НИИ ВЕТЕРИНАРИИ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

научные исследования в области ветеринарии.
отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+7 (3022) 269711
+7 (3022) 269113
+7 (3022) 269113
672039, Кирова улица, 49 Забайкальский край, Чита г., Россия
Ошибка в описании?

Отзывы о НИИ ВЕТЕРИНАРИИ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании НИИ ВЕТЕРИНАРИИ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
Оставьте отзыв первым
Проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований по следующим направлениям: ветеринария, зоотехния и растениеводство
+7 (3022) 23-15-24
672010, Кирова, 49, Чита
Институт имеет научно-экспериментальную базу, расположенную в 15 км от г. Читы, для проведения экспериментов на подопытных животных, связанных с инфекционной патологией, исключающей возможность распространения особо опасных заболеваний, общих для человека и животных. В период тотальных реформ 1990–2000 гг. – стремления к рыночным условиям – во всех сферах общества произошли изменения и в научной жизни России, особенно организационно-правовых основ, финансирования. Эти перемены коснулись и НИИ ВВС СО Россельхозакадемии. В поисках более привлекательной работы ряд специалистов покинули стены института, что повлекло и преобразование структурной организации учреждения. Руководством института проведена работа по концентрации научных сил с формированием следующих подразделений: Отдел незаразных болезней, Отдел заразных болезней, Отдел разведения и селекции животных, Лабораторно-аналитический отдел. Исследования развернуты в приграничных районах Читинской области с Монголией и Китаем. Для успешной работы за институтом закреплено 50 тысяч га тайги в Акшинском районе, где создан научно-производственный стационар, обеспеченный необходимыми помещениями и лабораторным оборудованием. Проведенные исследования по гельминтозоонозам диких копытных на юге Забайкалья показали наличие 7 видов гельминтов, из них 6 видов гельминтов паразитируют у жвачных (олень, лось, косуля) и один вид – у кабанов. При этих инвазиях заразные начала (яйца и ооцисты паразитов) постоянно выделяются от больных животных и носителей, загрязняют внешнюю среду – пастбища и аккумулируются у домашних животных. Среди диких плотоядных (волк, лисица) паразитируют тении, огуречные цепни, лентец широкий, аскариды, эхинококки. Последние непосредственно распространяются волками. У косуль идентифицируются остертагии. У лосей наряду с трематодами и нематодами часто выявляют эхинококки. Среди популяции рыб идентифицируют лигулез, триенофороз, аэромоноз. Результаты научных разработок, внедрение их в ветеринарную практику научные сотрудники публикуют в различных профильных изданиях. Кроме того, периодически в институте издается сборник научных работ «Ветеринарные проблемы Забайкалья». По мере обобщения материалов научных исследований учеными института издаются монографии.

Кратко об организации

Компания НИИ ВЕТЕРИНАРИИ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ из Читы предлагает клиентам услуги и товары в сфере деятельности Ветеринарные научные организации. Организацию можно найти по адресу Кирова улица, 49 в Чите. Связаться с контактным лицом компании НИИ ВЕТЕРИНАРИИ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ по всем вопросам вы можете с помощью телефонов 73022269711, 73022269113, 73022269113.