"Московский зоопарк"

 "Московский зоопарк"
дельфинарий, дикие животные, птицы, рыбы
+7 (499) 252-29-51
Б. Грузинская, 1, Пресненский район, Москва, 123242
  • +7 (499) 252-29-51
  • +7 (499) 255-53-75 — заказэкскурсий

Сайт: www.moscowzoo.ru

Б. Грузинская, 1
Москва, Россия, 123242

Часы работы

Открыто до 20:00 Закроется через 11 часов 20 минут

Понедельник-воскресенье – 7:30-20:00

Вопросы

UserImage
Екатерина

Прошу связаться со мною, или дать контакты отдела аренды. Спасибо большое.

UserImage
Любовь

Ув. Ольга Вайншток. Я внимательно посмотрела , справка об инвалидности все таки имеет название справка с серией и номером, в областях удостоверение не дают, в Москве возможно. Я прикрепила документ для образца.

UserImage
Любовь

Ув. Ольга Вайншток, в самом начале своей жалобы я указала дату 09.08.2016г.. По поводу справки по инвалидности, я предоставила удостоверение розового цвета, которое выдано МСЭК . Льготы по ней предоставляются в полном объеме. Я по простому ее назвала справкой, спасибо, что поправили. И Вы не объяснили какие документы к этому удостоверению нужно прикладывать, о чем я просила выше. Спасибо, что ответили. Любовь

UserImage
Любовь

Жалоба. Ув. администрация,09.08.2016г. я с ребенком- инвалидом посетила ваш зоопарк. Мы приехали из другой области за положительными эмоциями, но на в ходе в ваш зоопарк контролер положительные эмоции превратил в отрицательные, назвав справку об инвалидности напечатанной под забором. Я на это сказала, что нехорошо так говорить, в ответ он мне еще три раза повторил тоже самое: добавляя слова: где вы их берете, опять эти справки. После я сказала, что оскорблена и попросила назвать фамилию, он сказал что он не оскорблял и фамилию не назвал. Я попросила другого контролера назвать его фамилию, тот сказал, что 5 дней всего как работает и не знает его фамилии, посоветовал обратится в администрацию. Уходя, я еще раз обратилась к тому, кто меня оскорбил с просьбой назвать фамилию, ответа и извинений не последовало. Пока я находилась в зоопарке я оглядывалась, но здание администрации так и не нашла, и не стала прилагать усилий для поисков ( не для этого я туда приезжала). Поэтому пишу сейчас. Я прошу провести разъяснительную беседу со своими сотрудниками, извиниться за своих сотрудников. Еще я прошу Вас мне разъяснить какие документы прилагаются к справке об инвалидности ребенка, поскольку контролер потребовал мой паспорт и стал сравнивать фамилии. Вопрос: а если на моем месте окажется не мать, а няня, например. Какие документы мне нужно будет ей дать. Сразу скажу, что пенсионного удостоверения или карты москвича у нас не выдают. С уважением Товкало Любовь.

image description
Официальный ответ компании
Ольга 12 августа 2016

Любовь, меня зовут Ольга Вайншток, я руководитель пресс-службы Московского зоопарка. Мне очень жаль, что вы столкнулись с этой ситуацией. Прошу вас извинить нас. Я хотела бы уточнить, какого числа это именно произошло? Мы проведем разъяснительную беседу с нашими контролерами. Но я также хочу отметить, что для бесплатного посещения зоопарка необходимо предъявить не справку, а удостоверение инвалида о праве на льготы. Подобное удостоверение можно получить через сайт госуслуг.

UserImage
Хурсевич Елена

В выходные были в Ессентуках - там гастролирует Московский зоопарк! Ужас!!!!!!! Повели внучку (благо она еще совсем маленькая) Такого жуткого отношения к животным еще не встречала! Животные голодные, неухоженные, жалкие!! Одна обезьяна в каких-то красных пятнах и слюни текут, другая - с раной на груди! Почему такое отношение? Львенок на цепи и на холодном асфальте......

image description
Официальный ответ компании
Ольга 12 августа 2016

Хурсевич Елена, Меня зовут Ольга Вайншток, я руководитель пресс-службы Московского зоопарка. Московский зоопарк НИКОГДА и НИКУДА не гастролирует. Организация, которая назвалась Московским зоопарком украла наше имя. Мы крайне негативно относимся к бродячим зверинцам и надеемся, что всех их закроют.

UserImage
Анна Верба

Уважаемая администрация Московского зоопарка! Во-первых, поздравляю вас со 150-ти летием! Очень достойная дата. Мы гордимся и любим Московский зоопарк. И понимаем, что у него много сложностей и проблем. Гордимся, что вы продолжаете свою деятельность. Но очень больно смотреть на то, как на сегодня происходи его обновление. 1. Сейчас идет его реконструкция. Фактически, работает одна только новая территория. Почему билеты продаются по выходным за 500 р? Ок. Лично мне не жалко. Понятно, что деньги зоопарку нужны. Но в целом - это некорректно. 2. Почему мало проводится работы по воспитанию посетителей, большинство из которых самих надо в клетки сажать? Нельзя кормить животных. Продавайте спец корм. Хотя бы как-то снизится риск вреда для зверей. Или больше волонтеров. Или вольеры должны быть такими, чтобы исключать возможность кормления и близкого приближения к животным. 3. ЗАЧЕМ вы позволили сделать на небольшой такой территории СТОЛЬКО едальных заведений и киосков с сувенирной продукцией????? А фото услуги эти пошлые. С героями мультиков. Нигде в нормальных зоопарках нет такого безобразия. Есть, покупать дебильные шарики и в туалет ходить можно в начале, где кассы и бюро заказа экскурсий. Зачем потакать необразованным и мусорящим людям? Хотят жрать весь день и веселиться, пусть в парки развлечений идут. Вообщем, грустно это все.

