"Республиканский центр народного творчества и досуга" ГБУ

Культурно-досуговое учреждение
отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+7 (39422) 2-37-21
+7 (39422) 2-21-36 — директор
http://rcntd.ru/index.php/page/67
ул. Щетинкина-Кравченко, д.46 Республика Тыва, Кызыл г., Россия, 667000
Закрыто до 9:00 Откроется через 8 часов 23 минуты
Понедельник-пятница – 9:00-18:00
Суббота, воскресенье – выходной
Ошибка в описании?

Отзывы о "Республиканский центр народного творчества и досуга", ГБУ

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании "Республиканский центр народного творчества и досуга", ГБУ. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
История народного творчества Республики Тыва богата и разнообразна, так же как и история самой республики. Народное творчество развивалось, впитывая в себя культуры разных народов, проживавших на территории Тувы: скифов, гуннов, тюрков, уйгуров, кыргызов, китайцев, монголов, Алтан-ханов. Несмотря на слияние различных культур на территории современной Тувы, национальное творчество коренного народа – тувинцев, ранее известных как урянхайцы – сохранило свою самобытность, благодаря бережному отношению к древним традициям и обычаям.
Современное профессиональное искусство республики берет начало с самодеятельного искусства, тесно связанного с устным народным творчеством. За годы существования Тувинской Народной Республики (1921-1944гг.) народное творчество получило мощный заряд для развития. Именно бурный расцвет самодеятельного художественного творчества в 20-30-х годах 20 века явилось толчком к открытию любительской театральной студии в 1936 году, переросшей впоследствии в первый профессиональный театр республики (ныне – Национальный музыкально-драматический театр им. В. Кок-оола), ставший колыбелью для других профессиональных учреждений культуры.
В 2005 году Республиканский центр народного творчества им. С. Пюрбю по приказу Министерства культуры и по делам национальностей РТ был реорганизован и переименован в Республиканский Центр народного творчества и досуга (РЦНТД).
В настоящее время в республике насчитываются 143 клубных учреждений, 10 кожунных методических центров, 3 передвижных (АКБ). В клубных учреждениях республики работают всего 1308 работников, из них с высшим образованием - 85 чел., средне-специальным образованием - 257 чел. и общим средним образованием - 966 чел.
Товары и услуги
Главной целью деятельности РЦНТД является возрождение, сохранение и развитие народного творчества, духовного наследия всех народов, живущих в Туве. Важной задачей Республиканского центра народного творчества и досуга на современном этапе является координация деятельности центра с министерствами и ведомствами социальной сферы, отделами культуры кожуунов республики.
РЦНТД оказывает практическую и методическую помощь культурно-досуговым учреждениям республики, изучает, обобщает и распространяет опыт лучших учреждений.

Кратко об организации

Компания ГБУ "Республиканский центр народного творчества и досуга" из Кызыла предлагает клиентам товары и услуги в 8 сферах, в том числе Культурные центры, Центры дополнительного образования детей, Культурно-досуговые учреждения. Располагается по адресу ул. Щетинкина-Кравченко, д.46 в Кызыле. Связаться с представителем компании "Республиканский центр народного творчества и досуга" по всем вопросам вы можете через сети , , при помощи телефонов +7 (39422) 2-37-21, +7 (39422) 2-21-36, на официальном сайте http://rcntd.ru/index.php/page/67, по электронной почте rcntd@mail.ru.