"Психиатрическая клиническая больница имени Ю.В. Каннабиха ДЗМ" ГБУЗ

Стационарное лечение
+7 (499) 193-04-00
+7 (499) 193-72-33
www.pkb12.ru
Волоколамское ш., 47 Москва, Россия, 123367
м. Щукинская — 0.6 км, 10 мин. пешком
м. Стрешнево — 1.3 км, 20 мин. пешком
Открыто круглосуточно
Понедельник-воскресенье – круглосуточно
Ошибка в описании?
ГБУЗ "Психиатрическая клиническая больница имени Ю.В. Каннабиха ДЗМ"
+7 (499) 193-04-00
Волоколамское ш., 47, Район Покровское-Стрешнево, Москва, 123367
Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Психиатрическая клиническая больница имени Ю.В. Каннабиха Департамента здравоохранения города Москвы» выполняет функции Городского центра пограничных состояний. ПКБ имени Ю.В. Каннабиха специализируется на оказании консультативно-диагностической и лечебно-реабилитационной помощи пациентам, страдающим пограничными психическими расстройствами: связанными со стрессом депрессиями, неврозами, расстройствами адаптации, психосоматическими расстройствами, синдромом хронической усталости, личностными нарушениями, а также благоприятно протекающими формами эндогенных и органических заболеваний.
Пограничные состояния, как известно, охватывают, по существу, всю сферу психических расстройств, представленных в виде неразвернутых и стертых клинических проявлений. Благодаря консультативному отбору обращающихся больных, в стационар не поступают пациенты, требующие специальных условий для лечения или специализированной помощи. Это касается больных с развернутыми психозами и деменцией, алкоголизмом и наркоманиями, сексопатологией.
На всем протяжении болезни пациенты обеспечиваются многопрофильной медицинской помощью: психиатрической, психотерапевтической, медико-психологической, неврологической, соматической. Именно такой подход соответствует особенностям больных с пограничными психическими расстройствами с характерной для них атипией и смешанностью клинических картин, в которых интегрированы психическая патология и психологические проблемы, а также неврологическая, эндокринная и соматическая патология.
Главным критерием отбора по психическому статусу является соответствие санаторному режиму больницы: достаточный уровень личности, критики, способность соблюдать требования режима «открытых дверей», установленному в отделениях.
Организационная структура ПКБ имени Ю.В. Каннабиха оправдывает статус «клинической больницы» и обеспечивает реализацию бригадного подхода - с привлечением врачей разной специализации - при оказании специализированной медицинской помощи больным с пограничными психическими расстройствами.
Инновационная организационная модель работы больницы всегда была основана на поэтапном дифференцированном использовании лечебно-восстановительных режимов различной интенсивности и структурном объединении амбулаторной и стационарной лечебной помощи в рамках клинического отделения.
Гибкая организация работы с применением различных дифференцированных режимов позволяет наиболее эффективно решать диагностические и лечебные задачи, позволяет пациентам сохранять должный уровень бытовой и трудовой активности в период лечения, что улучшает прогноз социальный адаптации пациентов.
В ПКБ имени Ю.В. Каннабиха соблюдается принцип права пациента на выбор врача, принцип курации больного на всех этапах и при всех режимах его обследования и лечения одним и тем же лечащим врачом, от первичной консультации до этапов интенсивной терапии и последующей реабилитации.
Товары и услуги
В структуру ПКБ имени Ю.В. Каннабиха входят следующие подразделения:
- 4 психиатрических отделения (амбулаторно-стационарных)
- приемное отделение
Консультативно-диагностическое поликлиническое отделение, включающее:
- кабинет терапевтический
- кабинет неврологический
- кабинет гинекологический
- кабинет офтальмологический
- кабинет стоматологический
- кабинет кардиологический
- кабинет эндокринологический
- кабинет оториноларингологический
Отделение лечебно-медицинской реабилитации, включающее:
- специалистов по ЛФК, массажу и физиотерапии
- кабинет мануальной терапии
- кабинет рефлексотерапии
- отделение психологической реабилитации
- отделение функциональной диагностики, включающее:
- кабинет ультразвуковой диагностики
- рентгенологический кабинет
- отдел платных услуг
+7 (495) 490-14-38
Волоколамское шоссе, 63, Москва
м. Щукинская — 0.9 км, 14 мин. пешком
при ОАО РЖД
+7 (495) 490-19-72
Волоколамское шоссе, 84, Москва
м. Щукинская — 1.3 км, 20 мин. пешком
Оставьте отзыв первым
+7 (495) 730-98-89
Иваньковское шоссе, 3, Москва, 125367
м. Щукинская — 1.1 км, 17 мин. пешком
Оставьте отзыв первым
+7 (495) 490-01-46
Иваньковское шоссе, 7, Москва, 125367
м. Тушинская — 1.5 км, 23 мин. пешком
Оставьте отзыв первым
поликлиническое отделение, ЦЕНТРАЛЬНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 1
+7 (495) 490-48-01
Волоколамское шоссе, 84, Москва
м. Щукинская — 1.3 км, 20 мин. пешком
поликлиническое отделение, ЦЕНТРАЛЬНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
+7 (495) 490-01-97
Иваньковское шоссе, 7, Москва, 125367
м. Тушинская — 1.5 км, 23 мин. пешком

Кратко об организации

Компания ГБУЗ "Психиатрическая клиническая больница имени Ю.В. Каннабиха ДЗМ" из Москвы предлагает клиентам услуги и товары в 8 сферах, в том числе Городские больницы, Психиатрические больницы, Больничные учреждения. Организацию можно найти по адресу Волоколамское ш., 47 в районе Покровское-Стрешнево, на расстоянии 600 м от станции метро Щукинская. Связаться с контактным лицом компании "Психиатрическая клиническая больница имени Ю.В. Каннабиха ДЗМ" по всем вопросам вы можете по номерам +7 (499) 1930400, +7 (499) 1937233, письмом на адрес pkb12@zdrav.mos.ru, на web-странице http://www.pkb12.ru.