«ЦВМиР МЗОО» БУЗОО

БУЗОО «ЦВМиР МЗОО»
Санаторно-оздоровительное отделение
+7 (3812) 979218
Чернолучье, Иртыш турбаза, 7, Омск
  • +7 (3812) 979218 — Администратор
Чернолучье, Иртыш турбаза, 7
Омская область, Омск, Россия
Показать на карте

Часы работы

Открыто круглосуточно

Понедельник-воскресенье – круглосуточно

ORGPAGE РЕКОМЕНДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В ЭТУ КОМПАНИЮ
Косметология, Коррекция веса, Флебология
+7 (817) 242-35-97
www.medcentr-arkhangelsk.ru
Архангельская область, Архангельск, пр. Троицкий, д. 21, этаж 3
Закрыто до 9:00

О компании

Круглосуточное, круглогодичное санаторно-оздоровительное отделение мощностью на 100 коек имеет в своей структуре койки неврологического (60); терапевтического (20) и педиатрического профиля (20).
Восстановительно-реабилитационная помощь в санаторно-оздоровительном отделении оказывается собственным медицинским персоналом с привлечением специалистов консультативно-поликлинического отделения учреждения в соответствии с «Порядком направления на восстановительно-реабилитационное лечение в БУЗОО «ЦВМиР МЗОО», утвержденным Министерством здравоохранения Омской области и согласованным с Омской областной организацией профсоюза работников здравоохранения.
Ежегодно согласовывается и утверждается график заездов на лечение.
Благотворное влияние на здоровье микроклимата Чернолучинской зоны позволяет нам широко применять методы длительного пребывания матерей с детьми на открытом воздухе. Примером тренирующих климатолечебных процедур являются дозированные солнечные ванны, занятия лечебной физкультурой, ходьба, купание и другие виды климатолечения. Этому способствует проведение благоустройства территории с оборудованием веранд, спортивных площадок, фонтана. Чередование лечения с разумным отдыхом предупреждает развитие усталости у детей и не дает возможности возникновения негативной реакции на назначенное лечение. Наряду со спокойными играми для детей практикуются элементы культмассовых мероприятий, работает библиотека, кружки: рисования, вязания, лепки.,
Следует отметить, что во время санаторно-оздоровительного сезона число коек, занимаемых детьми, увеличивается до 40-50.
Для отдыха и лечения в зимнее время построена горка, заливается каток, прокладывается лыжня.
В структуре учреждения имеется собственная газовая котельная для обеспечения тепловой энергией и горячим водоснабжением, гараж для служебных автомобилей, бойлерная, две скважины для обеспечения водой, водонапорная башня, пищеблок, овощехранилище, продуктовый и материальные склады, библиотека, детская комната, административные, хозяйственные и вспомогательные службы.
В связи с техническими особенностями устройства инженерных сетей и коммуникаций дачного поселка к источникам тепла и водоснабжения учреждения подключен ряд объектов муниципального жилого фонда. На основании чего учреждение здравоохранения вынуждено оказывать несвойственные своему профилю услуги по обеспечению части населения поселка горячей и холодной водой, а также отапливать жилые помещения.
Для выполнения этих функций Региональной энергетической комиссией Омской области ежегодно утверждаются тарифы на поставляемые виды услуг.

image descriptionДобавить фото

Товары и услуги

1. Врачебный прием: невролог, терапевт, гинеколог, психотерапевт, дерматолог, отоларинголог, стоматолог, физиотерапевт, ревматолог, врач по лечебной физкультуре, рефлексотерапевт.
2. Терапевт, невролог: прием при поступлении в СОО, назначение лечения и процедур с учетом показаний и противопоказаний, динамическое наблюдение.
3. Психотерапевт: консультативный прием, групповые психотерапевтические занятия.
4. Гинеколог: консультативный прием, взятие мазка, кольпоскопия, мазок на цитологию, биопсия шейки матки, введение/удаление ВМС, лечение вагинальных инфекций на аппарате «Гинетон», гинекологический масса, озонотерапия.
5. Процедурный кабинет: внутримышечные и внутривенные инъекции; внутривенные капельные инфузии.
6. Кабинет массажа: сегментарно-рефлекторный, классический, точечный, лимфодренажный, периостальный массаж.
7. Физиотерапевтический кабинет: СМТ, электросон, Д-арсонваль, КУФО, низкочастотная лазеротерапия, низкочастотная магнитотерапия «Каскад», «Алмаг», ультразвук, «Витафон», кушетка массажная «Мигун», «Свинг»-тренажер, Магнитотурботрон (лечение вращающимся магнитным полем). Сауна (кроме детей), Кардио-ДЭНС, одеяло лечебное многослойное, галокамера, ионотерапия, кислородный коктейль, фиточай, открытый бассейн в летний период, фитобочка, гидромассаж, озонотерапия.
8. Лечебная физкультура: групповые, малогрупповые и индивидуальные (количество ограничено) занятия по назначению врача. Скандинавская ходьба.
9. Китайская гимнастика Ци-Гун- Школа Здоровья.
10. Клинико-диагностическая лаборатория: общий, развернутый анализ крови; микрореакция с кардиолипиновым антигеном; определение глюкозы крови; биохимический анализ крови; общий анализ мочи, моча по Ничипоренко; анализ кала и соскоб.
11. Озонотерапия (лечение озонированными жидкостями).
12. Иглорефлексотерапия, Су-джок терапия.

Кратко об организации

Фирма БУЗОО «ЦВМиР МЗОО» из Омска предоставляет заказчикам товары и услуги в 8 направлениях, в том числе Санаторно-курортные услуги, Санаторно-курортные организации, Санатории неврологического профиля. Компанию можно найти по адресу Чернолучье, Иртыш турбаза, 7 в Омске. Связаться с представителем организации «ЦВМиР МЗОО» по интересующим Вас вопросам вы можете по телефону +7 (3812) 979218, на сайте www.цвмир.рф.