ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В МО

отдел по Коломенскому территориальному округу надзора
+7 (496) 615-04-86
+7 (496) 612-70-11 — инспектор
+7 (496) 612-35-29
+7 (496) 615-07-52
Дзержинского улица, 79 Московская область, Коломна г., Россия
Ошибка в описании?
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В МО
+7 (496) 615-04-86
Дзержинского улица, 79, Коломна

Вопросы

Задать вопрос
UserImage
Добрый день! По какой статье должны быть уволены руководитель и гл.бухгалтер обособленного подразделения, если есть приказ о прекращении финансово-хозяйственной деятельности организации (не о ликвидации).В уведомлении о прекращении трудового договора указана статья 81 ч.1 п.2. Правомерно ли это?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте!!! Помогите разобраться с произволом и хамством.Мой бывший работодатель сеть магазинов пятёрочка.При увольнении выяснилось что отдел кадров утерял мою трудовую книжку и валят на меня,что я им её наверно не приносила,что за бред?Завели мне новую и послали по дальше.а у меня на ней почти 30 лет стажа из них 20 в городе Ташкент Узбекистан.Я гражданка России.Помогите пожалуйста.спасибо.отдел кадров находится проспект Кирова д.30 Коломна.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый день. Я столкнулась с недобросовестным работодателем, который на сайте и при личном собеседовании предлагал условия работы, которые в действительности не были соблюдены. Во вложении изложение данной проблемы. Хотелось бы знать правомерны ли действия работодателя и как обезопасить себя от подобных действий.
197137977_1.docx Проверено антивирусом
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте!Я работаю оператором на азс график работы 1/3 беременность 13 недель предоставила справку от врача меня от ночнвх смен освободили но сказали работать по 12 часов,знакомая сказала что по тк рабочий день должен быть не больше 8 часов,хотела бы узнать как ое рабочее время при графике 1/3 должно быть по закону.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Хотелось бы получить консультацию (пояснение) о том, были ли действия заведующего правомерны?
1384871305.docx Проверено антивирусом
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте мой роботодатель с августа не оплотил не один больничьный, теперь я нахожусь в декретном отпуске и теперь еще не оплачивает больничьный по родам и уходу за ребенком.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте.Отработал в ЧОО ,1 год.Решил уволиться,работадатель не отдает зарплату.Работал по трудовой книжке.Что делать?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
У меня на работе произошел конфликт где сотрудник охраны нанес мне побои я написала заявление в полицию,а на следующий день директор меня принуждала уволиться,я отказалась тогда она не мотивируя это ни чем сказпла что не допустит меня к работе и попросила написать заявление на отпуск за свой сщет на 3дня сказав что им надо разобраться.я написала но я хочу работать как мне быть директор не имела права меня не допускать к работе.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый день! Я работала в ООО"Лакмин" уволилась по собственному желанию 15 января 2015 года мне не оплатили рабочие дни с 5 по 9 января 2015 года с начала кормили обещаниями завтра послезавтра, потом мне было сказано директором, что эти дни выходные и они не оплачиваются, хотя меня вызывали на работу и никто не озвучил нам что мы можем не выходить! Так плюс к этому у меня до сих пор нет оплаты за три дня декабря 2014 года. При пятидневной рабочей неделе с 9 до 18 ч. мы работали до 20:00 -21:00 и это тоже не оплачивалось (было сказано, что сверхурочная работа и работа в праздничные и выходные дни сугубо инициатива работника). Помогите решить вопрос. С уважением, Елена
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый день. Я попадаю под сокращение в связи с переводом организации на 6-ти дневную рабочую неделю, вместо графика 2Х2. . Узнал об этом только вчера, 27.02.15, слухи о сокращении начали появляться в начале февраля. В личной беседе с Генеральным Директором компании выяснилось, что в понедельник, 2.03.15, я должен буду прибыть на свое рабочее место и отметить обходной лист, после получить выплату в 1,5 размера моего оклада+ компенсации если таковые имеются.Документы( Трудовую, мед.книжки и тп) получать в среду, 4.03.15. Никаких договоров и уведомлений я не видел и не подписывал, и меня не устраивает такое отношение- работал официально, почти 3 года, контора по договору, который у меня имеется на руках от 1.09.2012г о принятии на работу, работает по ТК РФ. Разве не обязаны они выплатить мне выходные пособия в размере 3 окладов и предупредить письменно о сокращении штатов за 2 месяца, как по ТК. С уважением, Дмитрий 89251772850
