"Учебный центр Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл" ФКОУ ДПО

повышение квалификации, дополнительное образование
отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+7 (8362) 573510
http://12.fsin.su/uchebnyy-tsentr/
пос. Лесной, ул. Лесная, д. 2 Республика Марий Эл, Медведево пгт, Россия, 424930
Закрыто до 9:00 Откроется через 7 часов 04 минуты
Понедельник-пятница – 9:00-18:00
Суббота, воскресенье – выходной
Ошибка в описании?

Отзывы о "Учебный центр Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл", ФКОУ ДПО

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании "Учебный центр Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл", ФКОУ ДПО. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
В связи с принятием Указа Президента Российской Федерации № 904 от 28.07.1998 «О передаче уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации» остро встал вопрос о создании собственной учебной базы по подготовке кадров для службы в УИС. Данная задача была решена в кратчайшие сроки.
В октябре 1998 года был образован Учебный центр УИН России по Республике Марий Эл. Начальником центра был назначен Глушков Владислав Витальевич. За незначительный промежуток времени укомплектован штат и созданы необходимые условия для ведения образовательной деятельности. Приказом начальника УИН Минюста России по РМЭ от 18.12.1998 Шевнина В.А. 21.12.1998 года сюда была направлена первая учебная группа. Состоялось торжественное открытие учебного центра, этот день и принято считать днем его образования.
Обучение взрывников.jpgВ июле 1999 г. получена лицензия № 325891 государственного комитета РМЭ по профессиональному образованию на право подготовки частных охранников. В октябре 1999 г. открыты курсы специальной подготовки судебных приставов Минюста России по РМЭ по обеспечению установленного порядка деятельности судов (приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 08.10.1999 г. № 163). В январе 2001 г. прошла регистрация Устава учебного центра в Государственной регистрационной палате при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по РМЭ. В феврале 2001 г. открыты специальные курсы обучения сотрудников подразделений УИН Минюста Российской Федерации по РМЭ. В июне 2001 г. получена лицензия № 18/14-265 общероссийского образца на подготовку специалистов-взрывников отделов специального назначения.
Учебный центр расположен в двухэтажном здании, построенном по индивидуальному проекту. Распоряжением ФСИН России здание было передано в оперативное управление. Все помещения УЦ отвечают санитарно-гигиеническим требованиям и нормам противопожарной безопасности, предъявляемым для учебных заведений. Общая площадь учебных помещений составляет 1202 кв.м., комплексно-методическая обеспеченность учебных помещений – 98 %. Наполняемость центра – до 160 человек.
С декабря 1998 г. по декабрь 2013 г. в стенах учебного заведения прошли обучение по всем видам и уровням образования более 12000 сотрудников уголовно-исполнительной системы и около 1500 специалистов службы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, военизированных подразделений филиалов ФГУП «Охрана» МВД Россия, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл, а также 5882 частных охранника.
В учебном центре имеются 7 специализированных аудиторий: класс «Огневой подготовки», класс «Тактико-специальной подготовки», класс «Специальной техники», класс «Специальной подготовки» инструкторов взрывников, класс «Психологической подготовки», класс «ИТСОН» и компьютерный класс, библиотека, спортивный зал. В кабинете по огневой подготовке размещен оптико-электронный тир для тренировочных безпулевых стрельб (ПМ, АК), который позволяет проводить обучение слушателей приемам и правилам стрельбы из боевого огнестрельного оружия, мерам безопасности при обращении с ним, а также отработку прицеливания и спуска курка, что позволяет снизить расходы на приобретение боеприпасов и мишенного оборудования.
Имеется закрытый стрелковый тир на три огневых рубежа, учебный полигон (в 2002 году Постановлением Правительства Республики Марий Эл УФСИН России по Республике Марий Эл предан земельный участок площадью 4,5 га в Чернушкинском лесничестве для использования под стрельбище). На учебном полигоне размещены: открытый тир (25 метров) на 5 направлений стрельбы. Учебные стрельбы проводятся согласно графика.
В современном мире эффективность обучения зависит не только от высокой профессиональной и методической подготовки командно-преподавательского состава, правильной организации учебного процесса, но и соответствия материально-технической оснащенности учебного процесса предъявляемым требованиям. Поэтому деятельности учебного центра уделяется особое внимание со стороны руководства и начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл полковника внутренней службы М.А Сарафанникова. Ежегодно результаты работы подразделения рассматриваются на заседаниях коллегий УФСИН России по РМЭ, оказывается постоянная помощь и организовано тесное взаимодействие со службами и учреждениями УИС Республики.
Товары и услуги
В настоящее время в Учебном центре обучение ведется по пяти основным направлениям:
1. Профессиональная подготовка, повышение квалификации рядового и младшего начальствующего состава.
2. Профессиональная подготовка, повышение квалификации среднего начальствующего состава.
3 Профессиональная подготовка и повышение квалификации инструкторов-взрывников ОСН УИС России по специальности «Взрывотехника».
4. Профессиональная подготовка и повышение квалификации судебных приставов по обеспечению установленного правопорядка в судах.
5. Профессиональная подготовка по специальности «Охранник» с присвоением квалификации «Частный охранник».

Кратко об организации

Фирма ФКОУ ДПО "Учебный центр Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл" из Медведева предоставляет заказчикам услуги и товары в 8 направлениях, в том числе Образовательные учреждения и организации, Образовательные услуги, Учебные центры и курсы. Находится по адресу пос. Лесной, ул. Лесная, д. 2 в Медведеве. Связаться с контактным лицом организации "Учебный центр Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл" по интересующим Вас вопросам вы можете через сайт http://12.fsin.su/uchebnyy-tsentr/, в соц.сети , по почте uc-ufsin-rme@mail.ru, с помощью телефона +7 (8362) 573510.