Ресторан «Сибирь»
4.6
25 отзывов
+7 (383) 209-12-09
ул. Ленина, д. 21, Новосибирск, 630004
Детализация рейтинга

Отзывы о Ресторан «Сибирь»

UserImage
Марина

Тут уже писали про пельмени, поэтому добавлю от себя) Маме приглянулись пельмени с осетриной, а мне с вишней! Пельмени с вишней тоже пробую первый раз, как и мама с осетриной. Объелись практически сразу, мама говорит, потому что тесто само по себе сделано не на воде и не кое-как.

image description
Официальный ответ компании
Елена Максимова 6 июня 2018

Марина, ага, у них все приготовлено не абы как. Пельмени тоже брали, тесто у них прямо, как у бабушки было) Начинка правда специфичная, но вкусно.

image description
Официальный ответ компании
Денис Ворошилов 12 октября 2018

@Елена Максимова, местечко на слуху в нашем городе, многие к вам ходят и я не исключение. Прекрасно обслуживают, даже когда много народу, всегда предупреждают сколько придется подождать.

UserImage
Валерия Оршанская

Стильный аутентичный интерьер. Стулья удобные, есть диваны. Столики расположены на расстоянии друг от друга, что в последнее время встретишь редко в ресторанах. Ещё радует развлекательная программа, особенно для деток мастер классы, у меня сын прямо в восторге был от последнего. А так приятная атмосфера, не навязчивая музыка. Обслуживание быстрое, но когда я там была не все блюда в меню были в наличие, что мне объяснили ожиданием поставок мяса. Так что пришлось взять классические сибирские пельмени, но они были вкусные, начинка сочная, в меру острая, я таких пельменей давно не ела.

Поставьте свою оценку
image description Написать отзыв
UserImage
Andrei Karimov

В ресторане были на дне рождения шефа. Уж не знаю во сколько ему банкет обошелся, мы подумали, что в кругленькую сумму. Всего что на столе было и не вспомню, ломился от блюд. Настоящее русское застолье. Много чего я попробовал впервые,икру пеляди, например, или тар тар из оленя. Все вкусно было. Обслуживание хорошее, официанты все время подходили, спрашивали, меняли посуду на чистую. Впечатление хорошее осталось. Жене дома рассказал, тоже, говорит хочу. Так что скоро ждите в гости)

UserImage
Анна

Постоянно обедаем с коллегой в этом ресторане. Во время обеда подаются специальные деловые обеды, которые в принципе не так дорого и стоят около 500 рублей. Ради интереса как то сравнила цены с основным меню у них на сайте и с обеденым, конечно выгода есть. Иногда бывает что не хватает официантов на обслуживание из-за наплыва людей в час пик. А еще каждую неделю появляется новое меню на обед, что получается не заезжанным.

UserImage
Наталья Сергеева

Отличное заведение с настоящей русской кухней. Не стыдно показать это место любому иностранцу. В ресторане царит настоящая сибирская атмосфера. Интерьер также подобран со вкусом. Само меню разнообразное, и уж за одно посещение много то и не попробовать, поэтому хочется вернуться туда ещё раз. Однозначно рекомендую этот ресторан для посещения, даже хотя бы для того, чтобы познакомиться и влюбиться в это место. Но правда цены здесь выше среднего, обычные студенты вряд ли смогут позволить себе этот ресторан. Но тем оно больше и привлекает, что не шумное и приятная атмосфера.

UserImage
Валерия Игнатовская

Были проездом через Новосибирск в ресторане #СибирьСибирь. Посоветовали Попали в обеденное время. Довольно необычное место с таким сибирским меню: и конина. и олень и лось, что угодно тут можно найти. Обед получился необычным и запоминающимся. Цены высоковаты, хотя для такого места может и в самый раз. Мы потом еще дома посмотрели меню на сайте, и сравнили даже ради интереса в подобных местах. Могу сказать что точно не выше. Если окажемся в Новосибе еще раз, то заглянем!

UserImage
Ева Мельникова

Мы семьей полюбили ресторан #СибирьСибирь после его первого посещения. Все там прям по сибирски, и еда, и интерьер. В целом приятная атмосфера. Прежде чем идти в ресторан мы посмотрели меню на сайте, что тоже удобно. Каждый приблизительно понял, что он хочет попробовать, чтобы там долго не выбирать. Сервис на уровне! По праздникам любим ходить в этот ресторан!

