"Иркутская" ОГБУЗ

ОГБУЗ "Иркутская"
Областная клиническая туберкулезная больница
отзывов пока нет
+7 (3952) 265095
В. Терешковой, 59, Иркутск, 664039
  • +7 (3952) 265095 Горячая линия
  • +7 (3952) 265050 — Приемная

Сайт: phtiziatr.iopd.ru

В. Терешковой, 59
Иркутская область, Иркутск, Россия, 664039

Часы работы

Открыто круглосуточно

Понедельник-воскресенье – круглосуточно

Отзывы о "Иркутская", ОГБУЗ

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании "Иркутская", ОГБУЗ. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв:

Поставьте свою оценку
image description Написать отзыв

О компании

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Иркутская областная клиническая туберкулезная больница
Иркутский областной противотуберкулезный диспансер был организован в июле 1923 г. в период становления противотуберкулезной службы в России, размещался в помещении бывшей Михеевской амбулатории. Первым главным врачом был А.К. Виноградов.
В 1935 г. статус краевого, а затем областного противотуберкулезного диспансера.
Главным врачом была назначена М.А. Волкова. Начиная с этого времени и до 1945 г. диспансер осуществлял функции как городского, так и областного диспансера.
В 1973 г. в областном противотуберкулезном диспансере был создан флюорографический центр, были организованы приемы больных внелегочным туберкулезом: урогенитальным, туберкулезом глазом, костно-суставным туберкулезом.
За период с 1983 по 1998 гг. число коек развернутых в противотуберкулезных учреждениях области увеличилось с 1670 до 1716. Все ЦРБ были обеспечены флюорографическими установками, что дало улучшить обследование сельского населения. Постоянно совершенствовались методы лабораторной диагностики туберкулеза. В бактериологических лабораториях противотуберкулезных диспансеров были введены методика люминесцентного исследования патологического материала, совершенствовались методы биохимического и иммунологического обследования. Дальнейшее развитие бак-териологической службы привело к увеличению обследования нетранспортабельных больных, больных с неспецифической бронхолегочной патологией и патологией мочевыводящей системы. Были внедрены в практику методы современной патогенетической терапии, иммунокоррекции, ультрафиолетового облучения крови, внутривенного введения больным туберкулезом антибактериальных препаратов, совершенствовались методы хирургического лечения.
На базе областного противотуберкулезного диспансера были проведены конференции по внелегочному туберкулезу, в 1983 г. – зональное совещание Сибири и Дальнего Востока по бактериологии, в 1988 г. – пленум Всесоюзного общества фтизиатров. Большую роль в совершенствовании практической и научной работы по туберкулезу, в подготовке кадров фтизиатров играло созданное в 1934 г. научное областное общество фтизиатров.
image descriptionДобавить фото

Товары и услуги

Диспансерное отделение;
Стационар;
Дневной стационар
Клинико-диагностическая лаборатория;
Кабинет функциональной диагностики;
Кабинет физиотерапии;
Стоматологический кабинет;
Рентгенологическое отделение;
Эндоскопия.

Кратко об организации

Фирма ОГБУЗ "Иркутская" из Иркутска предоставляет заказчикам услуги и товары в 8 направлениях, в том числе Экстренная медицинская помощь, Туберкулезные больницы, Лабораторная диагностика. Находится по адресу В. Терешковой, 59 в Иркутске. Связаться с контактным лицом организации "Иркутская" по интересующим Вас вопросам вы можете на web-странице phtiziatr.iopd.ru, письмом на адрес guaioptd@rambler.ru, по номерам +7 (3952) 265095, +7 (3952) 265050.