Межрайонный отдел № 2 филиала «ФКП Росреестра» по Кемеровской области

 Межрайонный отдел № 2  филиала «ФКП Росреестра» по Кемеровской области
регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
отзывов пока нет
+7 (3843) 460256
Кирова улица, 57, Новокузнецк, 654080
  • +7 (3843) 460256 Телефон
  • +7 (3843) 460247 — Телефон
  • +8 (800) 100-34-34

Сайт: rosreestr.ru

Кирова улица, 57
Кемеровская область, Новокузнецк, Россия, 654080

Часы работы

Закрыто до Пн Откроется через 1 день

Понедельник-пятница – 9:00-18:00

Суббота, воскресенье – выходной

Отзывы о Межрайонный отдел № 2 филиала «ФКП Росреестра» по Кемеровской области

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Межрайонный отдел № 2 филиала «ФКП Росреестра» по Кемеровской области. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв:

Поставьте свою оценку
image description Написать отзыв

Вопросы

UserImage
Олесч

Скажите сколько стоит подать заявление на аступление в поава наследования после истечения срока вступления и запрос на наличие завешания или дорения. Спасибо

UserImage
Евгений

нужны реквизиты для оплаты квитанции на получение справки об отсутствии ареста на квартиру

UserImage
людмила михайловна

нужна справка об участии или не участии в приватизации. имеет или не имеет на данное время собственность в новокузнецке. фирхо виталий олегович 11 марта 1999 года рождения.справк а нужна в жилищный отдел комсомольского р.на г. тольятти. для постановки детей сирот на очередь.для получения жилья.справкус рег. палаты мы взяли. но с нас требуют с бти.но с бти по улице орджоникидзе 36 новокузнецка. нам прислали справку об неимении частного дома. да и то без печати.я являюсь опекуном. фирхо. мы проживаем в тольятти

UserImage
максим

как саписаться на оформления квартиры(новый дом) на себя

UserImage
Царенко Иван Викторович

Сколько стоит регистрация земельного участка под ИЖС в п. Кузедеево, сколько времени занимает процедура.

