«Каширская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» МКС(К)ОУ

Образовательное учреждение для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья
+7 (49669) 30356
shk-int8v-kashira.narod2.ru
http://kashkorsch.edumsko.ru/
д. Корыстово, ул. Центральная, д. 22 Московская область, Кашира г., Россия, 142944
Часы работыПоказать
Ошибка в описании?
Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании
"Каширская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат VIII вида - это единственное образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья на территории Каширского муниципального района Московской области. В школе работает по настоящему творческий педагогический коллектив! В школе интересна и разнообразна учебно - воспитательная работа! Наши дети являются победителями и лауреатами различных муниципальных и региональных конкурсов!
В школе - интернате в 2012-2013 учебном году обучается и воспитывается 78 учащихся, 28 детей - инвалидов, 26 детей из многодетных семей. Педагогический коллектив школы 30 человек, все учителя и воспитатели рады всему новому и интересному!
Ежегодно воспитанники школы являются победителями различных конкурсов, так например, в ноябре 2012 года Мы заняли 3 место во Всероссийском творческом конкурсе стенгазет "Первая полоса", двое учащихся школы являются лауреатами именных стипендий Губернатора Московской области 2012 года!
Педагоги школы являются участниками и лауреатами различных Всероссийских конкурсов и очень активными участниками интернет порталов педагогических сообществ.
История Каширской специальной (коррекционной) школы-интерната началась с 1962 года, когда на базе детского дома «Спартак» районные власти организовали вспомогательную школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В военные и послевоенные годы (1941-1954гг.) на территории Каширского района, в деревне Корыстово, в бывшем барском доме приняли «Детей войны», тех мальчиков и девочек, чьи родители погибли, защищая нашу Родину. В эти годы в детском доме «Спартак» проживало около 300 детей сирот, со всех уголков нашей Родины. При детском доме имелось большое подсобное хозяйство, которое ежегодно увеличивалось в связи с недостаточным финансированием учреждения и отсутствием средств на покупку продуктов питания для воспитанников. Все работы выполняли сами воспитанники с помощью воспитателей. Тяжелым было материальное положение детского дома в послевоенные годы.
В 1954 году в деревне Корыстово было проведено электричество, укрепилась материальная база детского дома, в силу естественных причин уменьшилось ежегодное количество воспитанников. Воспитатели были командированы для сопровождения детей по разным детским домам.
На территории Каширского района в 60-е годы не было образовательных учреждений, готовых принять на обучение детей с ограниченными возможностями здоровья.
Волевым решение властей района, в сентябре 1962 года образовательное учреждение приняло на обучение и воспитание первых воспитанников, более 200 человек. Руководил приемом детей, укреплял материально-техническую базу и занимался профессиональной подготовкой и переподготовкой учителей и воспитателей первый директор вспомогательной школы-интерната Агранат Абрам Ханонович, который руководил образовательным учреждением около 30 лет.
Талантливый профессиональный коллектив педагогов осваивал новые программы. Первый директор Агранат А.Х., хорошо знающий сельскую жизнь, понимающий трудности, стоящие перед учителем, учитывал специфические особенности жизни посёлка: отсутствие культурных центров не должны ограничивать возможности эстетического и нравственного воспитания детей и подростков, поэтому школьная жизнь была насыщенной.
Реорганизацию вспомогательной школы-интерната в специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат VIII вида проводил директор Шалимов Вячеслав Николаевич - Заслуженный работник общего образования Московской области, руководивший школой с 1992 по 2011 год.
Будучи учителем истории, Вячеслав Николаевич справедливо обращал внимание на формирование гражданских качеств, патриотическое воспитание школьников, познающих историю своей Родины. Так сформировалась общая концепция дальнейшего развития школы. Лучшие традиции нашей сегодняшней школы закладывались именно в это время. Интересные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, поездки и походы по местам боевой славы, тогда то, и зародилась мысль о создании школьного Уголка Боевой Славы, и взятии шефства над памятником погибшим воинам в годы ВОВ в деревне Умрышенка Каширского района.
На сегодняшний день коллектив школы-интерната старается помнить и поддерживает традиции учреждения, но в тоже время педагоги, учащиеся, родители открыты для всего нового, интересного!!!
Товары и услуги
В учреждении обучаются и воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья и дети со сложным дефектом в развитии
Программы:
Программы для учащихся 1-4 классов - под редакцией В.В. Воронковой рекомендованы Министерством общего и профессионального образования РФ, выпущены М. «Просвещение» 2009 год.
Программы для специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида 5-9 классы, изд. Владос 2010, 2011гг., под редакцией В.В. Воронковой.
«Воспитание и обучение детей и подростков с тяжелыми и множественными нарушениями развития» изд. Владос 2010г. под ред. И.М. Бгажноковой

Кратко об организации

Компания МКС(К)ОУ «Каширская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» из Каширы предлагает клиентам товары и услуги в 8 сферах, в том числе Школы-интернаты, Коррекционные школы, Профильные школы. Располагается по адресу д. Корыстово, ул. Центральная, д. 22 в Кашире. Связаться с представителем компании «Каширская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» по всем вопросам вы можете по телефону +7 (49669) 30356, на сайтах http://shk-int8v-kashira.narod2.ru, http://kashkorsch.edumsko.ru/, в социальной сети , по e-mail shk-int8v-kashira@yandex.ru.