UserImage
Сабина С

Уютное и приятное место. Также отличное место для рабочих встреч. Мы с коллегой были там на ужине. Да, цены тут выше чем в обычном кафе, ну и уровень обслуживание и сама еда также на другом уровне, высоком. На работе мы посмотрели меню, но определиться не смогли. И когда пришли на место нам с выбором помог официант. За что ему отдельное спасибо! Мне прям запомнился тартар из северного оленя, очень сочно и вкусно. Советую хотя бы раз туда сходить и влюбиться в это место. Также одним из важных плюсов ресторана - наличие собственного паркинга. Это прям решило сразу наши проблемы, так как в центре с этим всегда сложно. За это также отдельное спасибо проектировщикам. В общем рекомендую это место.

UserImage
Юрий

Приятный ресторан. Посетил первый раз его 18.04.17. Поводом стал юбилей коллеги по работе. Понравился отдельный зал, что ни мы ни окружающие не испытывали друг от друга дискомфорта. Немного смутило меню без картинок, сложно выбирать. Алкогольная карта очень богатая, особенно впечатлили домашние наливки. 5 из 5. Официант у нас был весьма приятный молодой человек. Вежливый и улыбчивый. Все делал шустро и ненавязчиво. По еде - было много разных закусок, я запомнил только колбасу из оленины - вкусная. Сам брал салат с кроликом и шашлык из говядины. Шашлык на твердую четверку, ничего сверхъестественного, а вот салат приятный. Понравился. Интерьер впечатляет, но смутили некоторые неопрятные мелочи - замятое меню, стулья кое где .. как будто в пятнах. Для заявленного ценника, это конечно, неприемлемо. Но общее впечатление сложилось положительное.

UserImage
Дарья

Люблю #СибирьСибирь и даже обидно становится, когда читаю негативные отзывы. Мне по душе здесь вообще все - и кухня наша северная, и интерьер, такой фьюжн хороший у них получился - традиционных деталей с современными, и атмосфера приятная. Да, согласна, бывают тут накладочки с официантами и временем, но на моей памяти это было всего один раз. Практически каждый раз я здесь беру цезарь с гусятиной и что-нибудь из мясного - особенно люблю вареный стейк. Кто еще не был - обязательно сходите хоть разок

UserImage
Анастасия

Подруга позвала на чаепитие в субботу с шведским столом. Всего за 380 рублей можно объесться булочками, пирожными и запить все фруктовфм чаем. Брали с собой её дочку, для малышей тут есть детские стульчики, дети могут рисовать, пока взрослые наслаждаются десертами и болтают)) классное место, рада, что открыла его для себя!

UserImage
Искра Львовна

Отличные обеды, на ужине не была - не по пути обычно, а вот заглянуть на ланч - святое дело. Пообедать в приятной обстановке и настроиться на день - обычно я приезжаю за этим в сибирьсибирь. Цены здесь выше среднего, но и сервис соответствующий и выбор блюд отличный.

UserImage
Ольга

Побывали в ресторане впервые и остались довольны. 17 января забронировали столик, 19 состоялся наш романтический ужин. Очень понравилось, как работал официант. Быстро, ненадоедливо, подсказал, какое вино подобрать к тартару из северного оленя. Я еще брала клюкву с орехом и медом, просто в восхищении! Никакой выпечки не надо. Ингредиентов мало, а вкус просто божественный. Всем советую!

UserImage
Александр

Для уютно посидеть вечерком Сибирьсибирь - классное место! Хожу сюда по выходным- нравится кухня и атмосфера. Здесь вкусно готовят балыки и рыбу на мой вкус. Летом здесь крутая веранда была и концерты с живой музыки. А недавно мы на трансляцию футбола попали.

UserImage
Алиса

В Сибирь время от времени по выходным выбираемся с мужем, поскольку находится в центре Новосибирска, что довольно удобно. Кроме того, в этом ресторане подают большие порции, по крайней мере это касается нашей любимой жарехи с оленем и пельменей с дикой уткой. Но как мы не зайдем, здесь постоянно играет одна и та же музыка, и это несколько утомляет

UserImage
Юлия

Хорошее заведение. Нравится, что за основу взяли русскую кухню. Видимо только в северных городах это и возможно делать, так как у нас и рыба есть своя и дичь, и охотников много, ценителей такой кухни и иностранцев, которые не прочь узнать, что-то новое помимо борща. К нам немец приезжал по работе, повели его в Сибирь. До сих пор не могу забыть его круглые глаза, когда он ел стерлядь копченую) и когда мы ему объясняли как готовится строганина) Радует, что такие рестораны есть и сделаны на уровне и со вкусом

