АНО СОШ Частная  детский сад "Олимпик" в парке Сокольники (ВАО)
5.0
3 отзыва
+7 (499) 649-10-95
ул. Б.Тихоновская , д 18, стр. 1, Район Сокольники, Москва, 107014
Детализация рейтинга

Отзывы о Частная детский сад "Олимпик" в парке Сокольники (ВАО)

Аватар пользователя Глеб
Глеб

Сын ходил в сад Олимпик с 3 лет, с 2013 года до середины 2016 года (сначала пошли в летний детский лагерь, потом туда же в сад.). Что нравится – расположение, территория, удобное время пребывания, качественное питание, много дополнительных занятий. Минимум по 2 воспитателя в группах, реально хорошее отношение к детям. Постоянные фотоотчеты с занятий в группе. Сын до сих пор с радостью вспоминает сад. На мой взгляд – этот сад один из лучших в районе. Совершенно точно решили для себя - младшая дочь пойдет туда же через 2 года.

Аватар пользователя Галина
Галина

Я мама 4-х детей, поэтому мне есть с чем сравнивать. Старшая дочь ходила в ведомственный сад Управления делами Президента, средняя в логопедический, потом в районный сад с повышенным интеллектуальным развитием, третья дочь последний год ходит в "блатной" сад (бывшей ортопедический, в этом году сняли с него статус в связи с присоединением к образовательному комплексу), а младшая дочь в 2015 году начала ходить в адаптационную группу НОУ Академическая гимназия. Так что опыт большой, есть с чем сравнивать! В настоящее время в государственных обычных садах работает принцип "присмотр и уход". Это значит, что в обычном саду вы получите только присмотр и уход, ну еще музыкальные занятия и подготовку к праздникам, остальное - только за отдельную плату. Так что о бесплатном дошкольном образовании (!) можно забыть. В НОУ Академическая гимназия мне очень нравится система образования. Здесь: 1) насыщенное дошкольное образование, которое дают специалисты (развитие речи, конструирование, ознакомление с окруж.миром, синтез искусств, мате-ка, логопедич.игры, изо, хореография и прочее) строго по расписанию; 2) ребенок учится работать индивидуально и в коллективе (частные и совместные проекты); 3) английский язык по системе Кембридж с младшей группы; 4) прогулки всегда в любую погоду, потому что у сада прекрасные большие веранды; 5) дети всегда под присмотром (есть видео-камеры, которые позволяют и методистам, и родителям оценивать качество работы воспитателей); 6) проектная система подачи материала - каждая неделя посвящается определенной теме, которая сквозит через все занятия; 7) хорошо поставлена игровая деятельность. Даже в игровой форме идет подача материала. Есть и кукольный театр. 8) Есть возможность добавить индивидуальные занятия за доп.плату (шахматы, лепка, муз.образование, теннис и т.д.). Отдельно я хочу отметить ту атмосферу, в которой воспитывается (именно воспитывается!!!) ребенок. Моя дочь к 2,5 годам, посещая академическую гимназию каждый день, научилась убирать за собой игрушки, говорить "спасибо, пожалуйста, на здоровье" и пр. Никогда я не слышала крик в стенах гимназии, тут даже дети становятся тише. Встречая группу детей в коридоре, всегда слышу от них: "здравствуйте"! Питание - отличное. Есть бассейн. Гигиена на высоте. Вы видели, чтобы где нибудь мыли уличные игрушки? Тут все игрушки моют, я сама видела, а песочницы накрывают пленкой. До сих пор я не нашла ни одного минуса!

Поставьте свою оценку
Написать отзыв
Аватар пользователя Pozitive _Motion
Pozitive _Motion

Ставим детскому саду Олимпик высший балл! Наша дочь, начав посещать садик в 2 года, очень сильно изменилась, причем, в лучшую сторону. Она стала эмоционально более зрелой, показала очень хорошие результаты в развитии речи. Детей в саду правильно воспитывают, учат их хорошим манерам. Также хочу отметить, что в садике наша дочка уже за первый месяц (!) посещения отучилась от подгузников и научилась правильному поведению за столом. С детьми в садике много занимаются творчеством. А еще мы никогда не забудем потрясающие утренники: благодаря тому, что на них преподаватели пели в живую, у нашей дочки начал развиваться слух, и теперь она сама постоянно поет. И, конечно, бесценно наличие большой природной территории для прогулок и бассейна!