О компании

Учет земельных угодий на Руси начали вести в IX веке, когда территория страны была в 10 раз меньше современной. Первые межевые книги содержали, в основном, описания монастырских и церковных земель. Скоро реестр собственников расширился. Государство хотело знать, кто владеет землей, чтобы собирать налоги. На содержание армии и ведение войн требовались значительные средства.
Земля обретала все большую ценность и как товар. Знать и духовенство требовали укрепления своих прав. При Иване Грозном с этой целью начали вести «Писцовые книги». Сюда записывали имя владельца, и то, как он получил землю в собственность. «Писцовые книги» стали важнейшим доказательством прав и, во многом, прообразом современного единого государственного реестра прав. Сложнее дела обстояли с определением границ вотчин и поместий. Количество земли все еще исчислялось приблизительно. Значительно возросло количество межевых тяжб и споров. В конце XVII века появился свод законов, определяющий порядок межевания земель.
В эпоху Петра I повысилась точность полевых измерений. При межевании впервые стали использовать специальные инструменты. Геодезическому делу начали обучать. Петр поставил цель: создать Генеральную карту Российской империи. По всей стране проводились съемки губерний, театров военных действий и морских побережий. Подробная карта, а также большой трехтомный атлас вышли уже после смерти Петра. Ведение земельного кадастра окончательно стало делом государственной важности. За убийство землемера грозила смертная казнь.
В середине XVIII столетия была предпринята попытка собрать воедино сведения о территории страны и всех землевладельцах. Но, по-настоящему, генеральное межевание было начато Екатериной II. Отныне земли приписывались не к именам владельцев, а к названиям селений и пустошей. Межевщики потратили 4 десятилетия, чтобы измерить земли Российской империи. Именно при Екатерине геодезия стала прикладной наукой. Императрица распорядилась учредить училище, где готовили бы специалистов по землеустройству. Его расположили в Кремле, поблизости от Межевой канцелярии и назвали в честь новорожденного внука императрицы Константина.
При Павле I составление карт перешло в военное ведомство. А при Александре I был учрежден Корпус военных топографов. Значительные успехи геодезия и картография продемонстрировали после создания Пулковской обсерватории в эпоху Николая I. XIX век – время важных открытий. Под руководством выдающегося астронома Василия Струве проведено градусное измерение дуги меридиана и получены ценные материалы для определения формы и размера Земли. В дореволюционной России все сведения о землях и их владельцах заносились в «Поземельную» и «Межевую» книги. Данные были довольно точными, что позволяло государство эффективно собирать налоги, а собственникам отстаивать права на землю в суде.
Коренным образом характер межевых и кадастровых работ изменился после Октябрьской революции. Вся земля отныне принадлежала государству и перестала быть объектом налогообложения. Утратила необходимость регистрация прав. Впрочем, кадастр в СССР все же был. Хотя в него заносились данные не о владельцах, а о пользователях земли. Государство нуждалось в точных сведениях о земельном фонде. Предстояло оценить — какие земли передать крестьянам, а какие отдать совхозам и колхозам. Без знаний о территории страны было невозможно экономическое развитие.
Для проведения съемочных работ, составления и издания карт было образовано Высшее геодезическое управление. В годы СССР картографо-геодезическая служба проделала колоссальную работу. В мировую историю геодезии и картографии навсегда вошли имена советских ученых. Была создана высокоточная геодезическая сеть. Измерения проводили на суше, под водой и с воздуха. В результате были изданы подробнейшие топографические карты.
Хотя за 70-летнюю историю СССР был накоплен большой научный опыт, после распада Союза систему регистрации прав пришлось восстанавливать с нуля. Недвижимости, которая до «перестройки» была «общей», предстояло обрести четкие границы и собственников. Земля вновь стала объектом налогообложения. Сегодня данные геодезистов и картографов используют для поиска полезных ископаемых и при запуске ракет в космос. Без этих сведений невозможно функционирование навигационных систем и территориальное планирование.
Обязанности по ведению кадастра, регистрации прав, составлению карт, землеустройству в XXI веке делились между тремя ведомствами: Роснедвижимостью, Роскартографией и Росрегистрацией. В 2008 указом президента Российской Федерации их функции перешли Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии – Росреестру.
image descriptionДобавить фото

Товары и услуги

Прием документов
на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Кратко об организации

Фирма Межрайонный отдел № 2 филиала «ФКП Росреестра» по Кемеровской области из Новокузнецка предоставляет заказчикам услуги и товары в 8 направлениях, в том числе Юридические услуги, Юридические консультации, Юридическая поддержка населения. Находится по адресу Кирова улица, 57 в Новокузнецке. Связаться с контактным лицом организации Межрайонный отдел № 2 филиала «ФКП Росреестра» по Кемеровской области по интересующим Вас вопросам вы можете на web-странице rosreestr.ru, через сайты , , , , по номерам +7 (3843) 460256, +7 (3843) 460247, +8 (800) 1003434.

Похожие компании поблизости

Оставьте отзыв первым
Юридические услуги
+7 (3843) 202198
Проспект Ермакова, дом 3
Оставьте отзыв первым
Всероссийская премия «ИДЕЯ ГОДА» определяет и награждает лидеров инновационной активности деловой жизни Российской Федерации, избирает лучший бренд, лучшую идею и лучшее инновационное решение!
+7 (800) 775-24-50
ул. Циолковского, 29
Оставьте отзыв первым
Аварийный комиссар
+7 (800) 250-29-11
Покрышкина, 22Б
Оставьте отзыв первым
Аварийный комиссар
+7 (800) 250-29-11
Прокопьевск, Луговая, 26Б
Оставьте отзыв первым
юридическое агентство
+7 (3843) 539444
Металлургов проспект, 52
Оставьте отзыв первым
правовая компания
+7 (3843) 353135
Кирова, 102