UserImage
Ярослав и co

Решили с друзьями отметить пятничный вечер в этом ресторане. Заранее не бронировали - к счастью было достаточно свободных столиков. Заказ на 4-х человек принесли довольно быстро, но, к сожалению, не то что заказывали) однако, поправили тоже оперативно. Заказали шашлык из говядины, закусок разных и пиво. Шашлык вполне вкусный и сочный, но за его цену хотелось бы, чтобы порция была потяжелее ) Атмосфера приятная, единственное из-за музыки показалось немного шумновато , но это мое субъективное мнение) интерьер вполне передает русский дух, но не сказать что я был впечатлен ) в общем и целом для пятничной встречи со старыми друзьями подойдет вполне)

UserImage
Тоня

Место для обеда, если знаешь их фишки. С 12 до 14 часов здесь подают деловые обеды. Каждую неделю новое меню, например на прошлой неделе солянка, оливье, большая ватрушка на десерт с клюквенным морсом. Все вместе стоит около 500 рублей. Есть конечно и недочеты – в час пик офицантов не хватает, позавчера несли мне счет 20 мин.

UserImage
Карина

В Новосибирске сейчас очень популярны заведения Дениса Иванова, что на самом деле не удивительно, потому что каждый по своему хорош. По работе заезжала в Азимут и вспомнила про Сибирь - решила зайти. Тем более, что с парковкой тут полный порядок (что удивительно на самом деле для центра города). Цены на ланч вполне себе приятные, а порции оказались большими. Единственное...меню без картинок..( я знаю, что сейчас все стремятся к европейской манере во всем, но меню без картинок..как то совсем грустно.. да и выходы у порций в основном меню тоже не написаны, что немножко ставит в тупик при выборе.

UserImage
Екатерина

Частенько заглядываю сюда с друзьями, собственно они то мне про это заведение и рассказали. Подкупает что здесь именно русская кухня, хорошая такая, как положено: с дичью, засолами и маринадами и нашей северной рыбой. Порции большие - подача всегда с какой-нибудь задумкой. Еще и обслуживание приятное.

UserImage
Настя

Несколько раз приходим сюда с компанией, в последний раз скорость обслуживания как то подвела. Сделали скидку на то, что заведение только "притирается" к количеству посетителей, ну и т.д., но даже это время уже объективно прошло) значит нужно штат расширять - нести горячее 30 минут, это много)) Я не любитель крепких напитков, но мои друзья обожают местные настойки. Но! Приходить сюда голодной по вечерам я зареклась.))

UserImage
Светлана

Люблю заглянуть сюда на субботний бранч: выпечка здесь просто вкуснейшая Особенно в сочетании с авторскими чаями. Да и людей днем здесь не так много! А летом было и вовсе чудесно сидеть ранним утром на веранде, укутавшись в плед)) Жду не дождусь, когда будет обновление в меню и появятся наконец картинки и выход у блюд!

UserImage
Tina

Уютный интерьер, приятная атмосфера, меню очень разнообразное. Правда не нашла блюд для веганов, хах)) Взяла какой-то салатик без мяса и томатный суп. К супу пирог сырный дают - мягкий и соленый, мне понравился. Такого хлеба в магазине не увидишь))

UserImage
Ольга Печаевка

После ваших свежевыжатых соков, больше нигде не заказываю сок, только у вас. И староруский салат - мой фаворит. А вот цезарь расстроил - гусь как-то совсем не сочетается

UserImage
Евгений

Останавливались семьей в Азимуте, и ежедневно обедали в Сибири, т.к. близко находится. Можно нормально покушать за 700-800 р на человека, тем более что порции громадные. Кстати, деткам интересно будет пофотографироваться с ложками-печками. оригинальная водочная стена))

Нерекомендуемые отзывы 🤔
Отзывы ниже определены нашей системой как подозрительные
UserImage
Kirirll878

Решили заказать роллы на обед. Понравился внешний вид и распределение ингредиентов, заказ был хорошо упакован. Доставили быстро. Роллы вкусные, не пресные, с хорошим количеством начинки. Думаю, в будущем закажем здесь еще что-нибудь попробовать.