ООО ШармТревел (Charm Travel)
3.6
{{repliesPageElements.length}} {{TransformWord(repliesPageElements.length, 'отзывов', 'отзыв', 'отзыва')}}
+7 (812) 645-17-46
Щербаков переулок., д. 12, лит. А, Центральный район, Санкт-Петербург, 191002
Детализация рейтинга

Отзывы о ШармТревел (Charm Travel)

UserImage
Olga Ruig

чтобы этот отзыв не посчитали фейком, называю номер договора, к-й был заключен с компанией - № ар543 от 20.04.2018. гид был Сергей. Ездила в однодневный тур в Рускеалу 29 апреля. Впечатления об организации самого тура - самые негативные. Тезисно, собственно, почему: 1) в начале не работал микрофон. Когда же один из туристов этот микрофон починил, то гида практически не было слышно. Он все слова жевал или бубнил под нос. 2) на водопаде Ахвенкоски гид - специально!!! - забыл людей. т.е. автобус РЕАЛЬНО!!! уехал без 5х человек. своё решение гид мотивировал тем, что они задерживают весь автобус. при этом гид даже не пытался выйти и найти людей, или хотя бы позвонить им. когда я предложила сбегать и поискать (там территория небольшая, за 10 минут можно оббежать), гид мне сказал - если вы сейчас выйдите, то тут и останетесь. 3) на саму Рускеалу из положенных 3х часов нам отвели всего лишь 1 час, даже меньше. т.к. билеты не были заранее приобретены. в итоге пришлось бежать голопом по европам, чтобы хоть как-то разглядеть Мраморный Коньон. удовольствие от такого бега - так себе. 4) на обратном пути у нас сломался автобус!!! в итоге в Питер мы вернулись в 3 часа утра. из-за этого, кстати, кто-то из туристов вроде опоздал на самолёт (как выяснилось, в группе были люди из Москвы, Новосибирска и откуда-то с Поволжья. приехали Питер и область посмотреть) и после всего этого компания ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛАСЬ!!! да, и вот ещё что. пока сидели в сломанном автобусе, выяснилось, что довольно много людей поехали туда по купону. в целом мы посчитали стоимость моего билета (я ехала не по купону), и их билета типа со скидкой - разница вышла небольшая. что-то в рублей 300. Короче. НЕ советую связываться с этой компанией. Либо выбирайте другого оператора, либо езжайте самостоятельно. Потому что с CharmTravel вы явно хлебнёте неприятностей.

UserImage
Игорь Пашинский

Я очень люблю путем по красивым местам как в России, так и в других странах. Не так давно заинтересовала меня Карелия, так как я уже был наслышан о её природе и красивых культурных памятниках. Ну что же, решено, едем в Карелию. Путешествовать один я не люблю, поэтому купил тур у данной туристической фирмы. Отвезли нас на круглогодичный курортный комплекс Марциальные воды, созданный ещё Петром I. Как сказали там в лечении применяются габозерские лечебные грязи и железистые минеральные воды. Посетили музей истории Марциальных вод. Потом вкусно отобедали в кафе. Порции были очень объемные. Я даже не смог всё съесть, а так хотелось такой вкуснятина, когда уже ехали назад в Питер. Стоит посетить Карелию даже только ради местной кухни, готовят там просто великолепно.

Поставьте свою оценку
image description Написать отзыв
UserImage
Алёна Пушилина

У нас была очень удачная и незабываемая поездка от этой компании. Муж у меня человек глубоко верующий и поэтому очень стремился попасть в тур, где будет экскурсия в Валаам. Гид очень подробно рассказала об этой святыне, муж её слушал, задавали какие-то вопросы, она охотно на них отвечала. Сам остров Валаам - это красивое и замечательное святое место. Гид сказала, что в большие церковные праздники сюда съезжаются паломники со всего мира. Да и чувствуется на нём определенная умиротворенная атмосфера. Муж очень был рад, что удалось настолько подробно всё узнать и побывать здесь. Множество водопадов в Карелии заставили восхищаться своей красотой. Так хорошо давно не отдыхали. Спасибо

UserImage
Кристина

Хочу поделиться впечатлениями о путешествии в Карелию от данной турфирмы. Сама не из Питера, были в гостях у родни и также вот у метро предлагают люди в граммофон туры и экскурсии по Питеру и окрестностям. Там и наткнулась на экскурсию в Карелию. Ребята, зачем мы тратим деньги на заграницу, у нас под боком такая красота. Даже дух захватывало, нафоткала за 2 дня около 1000 фото. Особенно поразил Рускеала. Всё-таки природная красота Карелии это что-то волшебное. Я даже и не знала, что мрамор для некоторых достопримечательностей Питера брали отсюда. Гид поразил некоторыми подробностями. Заселились быстро, очень даже милые хозяин гостиницы. Погода порадовала, хотя и предупредили, что часто меняется и захватить с собой что-то из теплой одежды и зонт. В общем, и целом долго находилась под впечатлением.

UserImage
Евгений

Решил сделать девушке подарок и свозить на экскурсию в Карелию. Было офигенно! Никогда бы не подумал, что за 2 дня можно посмотреть столько разных крутых мест. Короче, всё было на уровне, за что вам больше спасибо, ребята из Charm travel. И тур мне подобрали быстро, и с оплатой всё было хорошо, и сама поездка прошла на отлично. Интересная экскурсия (хоть я и не большой любитель такого, но девушка была в восторге), классные места для посещения, неплохой отель, где на ночь останавливались. Долго бы я там жить не хотел, но как для одной ночи и за такую цену – самое то. Да и нагулялись мы так, что особо не рассматривали. Единственный значимый минус – питание в кафе. Хотелось бы что-то по вкуснее, а тот как-то не зашло. Хотя, тут уж на «вкус и цвет», так сказать. Многим понравилось. Но это так, придираюсь уже. Спасибо, соберёмся в Карелию опять – сразу к вам.