"Каширская специальная общеобразовательная школа закрытого типа" ГБСУВУ

коррекционная школа
+7 (49669) 31727 Телефон
http://specshkola-kashira.edusite.ru/p11aa1.html
https://schools.school.mosreg.ru/school.aspx?school=1000005639752
142900, Каширский район, дер. Лиды, Иваньковское шоссе, д. 6 Московская область, Кашира г., Россия
Открыто круглосуточно
Понедельник-воскресенье – круглосуточно
Ошибка в описании?
ГБСУВУ "Каширская специальная общеобразовательная школа закрытого типа"
+7 (49669) 31727
142900, Каширский район, дер. Лиды, Иваньковское шоссе, д. 6, Кашира

Вопросы

Задать вопрос
UserImage
Здравствуйте,я гр.России,живу в г.Серпухов, Московской обл.. Моего пасынка исключили из школы за плохое поведение.(Ему 13 лет,он учился в 5 классе) В этом году нас попросили забрать документы из школы и найти специальную школу для трудных подростков,Или же его не аттестуют и отправят на родину( мой муж и пасынок граждане Молдовы). Скажите пожалуйста принимаете ли Вы на обучение трудных детей не Российского гр-ва и какие для этого нужны документы? Обращались к психологу, он нам тоже посоветовал специализированную школу. Заранее большое спасибо за любой ответ!!!
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Скажите пожалуйста, в вашу школу направляют только по решению комиссии по делам несовершеннолетних? или как то иначе?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0
Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
11 ноября 1973 года в здание школы-интерната, что тогда располагалось в деревне Лиды, была переведена специальная школа из Угрюмова Домодедовского района. Предполагалось, что всего на полгода ( в Загорском районе в то время строилось специальное здание для несовершеннолетних правонарушителей), но, как оказалось впоследствии, - навсегда. Так на земле каширской обосновалась спецшкола.
Необычное это учебное заведение. Здесь живут и воспитываются подростки с девиантным поведением, направленные за различные правонарушения по Постановлению суда из разных районов Московской области. А вот школьная жизнь за серым бетонным забором идёт самая обычная: учебные занятия, спортивные соревнования, развлекательные мероприятия, работа в учебных мастерских, кружковая работа. Учащиеся окружены вниманием и заботой. Взрослые- учителя, воспитатели, обслуживающий персонал - прекрасно понимают беды этих детей, оторванных от дома, и всеми силами стараются помочь им.
Здесь трудятся очень опытные педагоги, преданные своему делу. Многие из них проработали по 20-40 лет. И в первую очередь хочется назвать А.А.Луговую, которая в течение тридцати трёх лет возглавляла педагогический коллектив спецшколы, приняв руководство в том далёком 1973-м. Для многих она – образец высококлассного специалиста, умелого директора и чуткого, сердечного человека.
Очень большую роль в жизни школы играют педагоги и воспитатели, их жизнь большей частью проходит среди «трудных» детей, но они об этом не жалеют и в своих отношениях с ребятами руководствуются главным принципом – принять, понять, помочь.
Но не только педагоги заслуживают добрых слов. Профессионально и своевременно оказывают помощь как воспитанникам, так и сотрудникам наши медицинские работники.
Работникам пищеблока – отдельное спасибо. Труд их не из лёгких, но они очень чётко и умело справляются со своими обязанностями.
Статус нашей школы обязывает иметь службу режима. Этой категории работников приходится трудиться и в выходные, и в праздничные дни.
Каждый работник нашей спецшколы – человек, преданный своему делу. Любить «трудного» ребёнка, каждый день дарить ему ласку, тепло, забывая и в то же время постоянно помня о его прошлом, может не каждый, для этого нужно определённое мужество. Порой, когда кажется, что весь наш труд напрасен, переживаем нелёгкие минуты. Но, видя, как зёрна хорошего и доброго, посеянные в «неблагодатную» пока почву, дают всходы, как отогреваются детские сердца, верим, что всё получится. Да и в дальнейший путь наших воспитанников даёт повод для оптимизма.
За 35 лет из стен спецшколы выпущено более трёх тысяч человек. Большинство из них стали нормальными людьми, получили профессию и успешно трудятся. Выпускники тепло вспоминают нашу школу, о чём говорят в своих письмах, присланных педагогам.
В последнее время нам было нелегко: в школе вёлся капитальный ремонт. Зато теперь к услугам учащихся и сотрудников – чистые кабинеты, уютные спальни и игровые комнаты. Не каждая школа может похвастаться такой спортивной площадкой, которая строится у нас. И всё это благодаря помощи Министерства образования Московской области.
Сегодня Каширскую специальную школу возглавляет Ю.Л.Емельянов, перед которым стоят непростые задачи. Но, имея такой сплочённый, профессиональный коллектив, можно преодолеть любые трудности.
Основными целями деятельности спецшколы являются:
- психологическая, медицинская и социальная реабилитация детей и подростков с девиантным (общественно-опасным) поведением;
- воспитание гражданственности и любви к Родине, трудолюбию, уважение к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, семье.
Основными видами деятельности спецшколы являются:
- создание необходимых условий для психологической, медицинской и социальной реабилитации воспитанников, включая коррекцию их поведения и подготовку к самостоятельной жизни в обществе;
- создание необходимых условий для удовлетворения потребности воспитанников в получении общего образования (начального, основного общего);
- организация оптимального распорядка дня, включающего в себя систему оздоровительно-воспитательных мероприятий, занятий общественно-полезной деятельностью, личное время воспитанников;
- безопасные условия проживания, максимальную защищенность воспитанников от негативного влияния;
- социально-правовую помощь;
- разработка и реализация образовательных программ и педагогических технологий, обеспечивающих высокую эффективность обучения.
Товары и услуги
Спецшкола реализует следующие образовательные программы:
- начального общего образования;
- основного общего образования.

Программы дополнительного образования:
- программа основ живописи;
- программа основ музыки и пения;
- программ основ профессионального мастерства;
- программа народных художественных промыслов;
- спортивно-оздоровительная программа;
- программа основ хореографии.

В спецшколе работают следующие кружки:
- музыкальный кружок;
- духовой кружок;
- кружок народных инструментов;
- кружок танцев;
- драматический кружок;
- спортивный кружок;
- кружок "Умелые руки".
Оставьте отзыв первым
+7 (49669) 30795
142903, Ленина улица, 7, Кашира
Оставьте отзыв первым
+7 (49669) 33333
142904, Центральная улица, Кашира
Оставьте отзыв первым
+7 (49669) 34364
142900, Новая улица, 12, Кашира
Оставьте отзыв первым
+7 (49669) 33451
142904, Центральная улица, 32, Кашира
Оставьте отзыв первым
+7 (49669) 34888
142902, Южная улица, 8, Кашира
Оставьте отзыв первым
+7 (49669) 33647
142901, Комсомольская улица, 22, Кашира

Кратко об организации

Организация ГБСУВУ "Каширская специальная общеобразовательная школа закрытого типа" из Каширы может предложить покупателям товары и услуги в 8 направлениях деятельности, в том числе Средние общеобразовательные школы, Коррекционные школы, Профильные школы. Расположена по адресу Каширский район, дер. Лиды, Иваньковское шоссе, д. 6 в Кашире. Связаться с представителем фирмы "Каширская специальная общеобразовательная школа закрытого типа", чтобы получить ответ на Ваш вопрос, вы можете по e-mail specshkola-kashira@rambler.ru, по телефону +7 (49669) 31727, на сайтах http://specshkola-kashira.edusite.ru/p11aa1.html, https://schools.school.mosreg.ru/school.aspx?school=1000005639752.