ЗАО Агропромтехника
+7 (800) 200-58-55
610046, 1-й Кирпичный переулок 9а, Киров
18
июля
2016

ТОП-5 важнейших качеств зерносушилки

Вернуться к списку новостей
ТОП-5 причин купить зерносушилку серии «С»

«Цена + качество» - соотношение, по которому аграрии определяется с выбором сельхозтехники, и зерносушильного оборудования в частности, поскольку именно от него зависит общие показатели за сезон и рентабельность хозяйства. Что значит «цена + качество»? Это то, сколько средств уйдет на покупку и обслуживание агрегатов, и какова ликвидность конечного продукта, который подрабатывается на данном оборудовании.

Такие расчеты могут предоставить только опытные поставщики зерносушилок и комплексов. Тем не менее, есть 5 общих критериев, которые должны предъявляться к оборудованию еще на этапе рассмотрения коммерческих предложений поставщиков. Итак, для успешной работы технологической линии подработки зерна, сушилка должна быть:

1. Надежной. Конструкция должна быть крупноузловой, чтобы не было дополнительных (читай ненужных) деталей. Простои оборудования в сезон уборки недопустимы, аграрии могут терять огромные урожаи, большие деньги, время из-за поломок и несвоевременного обслуживания.

2. Экономичной. Какие системы предусмотрены в сушилке для минимизации расхода топлива и электроэнергии? Какой тип конструкции самого агрегата? Одни из самых экономичных моделей – шахтные зерносушилки.

3. Качественной. Имеется ввиду качество выполнения технологического процесса сушки. Агрегат должен обладать широким диапазоном съема влаги и справляться с доведением зерна до необходимых параметров влажности. Качественная сушка – это возможность работы оборудования на фуражном и семенном режимах.

4. Универсальной. В циклическом и поточном режимах зерносушилка может подрабатывать все виды сельскохозяйственных культур (зернобобовые, масленичные, технические, овощные, зерновые и другие), не зависимо от их исходных параметров (сорность, влажность).

5. Простой в эксплуатации и обслуживании. Первое является важным критерием для обеспечения бесперебойности процесса, который сводит к минимуму разные риски, в том числе человеческий фактор. А простота в обслуживании означает, что инженеры без проблем оперативно осуществят замену расходных материалов и запчастей.

Большая часть статьи подготовлена по материалу с сайта компании ЗАО «Агропромтехника», где рассказывалось о 5-ти причинах купить зерносушилки серии «С». Содержание хоть и с уклоном на рекламу, однако суть изложена верно и будет полезна руководителям хозяйств и крупных предприятий.

www.agropromtekhnika.ru E-mail: info@aptkirov.ru

Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.