"Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре" Министерства труда и социальной защиты РФ ФКУ

Бюро №5
отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+7 (34672) 6-33-39
http://www.msehmao.ru/index.php
1-й мкр, 35 Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Нягань г., Россия, 628187
Закрыто до 9:00 Откроется через 1 час 01 минуту
Понедельник-пятница – 9:00-17:15 (перерыв: с 13:00 до 14:00)
Суббота, воскресенье – выходной
Ошибка в описании?

Отзывы о "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре" Министерства труда и социальной защиты РФ, ФКУ

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре" Министерства труда и социальной защиты РФ, ФКУ. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
Медико-социальная экспертиза является первым шагом в системе социальной защиты инвалидов.
Медико-социальная экспертиза в Российской Федерации является одним из видов медицинской экспертизы, устанавливает группу и причину инвалидности, степень утраты профессиональной трудоспособности, разрабатывает индивидуальные программы реабилитации инвалидам, определяет виды, объем, сроки проведения реабилитации.
Медико-социальная экспертиза прошла сложный и длительный путь становления и развития, и на сегодняшний день представляет собой социально значимую отрасль научных знаний и практической деятельности, успешно реализуя государственную политику в области социальной защиты инвалидов.
Историческая справка. По данным архивных документов, в 1935 году инвалиды нашего округа освидетельствовались в г. Остяко-Вогульске – так раньше назывался г. Ханты-Мансийск.
Решением исполкома областного Совета депутатов трудящихся от 26.04.1958 года № 199 «О повышении качества врачебно-трудовой экспертизы в области» предложено в округе реорганизовать районные комиссии и организовать две комиссии - окружную и городскую - с центром в г. Ханты-Мансийске.
Постановлением Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 24.11.1992 года № 259 «О реорганизации сети врачебно-трудовых экспертных комиссий» положено начало самостоятельной деятельности службы медико-социальной экспертизы автономного округа.
В соответствии с этим постановлением приказом Управления социальной защиты населения от 12.04.1993 года № 26 образована Ханты-Мансийская окружная высшая ВТЭК.
В 1996 году врачебно-трудовые экспертные комиссии были упразднены, а на их базе началось создание государственной службы медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу» создано распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 г. № 1646-р.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.09.2008 г. № 1300-р учреждение передано из ведомственного подчинения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в ведение Федерального медико-биологического агентства России.
Федеральное государственное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу» в своей структуре имеет два состава Главного бюро МСЭ, 16 филиалов - бюро смешанного профиля и 1 бюро для освидетельствования лиц в возрасте до 18 лет.
В соответствие с приложением к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 октября 2012 г. № 310н «Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы»на сегодняшний день
Товары и услуги
- проводит медико-социальную экспертизу граждан на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма;
- разрабатывает индивидуальные программы реабилитации инвалидов, в том числе определяет виды, формы, сроки и объемы мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации;
- устанавливает факт наличия инвалидности, группу, причины, срок и время наступления инвалидности;
- определяет степень утраты профессиональной трудоспособности (в процентах);
- определяет стойкую утрату трудоспособности;
- определяет нуждаемость пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации и разрабатывает программы реабилитации пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Кратко об организации

Компания ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре" Министерства труда и социальной защиты РФ из Нягани предлагает клиентам товары и услуги в 8 сферах, в том числе Социальная защита, Социальная поддержка и помощь, Бюро медико-социальной экспертизы. Располагается по адресу 1-й мкр, 35 в Нягани. Связаться с представителем компании "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре" Министерства труда и социальной защиты РФ по всем вопросам вы можете при помощи телефона +7 (34672) 6-33-39, на официальном сайте http://www.msehmao.ru/index.php, по электронной почте gumse@ugramail.ru.