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый вечер! Очень просим вас помочь и разобраться. В Зарайском районе проходила ликвидация учреждения культуры - в частности МБУК Чулковский СДК - а работников заставляли увольняться по собственному желанию - без компенсация - с условием принятия в новую организацию . Но в новом учреждении - с ними не заключены трудовые договора, нет должностных инструкций, нет приказов о приеме на работу, не проведено ни одного инструктажа по охране труда и пожаробезопасности, уже февраль - а люди так и не знают на каких правах работают, зарплату еще не выплачивали! О заключении Коллективного договора вообще нет речи! Администрация собрала с работников заявление с просьбой о принятии на работу еще в декабре - а ни каких результатов нет. Пожалуйста примете это все к сведению, разберитесь, помогите!!! !!! Спасибо.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте.Просим принять меры по своевременной выплате заработной платы в ООО " Известняк " ( Пирочинское шоссе).Последняя выплата была за ноябрь 2014 г. Руководство разводит руками,за окном конец января,а денег нет! Просим Вас навести порядок.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте!у меня такая проблема работал водителем на ооо с 2010 года в 2014 решил уволиться при увольнении получил запись в трудовую работал 2 последних месяца разнорабочим.я из города воскресенск.что можете посоветовать.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте, я работала в магазине "Продукты" ООО " Байер" находящийся по адресу: п. Виноградово ул. Зеленая д.1а., три месяца, за эти три месяца я зарплату получила только за Август, когда я отработав Сентябрь стала требовать свою зарплату мне хозяйка сказала что никакой зарплаты нет и выставила меня из магазина. За это время она так и не выплатила мне мою зарплату, на мои звонки она не отвечает, в магазине не появляется, никаких документов и договоров мы с ней не подписывали. Вопрос: реально ли получить мою зарплату, если сможете помогите пожалуйста, покупатели говорят я у нее не первая, она нанимает, а потом так же выгоняет не заплатив, только ни кто не жалуется. За ранее Большое спасибо.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый день! Работаю полгода в банке. При приеме на работу на собеседовании руководство обещало после окончания испытательного срока повышение заработной платы. Зп не изменилась и спустя три месяца, каждый день находилась веская причина, просили ждать. Недавно узнала, что служебная записка о повышении моей зп потерялась и задним числом оформлять ее не хотят, говорят, что повысить зп могут только со следующего месяца и без пересчета за предыдущие три месяца отработанные не на испытательном сроке. В трудовом договоре сумма оклада не прописана вообще. Могу ли я требовать пересчета зп? И как можно повлиять на работодателя в данной ситуации?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Работодатель обязывает меня подписать договор о коллективной материальной ответственности задним числом ( от 23.12.2013), аргументируя это тем, что это вторая часть договора. После моего отказа, пришел приказ о моем отстранении от работы.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый вечер! Я отработала год в компании, 01.05.14 решила уволиться в связи с переводом мужа в другой город. написала заявление и предоставила справку о переводе мужа в другой город. но меня всё равно заставили отрабатывать 2 недели. сегодня перевели зарплату и оказалось, что мне заплатили только голый оклад, а премию за полный отработанный месяц не выплатили. я позвонила администратору и попросила уточнить почему не выплатили премиальную часть, на что мне поступил ответ "руководство решила не платить премию" хотя отработав год никогда такого не было, штрафы были, а такое первый раз. всем всегда платили, ведь у нас оклад + процент от продаж, вот только процентная часть шла, как премиальная.а работали мы, как "рабы", 12 часов на ногах, сидеть можно только тогда, когда кушаешь, а часто это получалось только ближе к 16.00-17.00, из магазина выходить больше чем на 10 минут нельзя , штраф... хотя в трудовом договоре прописано, обед с 13.00 до 14.00 и перерыв 30минут на отдых, но по факту такого не было никогда( также у нас стояла прослушка, которая, как мне известно запрещена, но нам об этом не говорили, мы узнали об этом, когда нас стали штрафовать за разговор на личные темы. и ещё много пунктов за которые штрафовали. скажите пожалуйста имеют ли они на это право? заранее спасибо!
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте. Мне не выдали премию на работе в магазине "Лакмин" г.Луховицы потому что у меня нет мед книжки. и я уволился а теперь они вообще ни хотят давать мне ни премию ни расчёт что мне делать?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0
Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото

Кратко об организации

Компания ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В МО из Коломны предлагает клиентам услуги и товары в сфере деятельности Инспекции труда. Организацию можно найти по адресу Дзержинского улица, 79 в Коломне. Связаться с контактным лицом компании ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В МО по всем вопросам вы можете с помощью телефонов 74966150486, 74966127011, 74966123529, 74966150752.