Прогрессивная техника для приготовления вкусной и здоровой пищи на пару
Если вы хотите питаться правильно и с пользой для здоровья, рекомендуем приобрести кухонное оборудование, позволяющее готовить на пару.
Если вы хотите питаться правильно и с пользой для здоровья, рекомендуем приобрести кухонное оборудование, позволяющее готовить на пару.
Почему пища, приготовленная в пароварке, полезнее?
Главный секрет этого способа кулинарной обработки заключается в том, что температура пара не бывает больше 100 градусов — именно превышение этого порога приводит к утрате полезных веществ продуктов. Таким образом, пища, приготовленная на пару, сохраняет гораздо больше витаминов, минералов и микроэлементов, чем, например, сваренная или обжаренная.
Оборудование для кухни, позволяющее готовить на пару
В ассортименте мировых производителей бытовой техники представлены встраиваемые пароварки и соло-приборы. Некоторые бренды, например «Миле», предлагают духовки с функциями пароварки. Благодаря своему дизайну они актуально смотрятся в любом кухонном интерьере. Функциональность техники позволяет быстро и легко справляться с любыми кулинарными задачами. Например, пароварка с возможностями микроволновой печи приготовит блюда на пару в 2-2,5 раза быстрее, чем классическая пароварка.
Как выбрать пароварку
Объем. Для семьи из 4-5 человек подходят модели с объемом рабочей камеры 48 л. В комплект входит емкость для варки и две-три корзины с отверстиями в дне. С помощью пароварки Miele вы можете одновременно готовить разные блюда, не опасаясь смешения запахов. Каждая корзина дополнена поддоном, куда стекает жидкость, выделяемая продуктами.
Набор опций. Прогрессивные модели максимально освобождают человека от необходимости контролировать процесс готовки. Так, пароварки Miele подключаются к водопроводу. Автоматическая система контролирует уровень воды, необходимый для нормальной работы оборудования. Технология MultiSteam обеспечивает равномерную подачу пара со всех сторон, благодаря чему достигается великолепный результат приготовления. Модели с функцией СВЧ поддерживают до семи режимов с разным уровнем мощности. Вы можете сразу задать несколько циклов обработки блюда: разморозку, кулинарную обработку, подогрев..
Духовые шкафы с функцией пароварки
Большинство немецких духовых шкафов поддерживают возможность паровой обработки блюд синхронно с другими программами. Это открывает новые горизонты для кулинарного творчества.
Например, в духовых шкафах Miele блюдо на пару можно готовить одновременно с функцией конвекции. Одним нажатием на панель управления регулируйте уровень влажности в камере, выбирайте направление подачи температуры. Автоматические программы контролируют процесс готовки за вас.
Некоторые модели самостоятельно определяют время, оставшееся на приготовление блюда, ориентируясь на температуру в камере.
Вы можете купить духовой шкаф «Мили» со специальными выдвижными устройствами, которые облегчают переворачивание блюда в ходе готовки и минимизируют риск ожогов.
Современное кухонное оборудование позволяет создавать вкусные и полезные паровые блюда быстро и с максимальным комфортом.
Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.