+7 (911) 782-22-01
ул. Гончарная, д.13 (3 мин. от м. пл. Восстания), офис 108, Центральный район, Санкт-Петербург, 191186
19
февраля
2018

Завтрак с предпринимателем. Агенство недвижимости "Арго"

Доброе утро! С вами рубрика «Завтрак с предпринимателем» и сегодня с нами Наталия Магера, генеральный директор агентства «Арго-недвижимость»

Доброе утро! С вами рубрика «Завтрак с предпринимателем» и сегодня с нами Наталия Магера, генеральный директор агентства «Арго-недвижимость»

Здравствуйте! Наталия, расскажите, пожалуйста, с чего началась история вашего агентства.

С детства я мечтала организовать свой собственный бизнес. В тех сферах, где работала до того, как стать риэлтором, требовались очень большие средства. А данный бизнес можно было начать с относительно небольшими вложениями.

Сколько существует агентство?

Агентство было открыто в 2004 году. Развивалось оно очень неравномерно, концепция не была продумана изначально – не было ни плана развития, ни специализации, все делалось просто на голом энтузиазме.

Какова примерная структура агентства?

Директор, руководители отделов, менеджеры групп и риэлторы.

Какие наиболее популярные направления в агентстве недвижимости?

У нас все начиналось с аренды. Но если бы мы на этом и остались только сильно бы прогадали. На сегодняшний день нашими основными направлениями являются - купля-продажа на вторичном рынке и продажа новостроек.

На какие расходы рассчитывать человеку, открывающему бизнес в данной сфере?

Во - первых, офис. Сколько на него потратить зависит от выбранного направления деятельности (среднестатистический/элитный покупатель).

Во- вторых, необходимо иметь ряд баз для рекламы объектов по купле-продаже, аренде и т.п.

В-третьих, налоги. В нашем случае - это ООО с упрощенкой.

В-четвертых, сотрудники. Нужно сразу понимать, откуда будут приходить клиенты. Если извне – необходимо нанимать секретаря на оклад, если через агентов – давать им комфортные условия и большие проценты.

Открывая агентство необходимо иметь определенную «подушку безопасности». Подводя итоги, я могу сказать, что минимальный вход нового агентства на рынок недвижимости – 100 - 150 тыс. в месяц!

Что бы вы посоветовали тому, кто хочет открыть бизнес в данной сфере?

Подумать хорошо. На наш рынок приходят два типа людей – те, кто никогда не имел отношения к нашему рынку и не знает его специфику и второй тип – те, кто давно работает в данной сфере.

Первому типу людей я бы посоветовала сначала пойти и поработать простым риелтором, особенно, если вложений у вас не много. А тому, кто хорошо знаком с данным рынком - все взвесить.

Какие ближайшие цели вашего бизнеса?

В перспективе планирую организовать очень большой обучающий проект, а также попробовать создавать подобные мероприятия для клиентов. Образовательные курсы позволили нам создать профессиональную команду, теперь попробуем зайти с другой стороны и привлекать, таким образом, клиентов. Ведь умение привлечь и удержать клиентов - это гарантия успешного будущего.

Спасибо за ваши ценные советы. С нами была Наталия Магера, руководитель агентства недвижимости.

Подробнее: http://createrra-spb.ru

https://www.youtube.com/watch?time_continue=757&v=trXAr2-XcUQ

 

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.