+7 (911) 782-22-01
ул. Гончарная, д.13 (3 мин. от м. пл. Восстания), офис 108, Центральный район, Санкт-Петербург, 191186
8
декабря
2017

«Завтрак с предпринимателем». Галерея современного искусства «FoSSart».

Доброе утро! С вами рубрика «Завтрак с предпринимателем» и сегодня с нами Елена Горбачева - основатель галереи современного искусства «FoSSart».

Видео

Доброе утро! С вами рубрика «Завтрак с предпринимателем» и сегодня с нами Елена Горбачева - основатель галереи современного искусства «FoSSart».

Доброе утро!

Елена, расскажите, пожалуйста, с чего началась ваша галерея?

Наверное, как и все – с идеи. Это произошло 4 года назад. Я в тот период много путешествовала и поняла, что в Петербурге очень мало галерей.

Например, в Берлине на тот момент существовало около 300 галерей современного искусства, а в Петербурге – около 10. При этом Берлин меньше Петербурга раза в три. Я решила, что художественная галерея - очень интересное направление и для меня, и для города. Так я и стала основателем «FoSSart».

С чего началась организация галереи?

С поиска помещения. Нам повезло - мы нашли хорошую площадку в центре города, подходящую нам по основным параметрам, таким как размер, освещение. У нас большие окна и хороший естественный свет, хотя, конечно, для картин у нас установлено и дополнительное освещение.

Еще один важный критерий для выбора помещения – легкодоступность. Наша галерея расположена в центре города - рядом Эрмитаж, станции метро. Хотя в мировой практике галереи и в торговых центрах открываются - настоящие ценители приедут в любое место за нужной картиной и художником. Но в Петербурге пока все же важно быть в центре событий, в центре города.

Кто ваши основные посетители?

Коллекционеры, дизайнеры интерьеров, архитекторы, а также просто жители и гости Петербурга

Какие мероприятия проходят у вас в галерее?

Открытия выставок, встречи с художниками, благотворительные мероприятия, кросс-выставки.

Как вы находите художников для проведения выставок?

Мы стараемся замечать и отслеживать все интересные, перспективные, достойные работы, так как очень заинтересованы в продвижении новых талантов. Как это ни странно, многих художников мы находим в социальных сетях.

У нас так произошло с замечательным художником Григорием Высоковым. Около года назад мы его нашли в социальной сети и организовали первую его выставку - «Под обоями Санкт-Петербурга». Она оказалась настолько успешной, что ее приехали снимать и телевизионные

каналы, и каналы радио, мы получили огромное количество репостов. Сейчас его выставка будет проходить в Эрарте.

Как вы их находите?

У нас много контактов с искусствоведами, кураторами - они нас и рекомендуют.

А оффлайн методы используете?

Практически нет. Вот разве только наружную рекламу.. Мы долго подбирали вывеску и остановились в качестве материала на акрилайте. Для нашего туманного северного мокрого города это один и самых лучших вариантов для вывески.

А какие у вас планы на будущее? Какие вы ставите цели?

В ближайшем будущем мы хотим более активно участвовать в кросс-выставках, в мировых ярмарках искусства.

В долгосрочной перспективе, лет через 5-10, хотелось бы открыть свой музей картин и подарить городу что-то действительно значимое.

Спасибо, с вами была Елена Горбачева, основатель галереи «FoSSart» и канал «Завтрак с предпринимателем». Подписывайтесь!

Спасибо!

Подробнее:createrra-spb.ru

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.