ЕЛАНСКИЙ ИСТОРИКО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+7 (84452) 61364
Ленина улица Волгоградская область, Елань рп, Россия, 403732
Ошибка в описании?

Отзывы о ЕЛАНСКИЙ ИСТОРИКО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании ЕЛАНСКИЙ ИСТОРИКО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Вопросы

Задать вопрос
UserImage
Здравствуйте! Я потомок семьи Малышева Павла Карповича. Он жил и работал доктором в больнице, которую он организовал, приехав из Петербурга, хотел помогать и лечить народ. Это было сразу же после отмены Крепостного права В России. Там он нанял себе помощницу Феклу, убирать и готовить еду, она была крепостной крестьянкой и приехала с семьей а Елань искать работу. Е дочка Матрена Карнеевна, стала ей помогать и проявила интерес к медицине, она стала помогать Павлу Карповичу при операциях и др. Впоследствии они поженились и он отправил ее учиться в Петербург на женских курсах. Она училась несколько лет на медика и потом они работали вместе в больнице. У них родилось 9 детей, был большой дом и сад в Елани. Во время революции и после почти все дети и сам Павел Карпович погибли, остались живы моя бабушка Зоя Павловна Иванова, ее мама Матрена Карнеевна и ее внуки от других детей. Дом у них забрали, кажется под сельсовет. Мне было, наверное, лет 5, когда я с бабушкой ездила в Елань и она показывала мне их бывший дом. Позже моя бабушка, которая жила с семьей в Саратове, взяла свою маму к себе, она также помогала всем племянникам. Она воспитала и помогла получить образование своей племяннице Лие Николаевне Краснобаевой, которая стала врачем, она возглавляла детскую больницу в Хвалынске. Я знаю, что когда в Елани организовывали музей, мою маму, которая работала в Казани врачем, приглашали на открытие, но она не смогла поехать по причине болезни, но ее кузина, Лия Николаевна, ездила и, кажется, разрезала ленточку при открытии. Я сейчас живу в Швеции, мне 69 лет, ко мне обратилась дочь Лии Николаевны, Ирина Краснобаева, она организует в Хвалынске музей и просит меня прислать ей фото, если у меня сохранились. Я нашла несколько фото семьи, на одном из них, по моему мнению, Малышев Павел Карпович, но я не уверена. Я хочу просить Вас, можете ли вы подтвердить, я могу послать вам скан этого фото. Или Вы можете прислать мне его фото? Мой E-mail: nolssontaby@gmail.com.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0
Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото

Кратко об организации

Организация ЕЛАНСКИЙ ИСТОРИКО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ из Елани может предложить покупателям услуги и товары в рубрике Музеи. Фирму можно найти по адресу Ленина улица в Елани. Связаться с контактным лицом фирмы ЕЛАНСКИЙ ИСТОРИКО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ, чтобы получить ответ на Ваш вопрос, вы можете с помощью телефона 78445261364.