технического надзора за новым строительством и эксплуатацией.
Коллектив Филиала-треста сделал многое для развития системы газоснабжения г. Петрозаводска, бесперебойного и безопасного обеспечения топливом жителей города и районов, повышения культуры обслуживания и качества выполняемых работ.
Филиал-трест осуществляет газоснабжение не только в г. Петрозаводске, но и в Прионежском, Пряжинском и Кондопожском районах.
На обслуживании Филиала-треста 145 газифицированных населенных пунктов, из которых 139 газифицированы только сжиженным газом.
Ежегодно Филиал-трест реализует более 9 500 тонн газа как населению, так и коммунально-бытовым предприятиям.
На базе Филиала-треста работает Аварийно-диспетчерская служба, обрабатывающая около 2 000 заявок в год.
На предприятии занято более 300 человек.
В состав Филиала-треста входят Прионежский, Кондопожский и Пряжинский газовые участки.
Товары и услуги
Направления деятельности:
Разработка прогнозов потребления газа в Республике Карелия.
Проектирование и строительство объектов газового хозяйства.
Проектирование газового оборудования общественных зданий, жилых домов, индивидуальных газобаллонных установок, проектирование сооружений на газопроводах и средств защиты подземных газопроводов от электрохимической защиты.
Проектирование наружных газопроводов от ГРП, групповых резервуарных установок или пункта подключения потребителей.
Строительство (монтаж) наружных газопроводов и сооружений от них на ГРП, групповых резервуарных установок или пункта подключения до потребителей.
Строительство (монтаж) средств защиты подземных газопроводов и газового оборудования общественных зданий и жилых домов, строительство (монтаж) установок СУГ, строительство (монтаж) газового оборудования котельных.
Проведение контроля и испытаний газопроводов, газового оборудования и материалов неразрушающими методами.
Пусконаладочные работы, пуско-наладка на ГРП (ГРУ, ШРП), газопроводах и газовом оборудовании промышленных, сельскохозяйственных предприятий и предприятий бытового обслуживания, общественных зданий и жилых домов. Пуско-наладка наружных га­зопроводов давлением до 1,2 МПа и сооружений на них. Пуско-наладка средств защиты подземных газопроводов от электрохимической коррозии. Пуско-наладка установок СУГ. Выполнение указанных пусконаладочных работ, в том числе по заявкам предприятий, организаций и граждан.
Хранение и реализация газа.
Эксплуатация объектов газового хозяйства Республики Карелия.
Техничес­кое обслуживание и ремонт подземных газопроводов давлением до 1,2 МПа, газового оборудования объектов и предприятий газового хозяйства городов и других населенных пунктов.
Техническое обслуживание и ремонт средств (систем) защиты подземных га­зопроводов от электрохимической коррозии.
Техническое обслуживание и ремонт газо­вого оборудования установок СУГ.
Техническое обслуживание и ремонт газопроводов и газового оборудования промышленных, сельскохозяйственных предприятий, предприятий бытового обслуживания , общественных зданий и жилых домов. Техническое обслужива­ние и ремонт газового оборудования котельных.
Техническое обслуживание и ремонт средств контроля и защиты объектов газового хозяйства.
Капитальный ремонт подземных газопроводов давлением до 1,2 МПа и сооружений на них, газового оборудования установок СУГ, средств (систем) защиты подземных га­зопроводов от электрохимической коррозии, ГРП (ГРУ, ШРП), газового оборудования промышленных, сельскохозяйственных предприятий, предприятий бытового обслуживания, общественных зданий и жилых домов, газового оборудования котельных.
Эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт, техническое освидетельство­вание объектов котлонадзора, котлов, подземных и надземных резервуаров СУГ, автоцистерн, баллонов СУГ (бытовые и автомобильные), ресиверов, грузоподъемных кранов.
Аварийно-техническое обслуживание систем газоснабжения природного газа давле­нием до 1,2 МПа, сжиженного газа.
Строительство и организация строительного производства, технический надзор за строительством систем газоснабжения природного и сжиженного газа.
Организация сервисного технического обслуживания газопроводов, соору­жений на них, газового оборудования и приборов у потребителей газа.
Участие в разработке и утверждение в установленном порядке цен и тари­фов на газ и услуги, осуществление контроля за правильным их применением.
Контроль за рациональным использованием газообразного топлива на всех газопотребляюших объектах.
Организация производства сбыта товаров народного потребления.
Осуществление коммерческо-посреднической и торговой деятельности.
Инвестиционная и инновационная деятельность.
Внешнеэкономическая деятельность, в соответствии с действующим законо­дательством.
Инжиниринговые, лизинговые и маркетинговые услуги.
Содействие государственным, акционерным, кооперативным и частным предприя­тиям и организациям в решении научно-технических и хозяйственных проблем в области га­зификации и газоснабжения на договорной основе.
Разработка программного и информационного обеспечения по заявкам предприя­тия и организаций, информационное обслуживание предприятий, организаций и граждан.
Подготовка и переподготовка, проверка знаний правил, норм и инструкций специалистов и рабочих газовых хозяйств, проектных, строительных, ремонтных, других организаций, выполняющих работы для газовых хозяйств, газовых служб предприятий и ор­ганизаций, а также по заявлениям граждан.
Организация различных платных услуг по заказам предприятий, организаций и населения.
Осуществление бартерных сделок (операций) как с отечественными, так и с иностранными юридическими и физическими лицами.
Оставьте отзыв первым
центр газификации автомобилей
+7 (8142) 276276
Шуйское шоссе 4 км, стр 1, Петрозаводск
Оставьте отзыв первым
компания по установке газового оборудования
+7 (8142) 282386
Ветеринарный пер, 11, Петрозаводск, 185013
Оставьте отзыв первым
магазин газового оборудования
+7 (8142) 555603
Первомайский проспект, 37, Петрозаводск, 185001
Оставьте отзыв первым
магазин газового оборудования
+7 (8142) 798770
Гоголя, 21, Петрозаводск, 185035
Оставьте отзыв первым
магазин газового оборудования
+7 (921) 803-48-05
Путейская, 7, Петрозаводск
Оставьте отзыв первым
магазин оборудования и мебели для ванных комнат
+7 (8142) 769865
Анохина, 8, Петрозаводск, 185035

Кратко об организации

Организация АО «Карелгаз» из Петрозаводска может предложить покупателям товары и услуги в 8 направлениях деятельности, в том числе Газовое оборудование, Услуги населению, Газовые компании. Расположена по адресу ул. Путейская, д. 7 в Петрозаводске. Связаться с представителем фирмы «Карелгаз», чтобы получить ответ на Ваш вопрос, вы можете через сети , , по электронной почте vertikal.v@bk.ru, при помощи телефона +7 (8142) 796-401, на официальном сайте http://karelgaz.ru/.