отзывов пока нет
+7 (495) 369-48-28
ул. Подольских курсантов, д. 34, стр. 2, оф. 209, Район Замоскворечье, Москва, 117546
5
декабря
2018

КОМПЛЕКТНОСТЬ, МАРКИРОВКА И УПАКОВКА МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

Без надлежащей маркировки и упаковки поставка металлоконструкций приведет к плачевным последствиям. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать нормы и стандарты по маркировке и упаковке металлопродукции.

Комплектность и условия поставки

Конструкции должны поставляться потребителю комплектно.

В стандартах, технических условиях или проектной документации на конструкции конкретных видов должен указываться состав комплекта, поставляемого заводом-изготовителем.

В состав комплекта обязательно должны входить: конструкции, проектная документация, позволяющая выполнить монтаж металлоконструкций и осуществить их эксплуатацию, а также документ о качестве (паспорт) металлоконструкций.

Маркировка

В зависимости от назначения маркировка металлоконструкций и их элементов может быть операционной, общей, индивидуальной и ориентирующей.

Операционную маркировку наносят на детали и элементы металлоконструкций в процессе проведения всех операций по изготовлению конструкции в соответствии с технологической документацией. Операционная маркировка, как правило, на изготовленной конструкции не сохраняется, за исключением случаев, когда это требование приведено в проектной документации, технических условиях или стандарте на конструкции конкретного вида.

Общую маркировку наносят на каждую конструкцию. Общая маркировка должна содержать марку по ГОСТ 26047.

Допускается наносить на конструкцию товарный знак или краткое наименование изготовителя.

Допускается наносить на конструкцию маркировку в виде полосы 5 см определенного цвета для каждого заказа при поставке изготовителем металлоконструкций по двум или более заказам в один адрес.

Индивидуальную маркировку следует наносить на конструкции, прошедшие общую и контрольную сборку металлоконструкций. Индивидуальная маркировка должна содержать:

- общую маркировку;

- дополнительную маркировку по схеме сборки.

Ориентирующую маркировку следует наносить на конструкцию, для установки которой необходима информация о правильности ее ориентации в пространстве.

Ориентирующую маркировку наносят только при наличии указаний в проектной документации и на конструкции, прошедшие контрольную и общую сборки.

Ориентирующую маркировку следует наносить в дополнение к общей или индивидуальной маркировке и она должна содержать маркировочные знаки, указывающие: место строповки, место опирания и установочные риски металлоконструкций, указанные в проектной документации.

Упаковка

Упаковку металлоконструкций следует производить, соблюдая меры, исключающие изменения геометрической формы, деформации, а также обеспечивающие сохранность защитного покрытия металлоконструкций при их погрузке, разгрузке и хранении.

В качестве основного вида упаковки металлоконструкций для транспортирования и хранения следует применять пакетирование.

Формирование транспортных пакетов следует производить из одноименных изделий или пакетов одного заказа и чертежа или из разноименных отправочных элементов или пакетов в пределах заказа.

Компания Fire-Steel производит маркировку и упаковку металлоконструкций согласно стандартам и проектным решениям.

 

 

 

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.