О компании

Московский зоопарк — один из старейших зоопарков Европы. Он был открыт 31 января 1864 года по старому стилю и назывался тогда зоосадом.
Московский зоопарк был организован Императорским русским обществом акклиматизации животных и растений. Начало его существования связано с замечательными именами профессоров Московского Университета Карла Францевича Рулье, Анатолия Петровича Богданова и Сергея Алексеевича Усова.
Местность, где теперь находится Старая территория зоопарка, называлась «Пресненские пруды». Здесь протекала довольно широкая река Пресня, и было одно из любимых мест гуляний москвичей — зелёные холмы, заливные луга, цветущие сады украшали окрестности. Для создания зоосада большинством голосов членов Общества акклиматизации был выбран именно этот участок, так как он находился на доступном расстоянии для всех москвичей, в том числе и небогатых. Территория Петровской академии, например, была удобнее и больше, но ездить туда было бы далеко и дорого для большинства потенциальных посетителей.
К открытию зоосада в нем содержалось 134 экземпляра домашних животных, 153 экземпляра диких зверей и птиц и 7 экземпляров пресмыкающихся. Лучше всего была представлена российская фауна: медведи, волки, лисицы, барсуки, хорьки, куницы, зайцы, белки, ежи, олени, соколы, ястребы, филины, совы, дрофы, журавли, цапли, утки. Создатели сада хотели показать зрителям в первую очередь нашу родную природу. Были на экспозиции и экзотические животные — 2 льва, ягуар, 2 тигра, леопард, носорог, аллигатор.
Создатели зоосада имели цель не только создать общедоступное образовательное и научное учреждение, но подразумевали практическое использование коллекции. Здесь содержалось много домашних животных наилучших для того времени пород, велась работа по акклиматизации зарубежных породистых животных для улучшения отечественных пород, постоянно проводились всевозможные выставки разных домашних животных, на которых российские хозяева могли не только познакомиться с передовым мировым опытом, но и приобрести породистых животных.
В центре огромного шумного города, на прежнем месте, зоопарк радует посетителей новым, современным, красивым обликом и всегда рад гостям.
Авторы текста И. Костина, С.Перешкольник, Н.Рубинштейн
Невозможно в одном очерке перечислить все направления деятельности Московского зоопарка. Поэтому мы хотим отослать заинтересовавшихся читателей к книге «Московский зоологический парк. Страницы истории». Книга издана в 2004 году издательством «Элиис Лак 2000». В ней наиболее полно освещена история создания и развития зоопарка, содержится богатый иллюстративный материал, в том числе уникальные архивные снимки. О сегодняшнем дне старейшего зоологического парка России, о той его работе, которая обычно скрыта от глаз публики, также рассказано в этой книге.
image descriptionДобавить фото

Товары и услуги

Дом птиц
Обезьянник
Остров зверей
Африканские копытные
Экскурсии

Кратко об организации

Организация "Московский зоопарк" из Москвы может предложить покупателям услуги и товары в 8 направлениях деятельности, в том числе Шоу дрессированных животных, Зоопарки, Мини-зоопарки. Фирму можно найти по адресу Б. Грузинская, 1 в Пресненском районе, ближайшая станция метро - Баррикадная (200 м). Связаться с контактным лицом фирмы "Московский зоопарк", чтобы получить ответ на Ваш вопрос, вы можете через сайт www.moscowzoo.ru, по почте info@moscowzoo.ru, в соц.сетях , , , , , с помощью телефонов +7 (499) 252-29-51, +7 (499) 255-53-75.

Похожие компании поблизости

Оставьте отзыв первым
Праздничное агентство
+7 (915) 217-10-90
Мещанский, г. Москва, м. Комсомольская, Комсомольская площадь 3/30, стр.3
image description
м. Комсомольская — 0.7 км, 11 мин. пешком
Оставьте отзыв первым
Организация детских праздников
+7 (499) 136-91-67
Сокольники, Русаковская ул., д. 23
image description
м. Сокольники — 0.4 км, 6 мин. пешком
Оставьте отзыв первым
Дрессированные животные в Москве! Яркий праздник!
+7 (985) 920-36-97
Московский,
image description
м. Саларьево — 5.3 км, 80 мин. пешком
Оставьте отзыв первым
Организация праздников
+7 (915) 217-10-90
Басманный, ул.Новая Басманная, д.10
image description
м. Красные ворота — 0.5 км, 8 мин. пешком
Оставьте отзыв первым
Клоуны и аниматоры на детский праздник.
+7 (965) 428-92-83
Таганский, Брюсов пер. дом 17
image description
м. Тверская — 0.5 км, 8 мин. пешком
Оставьте отзыв первым
Московский зоопарк
+7 (495) 720-31-43
Пресненский, Большая Грузинская, 1
image description
м. Баррикадная — 0.2 км, 4 мин. пешком